Instituto se puso match point

Instituto le ganó a Bahía Basket en el Sandrín 86 a 78 con 21 puntos de Green y González y puso la serie 2-0. El lunes jugarán en Bahia.

Como en el comienzo del primero, Bahía dominaba el tanteador pero rápidamente la Gloria empataba en 5. De ahí en más la visita anotó 7 seguidos para ponerse 12-5 y el local buscaba mejorar en defensa y no estar tan errático en ofensiva. La visita estaba dulce de tres (logró sacar 11 puntos de ventaja) y el cuarto terminó 27-19 a favor de los de Bahía.

La Gloria hizo un 9-0 para ponerse solamente a uno 27-26 aprovechando que el equipo de Ginóbili no estaba certero en ofensiva.Un triple de Scala y un doble de Green hacían que promediando el cuarto el Albirrojo volviera a tomar las riendas en el marcador 31-29. Se fueron al descanso 47-38 con 14 puntos para González (3/3 en triples) y Green mientras que en la visita, Corvalán llevaba 11 con 3/6 en triples.

45-47 logró ponerse Bahía e Instituto se quedaba corto con las vías de gol. 61 -54 terminó el cuarto con una pequeña ventaja sacada por el local sobre el final. Bahía había mejorado en la defensa sobre la pintura pero la Gloria entró mejor al último y decisivo cuarto.

Con trabajo en equipo, mejorando en ofensivas y siendo fuerte en defensa; la Gloria logró 71-58 luego de 3 minutos de juego. Instituto se quedó con el partido 86-78 con 21 puntos de Green y González. Sin estar tan certero como el primer punto, la Gloria pone la serie 2-0 y jugará el lunes en Bahía. En la visita Johnson anotó 20 puntos mientras que Corvalán 15.  Informe: Prensa Instituto