El norteamericano Derrick Alston anotó los últimos 4 puntos y se erigió en el artífice de la buena victoria conseguida esta noche por Boca Juniors, por 81 a 76, en encuentro de la 17ma. fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

Los parciales del encuentro jugado en el microestadio Luis Conde, fueron estos: Boca 20-25, 38-39, 63-52 y 81-76.

La gran figura de Boca y del partido fue Alston, con 20 tantos y 4 rebotes, pero también brilló el base Maximiliano Stanic, con 5 puntos, 10 asistencias, 4 rebotes y 3 recuperos, además de una más que aceptable labor del ala pivote Alejandro Diez, con 16 unidades.

En Weber se destacaron Juan `Pepe` Sánchez, con 14 tantos, 5 rebotes y 2 pases-gol, y el tirador Juan Espil, con 13 (con 3 triples).

A falta de 13s 9/10, Boca ganaba 77-76 y tenía que reponer el balón desde la mitad de cancha.

El yanqui Alston, como no tenía opción de entregarla a un compañero, se hizo un autopase haciendo que el balón pegara en una de las piernas de Jerome Meyinsse.

El estadounidense la `enterró` y al mismo tiempo le cometieron falta que convirtió para poner el 80-76, lapidario para las aspiraciones de los bahienses.

De esa forma, Boca liquidó un partido que se le había presentado complicado en el segundo cuarto, donde llegó estar abajo por 7.

Pero en el arranque del tercero, con la dupla Alston y Larry O`Bannon, metió un parcial de 11 a 0 y se distanció 49-39 para luego establecer una luz de 11: 63-52.

En el último parcial, sin Stanic, el quinteto xeneize perdió orden y claridad en las jugadas, y con los triples (dos de Espil y uno de `Pepe` Sánchez) se colocó uno abajo (76-77). Entonces apareció Alston y la victoria quedó para los dirigidos de Oscar `Huevo` Sánchez.

En el primer cuarto, Boca comenzó más aplicado en defensa y con Stanic conduciendo al equipo, más el goleo de Diez se alejó 16-10.

Sin embargo, Weber reaccionó y con un andar más regular y efectivo lo dio vuelta para ganarlo, por 25-20.
En el segundo segmento arrancó mejor el visitante y tomó distancia de 27-20, ante un Boca desordenado y sin eficacia.

En tres minutos del tercer período, Boca, con un gran nivel de juego y eficacia en los lanzamientos de Alston y O`Bannon, se pudo alejar (63-52).

En el último cuarto, Weber salió a quemar las naves. `Pepe` Sánchez encontró el gol, también aportó Espil y con dos libres del base del seleccionado se pusó uno abajo: 77-76, restando 13s 9/10.

Después llegó el minuto pedido por el `Huevo` Sánchez. La reposición ya comentada de Alston, su gran jugada para encestar el doble y el tiro adicional y darle la victoria a Boca, que volvió a sonreir, después de tres caídas seguidas.