En el primer cuarto La Unión comenzó mas enchufado, con buen trabajo defensivo y buenas ofensivas, manejando mejor el balón, lo cual le permitió sacar una ventaja de 7 puntos (0/7).

Por su parte los locales se mostraron erráticos e imprecisos lo que rápidamente motivo pedido de minuto por parte de Duró.

Los formoseños defendieron duro, complicando al Negro, que apelaba a lanzamientos externos sin efectividad. Lewis y Wolkowyski se destacaron en la zona pintada, mientras que Brussino hizo un buen trabajo en la conducción. (2/11).

Sobe le final del parcial vino la reacción de Olímpico. El ingreso de Salles le dio dinamismo al juego, sumado al goleo que aportó Eslava. Así Olímpico mejoró en su faz defensiva y se ordenó en el juego acortando la brecha (9/12).

El cuarto culminó 11/14 a favor de La Unión.

En el segundo parcial el equipo formoseño dominó en la pintura, con buen trabajo ofensivo. Asimismo, los de García hicieron uso del tiro externo con efectividad y esto les permitió alejarse en el score 18/29. Brusino se destacó en la conducción del equipo visitante.

En cuanto a Olímpico, Mc Gowan y Clancy comandaban la ofensiva bandeña tratando de achicar la diferencia (27/33). A los de duró les costó ordenarse en ataque y se mostraron erráticos, sosteniéndose con los rebotes defensivos. Cabe destacar la marca impuesta a LaMonte, jugador clave en el rival, que en esta mitad del partido quedó prácticamente anulado.

El cuarto culminó 27/36 a favor de la visita.

En el entretiempo la dirigencia del Club Olímpico hizo entrega de una placa recordatoria al entrenador Gonzalo García, en reconocimiento por los años que trabajó en el Club.

Al volver del descanso largo el trámite fue similar, sin embargo, los formoseños, con mejor juego colectivo, mejor trabajo defensivo y más ordenados en ataque, dominaron el juego sacando la máxima diferencia de 15 puntos 48/33 promediando el cuarto. Lauría apareció en La Unión castigando desde la línea de tres, aportando goleo para la visita.

Olímpico entró en un pasaje de imprecisiones y pérdidas de balón. Fue un momento complicado para el local que no encontraba la vía de gol, sin embargo de la mano de Machuca y Pau, los dueños de casa se encargaron de volver a acortar esta brecha.

Sobre el final del parcial los ánimos se caldearon con protestas de los jugadores. Olímpico mejoró en el rectángulo y ajustó la defensa. Encontró variantes en ofensiva y se destacó Clancy en el poste bajo. Así el Negro se acercó a La Unión (51/55).

El tercer cuarto finalizó 51/55 a favor de los de García.

En el último parcial, si bien comenzó parejo el juego, Olímpico mejoró notablemente en cuanto a su efectividad poniéndose 1 punto abajo del rival (57/58).

Los de Duró transitaron su mejor momento en el partido y lograron pasar por primera vez al frente en el score, 59/58, desatando la alegría de su gente.

Con buen manejo de balón y buenas penetraciones, sacó un parcial de 10-3, desconcertando a su rival.

El local defendió duro y dominó el ritmo del juego, al punto que en seis minutos La Unión sólo pudo marcar tres puntos. Mucho sacrificio en la marca y jugando con corazón, los locales no querían perder el balón.

Fueron momentos intensos. Clancy se hizo fuerte en el poste bajo, destacándose en el equipo santiagueño. El Negro tenía el control del juego.

Por su parte, la visita incurrió en perdidas de balones (62/58), y se vio desconcertado ante la mejoría de los dueños de casa. Sobre el final, La Unión intentó reaccionar de la mano de LaMonte y se puso dos puntos abajo 66/64, restando 16 segundos y anunciando un final vibrante.

Pero Olímpico desde la línea sentenció el juego, logrando un importante triunfo en la presentación ante su gente por 68-64.

De esta manera, Olímpico arrancó muy bien como local, con un triunfo que ilusiona e invita a soñar. Ahora espera el próximo juego, el domingo ante Unión Progresista.