Un triunfo para ratificar el buen momento y más que necesario de local. En un partido donde siempre estuvo en ganancia el Centro Juventud Sionista retornó a la victoria en su estadio frente a Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia por 92 a 77 . El cotejo fue el adelantado y uno de los televisados para todo el país de la cuarta fecha de la segunda fase de la Liga Nacional A de Básquet 2011/12 que se completará el domingo. En el equipo paranaense retornó luego de recuperarse de su lesión Luis Junior Cequeira, 11 puntos y 11 asistencias, y debutó Hakeem Rollins -9 puntos y 5 rebotes-. Mañana, a las 22, recibirá por la tercera jornada a Boca Juniors.

Con mucha efectividad y buenas defensas en dos minutos y medio de juego el local sacó una diferencia de 9 (13 a 4). La visita achicó con dos triples consecutivos, pero Juan Manuel Locatelli respondió de la misma forma y el dueño de casa estiró a 11 (21 a 10). Luego del tiempo muerto solicitado por su DT los visitantes metieron un rápido 9 a 2 y se pusieron a tiro (23 a 19). En el cierre del primer chico Sionista se mantuvo al frente y estiró la ventaja a 6 (33 a 27).

En el reinicio de las acciones el juego fue más que áspero y parejo, hasta que casi promediando el cuarto en una ráfaga los locales se alejaron a 10 (47 a 37). El alto goleo demostró que los ataques prevalecían claramente sobre las defensas. En ese aspecto ajustó Sionista que otra vez se alejó en el tanteador a 13 y terminó la etapa inicial arriba por 12 (58 a 46).

El complemento tuvo un inicio errático de parte de ambos, pero con un par de recuperos que finalizaron en conversiones en cuatro minutos los locales se fueron a 20 (68 a 48). La visita reaccionó levemente en ataque, pero su rival no le permitía achicar demasiado. Fue así que a los últimos 10 minutos arribó con 17 puntos a favor (79 a 62).

Gimnasia salió decidido a quemar las naves y con un 6 a 0 en dos minutos se puso en partido (79 a 68). Sionista sufría una prolongada y peligrosa sequía que recién se cortó casi promediando el cuarto con un doble de Hakeem Rollins (81 a 68). A partir de ese momento comenzó a pasar la tormenta para los paranaenses que sin dar ventajas en defensa y con algunos puntos más cerró el cotejo sin sufrir.