Ciclista superó sobre el final a Sport Club

Ciclista Juninense debió trabajar duro y parejo para quebrar la resistencia de Sport Club de Cañada de Gómez. Recién en el final logró dar vuelta un juego adverso, donde chocó contra un exigente rival. Pero fue precisamente en el cierre donde encontró el poderío de gol que no tuvo los cuartos anteriores y así pudo dejar la victoria en su casa para debutar con signo positivo.

Sport Club tomó la iniciativa del juego en base a una buena defensa. Fue eficaz a la hora de definir y cuando no pudo concretar tuvo segundas opciones de tiro a la canasta. Daniel Farabello fue quien manejó el equipo, pero contó con buenos ejecutores ofensivo como Roberto López y Sebastián Morales.

Ciclista se tomó su tiempo para encontrale la vuelta a la defensa y tras detener el partido comenzó a edificar el repunte. El americano Mike Nunnally comenzó a recibir juego y respondió con acierto, al tiempo que los recuperos y corridas de Franco Balbi pusieron en juego al equipo.

Sin embargo un descuido Verdirrojo en el cierre, le permitió al extranjero Graddy Reynolds concretar un triple sin nada por jugar dejando el juego 23-17 a favor de la visita.

Un Arranque impreciso del segundo cuarto. Estuvieron casi dos minutos sin convertir donde los errores ganaron la cancha producto del nerviosismo mismo del debut.

Ciclista fue el que tomó la iniciativa porque se encontró con Luciano Massarelli en la cancha que pudo correr y en un tatito metió seis goles. Acá se puso en partido el dueño de casa que peleó el marcador a brazo partido con Franco Balbi (2 dobles) y hasta pudo ponerse arriba con dos simples de Sebastián Chaine a treinta segundos del final, pero acto seguido una falta sobre Sebastián Morales dejó nuevamente el juego favorable a los santafesinos 35-34.

El tercer cuarto fue más jugado y mejoró sustancialmente en el marcador (22-20 para Sport). Bien Ciclista en el arranque que logró hasta una gran volcada de Mike Nunnally y soportó el juego con la aparición de Alvaro Castiñeira, las corridas de Luciano Massarelli y un oportuno triple de Sebastián Acosta.

Sport hizo su negocio en la medida que le dio la bola a Emiliano Correa y se mantuvo arriba. Lentamente Lucas de la Fuente ganó goles de segundas opciones y hasta Roberto López logró gravitar en la pintura.

Los diez minutos finales afianzaron el protagonismo de Ciclista Juninense porque definitivamente se decidió por meter la bola debajo de la canasta donde Sebastián Chaine tuvo mucho que ver en los primeros cinco minutos y cuando se retiró por cinco tomó la posta Darío Mansilla.

A todo esto Franco Balbi había comenzado corriendo y definiendo, pero para no ser menos el gallego Castiñeira sumó puntos clave en momentos determinantes del cierre.

Entonces lo que parecía difícil, en el final fue más fácil con la distribución equitativa del juego colectivo donde todos formaron parte de una importantísima victoria en el arranque.