Gimnasia cayó ante Monte Hermoso

Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia cayó ante Monte Hermoso Básquet 91-69 en la Copa Gobierno de Chubut. En el equipo de Marcelo Richotti, el extranjero Ofoegbu, fue el goleador con 17 puntos.

Gimnasia Indalo arrancó concentrado, metió un parcial de 8-0 y estuvo muy atento en defensa – rubro en el que se destacaron los recuperos de Pedro Franco, Funes y Mc Gowan-. El ala pivote nigeriano Ike Ofoegbu formó parte del quinteto inicial del conjunto comodorense y la defensa de Monte Hermoso sólo logró detenerlo con faltas. El segundo refuerzo extranjero de Gimnasia Indalo estuvo casi perfecto desde la línea de libres (10/11). Promediando el primer tiempo hizo su ingreso Roberto Gabini, quien aunque todavía no está en ritmo de competencia mostró toda su calidad en una asistencia de lujo para Ofoegbu.

A partir del segundo cuarto el partido cambió completamente. Los dirigidos por Álvarez ajustaron la defensa y estuvieron implacables detrás de la línea de triples, donde se lucieron Fernando Titarelli y Fabián Sadhi. El Verde no logró generar buenas opciones de tiro. Mc Gowan y Funes, que se habían destacado en los partidos anteriores, no estuvieron certeros en esta oportunidad.
El segundo tiempo fue una copia del segundo cuarto: el equipo patagónico estuvo desajustado en defensa y se quedó sin segundas opciones en ataque, sufrió desde el perímetro y permitió puntos fáciles al conjunto bonaerense.
Así, Monte Hermoso – que había debutado perdiendo 99 -93 con Huracán de Trelew- se alzó con la victoria por 91 a 69.
Mañana a las 19:15 Gimnasia Indalo buscará recuperar su mejor básquetbol cuando enfrente a Huracán de Trelew en Esquel.