Reclasificación: tercera jornada

Las tres series disputadas anoche se pusieron 2-1 y continuarán el jueves. Ben Hur pudo doblegar a El Nacional. Gimnasia sobrevive en Comodoro al vencer a Quimsa ajustadamente. Obras devolvió gentilezas imponiéndose de visitante con claridad ante Sionista.   Ben Hur 81 (1) – El Nacional 76 (2) Gimnasia 72 (1) – Quimsa 68 (2)   Sionista […]

Ben Hur 81 (1) – El Nacional 76 (2) Gimnasia 72 (1) – Quimsa 68 (2)
  Sionista 67 (2) – Obras 73 (1)

Ben Hur 81 (1) – El Nacional 76 (2) | Planilla Oficial

Los dirigidos por Luis Oroño vencieron anoche 81 a 76 a El Nacional de Monte Hermoso y pusieron la serie 1-2. Mañana desde las 21.30 se vuelven a medir con la obligación de ganar para forzar un quinto juego el domingo.

Sportivo Ben Hur sabía que no tenía chances de seguir en la Liga Nacional, sino era con un triunfo ante El Nacional de Monte Hermoso y finalmente lo pudo lograr por 81 a 76, con una excelente tarea de Durelle Brown.

Los rafaelinos pusieron la serie 1-2 y ahora mañana a las 21.30 se vuelven a ver las caras para saber como sigue esta historia. De ganar los dirigidos por Luis Oroño, forzarán a un quinto juego el domingo en Monte Hermoso.

El juego tuvo un arranque muy parejo, pero en el segundo cuarto comenzaron a mandar los visitantes, de la mano de Manciel, que lentamente se fue apoderando de los dos tableros, para permitirle irse al descanso a El Nacional por 41-35.

En el tercero siguió mejor el visitante y logró sacar una buena diferencia (51-40), para que recién ahí reaccione Ben Hur y con una defensa zonal 3-2 pudo complicar a su rival, que se iba confundiendo cada vez con el correr de los minutos. Fue así que Ederra comenzó a manejar al equipo con autoridad, algunas cosas de Saad y el aporte incalculable de Brown para torcer la historia y quedarse con un triunfo necesitado, que permite ahora soñar con poder ganar nuevamente mañana, para que esto se defina en quinto partido.

Ben Hur hizo lo que tenía que hacer, para seguir más vivo que nunca dentro de la competencia.

Diario Castellanos

⇑ VOLVER AL INICIO

Gimnasia 72 (1) – Quimsa 68 (2) | Planilla Oficial

Jimmy Boston con 21 puntos fue el goleador de la noche. Los comodorenses necesitaban ganar para evitar la eliminación. Mañana, otra vez desde las 21:30 en el Socios Fundadores, volverán a verse las caras en una definición que los santiagueños ganan 2-1. La dirigencia mens sana confirmó que pese a las dificultades económicas que atraviesa el club, participarán de la próxima temporada.

Gimnasia no baja los brazos. Además de confirmar su continuidad en la Liga Nacional de Básquetbol para la próxima temporada, sigue dando pelea para avanzar a los cuartos de final en la temporada actual.

Anoche el quinteto mens sana venció en el Socios por 72-68 a Quimsa de Santiago del Estero y forzó un cuarto partido en la definición a cinco playoffs que protagonizan por la reclasificación de octavos de final.

Es decir, mañana volverán a enfrentarse en Comodoro Rivadavia por un cuarto partido, otra vez a todo o nada para el plantel de Fernando Duró. Si gana irán a un quinto partido en Santiago del Estero. Si pierde será la despedida de la competencia.

Después de la caída en condición de visitante en los primeros dos partidos, Gimnasia sabía que debía neutralizar el goleo de hombres como Julio Mázzaro y Cleotis Brown. Lo consiguió porque Mázzaro sólo terminó con 8 puntos y Brown con 4. Ese trabajo defensivo fue una de las grandes bases sobre la que se cimentó el triunfo mens sana de anoche.

En un partido de dientes apretados, de desenlace incierto hasta los últimos minutos, el otro factor de la victoria del dueño de casa pasó por la efectividad en el aro contrario de hombres como Jimmy Boston, goleador de la noche con 21 puntos o Diego Alba que aportó 14 tantos. En la visita lo más destacado fue el trabajo del pivote William Mc Farlan con 20.

El Patagónico

Sionista 67 (2) – Obras 73 (1) | Planilla Oficial

El Centro Juventud Sionista fue derrotado de local por Obras (73 a 67) y de está forma la serie de playoffs Reclasificación de la Liga Nacional A de Básquet Movistar proseguirá mañana (jueves), desde las 21.30, con el cuarto partido. Pese a perder, el equipo paranaense aún tiene la chance de definir en su estadio, ya que está 2 a 1 arriba. Alejandro Ramallo y Jorge Chávez serán los encargados de impartir justicia.

El comienzo fue vertiginoso y la paridad en el trámite y el marcador absoluta (9 iguales promediando el cuarto). Las defensas prevalecieron sobre los ataques y con el aporte en el goleo de los internos (Burgos 6 y Zilli 4) Sionista sacó una luz de 4 (15 a 11). Obras aprovechó un par de ofensivas desperdiciadas por su adversario y con un triple sobre la chicharra desde siete metros y medio de Fernando Titarelli se quedó con el chico (15 a 17). Al local le costaba penetrar la defensa (2-3) y abusó sin efectividad de los tiros de tres (1 de 8). La visita de contra obtuvo la máxima de 8 (15 a 23) en dos minutos del segundo cuarto. La presión en toda la cancha al local le dio resultado por un corto lapso, ya que en una ráfaga Obras (de la mano de Jeffries, 14 puntos, Titarelli y Calvi, los dos con 10), con un par de bombas, buena defensa y juego en equipo estiró a 18 (21 a 39). Sionista sufrió demasiado la falta de gol y nunca pudo encontrar la claridad en conjunto que le había dado buenos resultados en los cotejos anteriores.

En el arranque del complemento Obras intercambio gol por gol y llegó a sacar 20. Sionista mejoró en defensa y encontró serenidad para achicar a 13 con tres minutos y medio aún por disputarse del cuarto (34 a 47). La visita decayó notablemente en su rendimiento y con una bomba de tres de Cantero y una bandeja pasada de Hure el local se puso a 9 (41 a 50). En el cierre y desde la línea los visitantes recuperaron algo de ventaja (45 a 56).

La remontada de Sionista se prolongó en los diez decisivos al ponerse a 6 (50 a 56). Sin embargo, respondió Obras con Cocha a la cabeza y otra vez se fue a dos dijitos (53 a 64). Con mucha actitud defensiva Sionista de nuevo quedó a 6 (60 a 66) y con todavía cuatro minutos por jugarse.

Obras dependía y buscaba constantemente a Borrell que mantenía al frente a su equipo. Una bomba de tres y dos libres de Mike Robinson permitieron que con un minuto y trece segundos el local acechara a 3 (65 a 68). En la jugada posterior hubo pérdida de la visita, pero Sionista no le sacó su fruto y también perdió la bola en ataque. Con 26 segundos el tanteador seguía igual y Obras tenía la posesión.

Titarelli fue a la línea y convirtió los dos (65 a 70). En el siguiente ataque el local no pudo convertir y desde la línea la visita liquidó el pleito y estiró la serie a cuarto partido.

Ahora Sionista tiene otra posibilidad de pasar a Cuartos de Final de local y evitar un hipotético quinto partido decisivo en Capital Federal. Por supuesto que para lograrlo no podrá otorgar ningún tipo de ventajas, ya que su adversario demostró ser más que peligroso.