Un cuarto de Oro

La Selección Argentina venció a Australia 95-91 y se quedó con el Diamond Ball. Los dirigidos por Hernández en un momento llegaron a perder por 19 puntos pero tuvieron un último cuarto brillante (33-22) y dieron vuelta la historia. Scola fue el goleador del juego con 32 puntos (terminó siendo el goleador del torneo con […]

La Selección Argentina venció a Australia 95-91 y se quedó con el Diamond Ball. Los dirigidos por Hernández en un momento llegaron a perder por 19 puntos pero tuvieron un último cuarto brillante (33-22) y dieron vuelta la historia. Scola fue el goleador del juego con 32 puntos (terminó siendo el goleador del torneo con 20 puntos de promedio). Ginóbili anotó 24 y Nocioni 20.

El equipo dirigido por Sergio Hernández llegó a la final tras haber superado a Irán y Serbia. El primer tiempo fue favorable a Australia por 47-35 y el equipo argentino recién igualó las acciones a tres minutos del final (81-81), para después sacar la diferencia final.

La reacción argentina fue notable puesto que estuvo 19 puntos abajo, pero Luis Scola, con 32 puntos (13-18 en dobles y 6-6 en libres), y Emanuel Ginóbili, 24 puntos (1-5 en dobles, 3-6 en triples y 13-14 en libres), fueron vitales para el triunfo.

Por el tercer puesto China le ganó a Irán por 75-46, mientras que Serbia fue quinto al superar a Angola por 99-62, consignó el sitio oficial de la FIBA en internet.

La primera edición fue en 2000 en Hong Kong y el campeón resultó Australia al vencer a Yugoslavia, mientras que en 2004, se realizó en Belgrado, Serbia y Montenegro lo ganó al superar a Lituania.

Argentina 95: Pablo Prigioni 3, Emanuel Ginóbili 24, Andrés Nocioni 20, Luis Scola 32 y Fabricio Oberto 6 (FI). Román González 4, Carlos Delfino 3, Pablo Quinteros 0, Antonio Porta 0 y Juan Gutierrez 3. DT: Sergio Hernández.

Australia 91: Andrew Bogut 4, Brad Newley 8, CJ Bruton 8, David Barlow 16 y Matthew Nielsen 11 (FI). Chris Anstey 3, Patrick Mills 14, José Inglés 8, Mark Worthington 2, Glen Saville 5, David Andersen 10 y Shawn Redhage 2. DT: Brian Goorjian.

Estadio: Pabellón de Deportes de Niajing.
Parciales: Argentina 24-25, 11-22, 27-22 y 33-22.