San Martín volvió a ganar en la ruta

San Martín superó a Obras por 71 a 67 y ganó su segundo partido de la gira. En el local, Barral se destacó con 16 puntos y 9 asistencias, mientras que en el ganador Hicks fue el goleador con 19.

El primer cuarto comenzó con la visita en ventaja tras un triple de Lucas Faggiano que los puso arriba por 5-2. Sin embargo, el Rockero reaccionó y, entre la conducción de Pedro Barral (6 puntos y 5 asistencias en el parcial) y el gran cuarto de Jonathan Holton (9 puntos y 5 rebotes en el primer segmento), mejoró el rendimiento del local, que se fue al primer descanso con ventaja de 21-18.

En el segundo chico el partido siguió siendo de ida y vuelta, parejo, y de un goleo un tanto más bajo que en el anterior. Sin embargo, un triple de Dion Dixon sobre la chicharra le dio a Obras una luz de seis para irse al descanso 39-33. El equipo dirigido por Gregorio Martínez anotó seis lanzamientos desde los 6,75 en la primera mitad, algunos bien generados y otros que dependieron de la buena efectividad: uno de Barral, dos de Holton (12 puntos hasta allí) y tres de Dixon (11 unidades).

El parcial de inicio del segundo tiempo no fue el ideal para los aurinegros: un 8-2 sentenciado por un bombazo de Tomás Zanzottera (quien jugó ocho temporadas en el club de Núñez y volvió al Templo del Rock por primera vez desde su partida luego de la 2017-18) puso las cosas 41 iguales con apenas dos minutos jugados. Para volver al juego, el equipo de Martínez consiguió una corrida de 10-2 tras un doble de Barral y obligó a su rival a pedir tiempo muerto (51-43 a falta de 4:24). Desde ahí, los locales se secaron un tanto en ataque y la paridad no se fue: 54-52 de cara a los diez minutos finales.

En el último cuarto Obras siguió sufriendo la falta de efectividad del segmento anterior (anotó sólo 4 puntos en los primeros 4:30), pero se mantuvo arriba en el marcador y, a falta de 3:54 para el final, logró una ventaja de 65-57 tras un triple de Holton (terminó con 15 puntos y 11 rebotes) y un doble de Fernando Zurbriggen. Tras un tiempo muerto pedido por la visita, un parcial de 6-0 acortó de gran manera la diferencia: 65-63 con 2:22 restantes. Un doble de Lee Roberts y un triple de Michael Hicks complicaron al rockero, pero Pepo Barral achicó a uno de diferencia. El propio Hicks (goleador del juego con 19) convirtió un libre para alejarse a dos y una mala ejecución en ataque le dio nuevamente el balón a San Martín, que cerró el juego con dos libres de Zanzottera y se llevó la victoria por 67-71.

Obras Basket (67): P. Barral 16, A. Zurbriggen 2, E. Anderson 8, D. Dixon 12, J. Holton 15 (FI); F. Zurbriggen 6, P. Lockett 8, M. Carrera 0, J. Venegas 0, F. Barbotti, L. Valussi, F. Smaniotti. DT: G. Martínez.

San Martín (71): A. Eslava 2, L. Roberts 15, T. Zanzottera 18, L. Faggiano 9, M. Hicks 19 (FI); M. Cabrera 1, G. Peralta 0, M. Solanas 7, T. Elliot 0, F. Alorda, C. Pérez, H. Dontae. DT: S. González.

Parciales: 21-18, 39-33 (18-15), 54-52 (15-19), 67-71 (13-19).

Árbitros: Alejandro Chiti, Javier Sánchez, Alberto Ponzo.

Estadio: El Templo del Rock (CABA)

Informe: Prensa Obras Basket