Otra vez El Nacional, ahora por TV

El Nacional Monte Hermoso volvió a derrotar a Estudiantes en el clásico. Esta vez fue 105 a 87, en un partido parejo, que al igual que el que jugaron en Bahía, tuvo al Celeste con mucha autoridad en el cierre. Patricio Rodríguez fue una de las figuras. | Planilla oficial El comienzo mostró un partido […]

El comienzo mostró un partido cargado de imprecisiones, en una fría noche montehermoseña. Patricio Rodríguez (8 puntos) y Federico Ferrini (12 puntos) se presentaban como alternativas importantes de gol para los de Juan García, anotando 20 de los 22 puntos que marcó el Celeste en el primer cuarto. Del otro lado Jamaal Levy (6 puntos) tomó las riendas de su equipo en ofensiva, aunque no fueron suficientes porque el local se fue arriba 22 a 16. patos1.jpg

El Nacional siguió imponiendo su presencia debajo de los tableros. Así, permitía 2 y hasta 3 opciones de tiro por ataque, y obtuvo su primera diferencia clara en el marcador, 26 a 16. Una ráfaga posterior de Sanders lo llevó a 34 a 23 cuando se jugaban 4 minutos de ese período. Enseguida apareció Muruaga, y Estudiantes logró disimular las carencias de la zona pintada: 2 triples seguidos del tucumano acercaron al Albo 35 a 31. Con este panorama, los locales se fueron con una leve ventaja al descanso, 46 a 40.

En la reanudación el juego se equiparó bastante. Los equipos se turnaron en aciertos. Primero fue el Celeste, que con un Pato Rodríguez encendido, mas el aporte de Kanté en el trapecio, se pudo despegar en el tanteador. Luego Estudiantes arremetió con Pablo Gil (19 puntos y 5/6 en triples), para emparejar el pleito con una buena rotación del balón. Ese fue el cuarto de mayor nivel, y terminó 74 a 69.

El último chico hacía prever un final emocionante. El Nacional siguió apostando al juego cercano al cesto, mientras que Estudiantes, con un equipo de poca estatura en cancha, basaba sus ofensivas con Gil y Muruaga. Un par de roces pusieron el partido mas caliente, por si algo le faltaba a la noche del clásico. En los últimos 3 minutos Estudiantes se secó y perdió muchos balones, merced a la buena defensa del Celeste, que de esa manera comenzó a definir el derby.

Los instantes finales fueron a pura fiesta para los de Monte, que disfrutaron de cómo su equipo se quedó con un nuevo clásico ante su rival más cercano en la geografía.

Fuente: Prensa El Nacional