Entonado por el triunfo clásico ante Quilmes, el “milrayitas” salió con todo a jugar frente a Gimnasia de Comodoro y estuvo muy certero en ataque, pero sin demasiada intensidad en defensa, lo que hizo que el primer parcial fuera parejo, con goleo muy alto, aunque de todas maneras terminó con ventaja de 27 a 23. Sergio Hernández equilibró fuerzas y repartió los minutos en la mayoría de sus jugadores, incluso Matías Ibarra tuvo por primera vez mucho tiempo en cancha y Facundo Campazzo no se lució como en los encuentros anteriores. Pero eso le bastó al bicampeón para seguir arriba pese a la paridad y llegar al entretiempo 46 a 40. El amplio plantel marplatense era demasiado para los sureños que se mantuvieron en partido, que hicieron todo para quedarse con la victoria, pero chocaban contra el bicampeón que tenía muchas variantes y cuando no aparecía uno, lo hacía otro, para seguir al frente en el marcador (70-60)ingresando a los últimos diez minutos. Gabini, Edwards y Mc Gowan jugaron sus últimas fichas y fueron por todo, pero era como pelear con los molinos de viento. Peñarol no tuvo un goleador definido pero seis de sus once hombres marcaron más de diez puntos, y eso es demasiado para un rival que pelea la zona baja de la tabla y se terminó entregando ante el conjunto de Sergio Hernández que sigue al acecho de Obras.

Crónica: Sebastián Lisecki – 0223.com.ar