Sionista no pudo con La Unión

En un partido emotivo y en tiempo suplementario, el Centro Juventud Sionista sufrió su tercera derrota consecutiva de local ante La Unión de Formosa por 102 a 93. En el tiempo regular habían igualado en 82. El cotejo formó parte de la duodécima fecha de la Zona Norte de la Liga Nacional A de Básquet 2011/12.

Sionista ingresó muy concentrado y en dos minutos y medio consiguió un parcial de 11 a 5. Dos triples y un doble de Joseph Smith calmaron la arremetida inicial del local (15 a 13). El equipo paranaense tenía un mejor juego en conjunto, pero daba ventajas en defensa que aprovecharon los formoseños para pasar al frente y quedarse con el chico (23 a 25).

En el reinicio ajustaron las defensas y el goleo bajo ostensiblemente. Smith (20 puntos) siguió intratable e hizo que su equipo estuviera en ganancia por 6 (29 a 35). El trámite era discreto y muy cortado. Sin embargo, en una ráfaga Sionista equiparó en el marcador en 38. El cierre del primer tiempo fue parejo, aunque la visita se fue por 2 arriba (41 a 43).

En los primeros minutos del complemento los visitantes estiraron a 6 la distancia, pero los locales reaccionaron y promediando el cuarto achicaron a la mínima (50 a 51). Es más, con un triple de Juan Manuel Locatelli dieron vuelta el tanteador (55 a 53). El buen trabajo defensivo de Sionista rindió sus réditos, ya que con otra bomba desde los 6.75 de Ramiro Iglesias se fue a 6 (59 a 53). En el epilogo del chico y de la mano de Gabriel Mikulas los formoseños se mantuvieron en partido (62 a 58).

Sionista tomó una luz de 7, pero con un rápido parcial de 6 a 0 La Unión otra vez acechó (67 a 66). Todavía quedaban más de seis minutos de juego. Luego intercambiaron gol por gol, hasta que el local sacó 5, pero un Pau incontenible respondió con un triple (77 a 75). A menos de un minuto y medio el cotejo estaba en tablas en 81. A 18 segundos y una décima fue Wolkowyski a la línea de libres y metió uno de dos (81 a 82). En la siguiente ofensiva Sionista perdió la pelota. El largo pase fue hacía Pau quien fue a buscar el balón junto a Iglesias y en el forcejeó el juez Chavez le sancionó una falta intencional al jugador formoseño. Quedaba casi nada en el reloj. Iglesias convirtió uno de los dos simples y en la reposición no hubo tiempo para más y se fue a suplementario.

En menos de un minuto y medio del tiempo extra La Unión metió un contundente parcial de 7 a 0 (82 a 89). Sionista intentó reaccionar pero La Unión no se desesperó y con Pau a la cabeza se fue a 10 y terminó de cerrar el cotejo a su favor.
Ahora quedan dos partidos de visitante, donde mejor se siente, y donde el mínimo objetivo será lograr una victoria para mantener las chances ingresar al Súper 8 y además llevar un buen arrastre de puntos a la segunda fase.