A pesar del esfuerzo y de haber estado a la altura de las circunstancias, Atenas cayó ajustadamente a manos del campeón San Lorenzo por 86-83. El Griego ahora muestra récord de 6-20 y el próximo sábado tendrá la oportunidad de tomarse revancha e ir por un triunfo cuando reciba a partir de las 20 a Gimnasia de Comodoro. Después tendrá la gira por Corrientes, donde visitará a Comunicaciones y San Martín.

El primer tiempo del partido tuvo dos dueños diferentes: Atenas lo fue del primer cuarto y San Lorenzo del segundo. En el inicial el Griego jugó casi a la perfección. Defendió a la altura de sus posibilidades y atacó con criterio. Maximiliano Stanic encontró siempre a Fernando Martina (6 puntos) y Walter Herrmann (7), que hicieron la diferencia cerca del cesto para quedarse con el 22-16.

En los segundos diez minutos el Verde sacó un poco el pie del acelerador, le costó encontrar el cesto y el Ciclón lo aprovechó. José Vildoza se vistió de figura, anotó 9 puntos en el cuarto y encabezó un parcial de 12-4 para adelantarse por primera vez en el marcador por 28-26. De allí al final fue parejo, hasta que los cordobeses dejaron que el dueño de casa sacara rédito de sus individualidades y se pudiera terminar quedando con el 41-37.

Al regreso del descanso Atenas no fue claro en ofensiva (tardó 3m30s en anotar) y en defensa padeció cerca del cesto, donde Joel Anthony fue determinante (13 en el cuarto). El parcial fue de 21-15 e ingresaron al segmento final 62-52. Allí la diferencia se hizo amplia y, cuando todo parecía perdido, llegó la reacción de Atenas, que achicó cifras (77-73) y encendió la luz de alerta en Boedo.

Dio la sensación de que podía ser, pero no se alcanzó. El esfuerzo no fue suficiente y la derrota un hecho. Fue triunfo de San Lorenzo por 86-83.

San Lorenzo 86: José Vildoza 21, Donald Sims 12, Marcos Mata 4, Ramón Clemente 8, Jerome Meyinsse 16 (FI); Joel Anthony 19, Dar Tucker 3, Máximo Fjellerup 3. DT:Gonzalo García

Atenas 83: Maximiliano Stanic 6, Mateo Chiarini 14, Walter Herrmann 13, Nicolás Romano 24,  Fernando Martina 8 (FI); Xavier Roberson 1, Johnathan Moore 2, Franco Baralle 9, Juan F. Chávez 0, Leonardo Lema 2. DT: Osvaldo Arduh

Parciales: 1º) 16-22, 2º) 41-37 (25-15), 3º) 62-52 (21-15), 4º) 86-83 (24-31)

Árbitros: Alejandro Chiti – Javier Sánchez – Raúl Sánchez

Estadio: Polideportivo Roberto Pando (Boedo)

Informe: Prensa Atenas