TNA 12-13: Sarmiento y San Martín golpearon en la ruta

Disputada la segunda fecha del TNA en los grupos 1, 2 y 3, Sarmiento de Chaco y San Martín de Corrientes se quedaron con los triunfos más resonantes ante Alvear y Oberá en la ruta, respectivamente. Además, hubo victorias de San Isidro, Instituto, Rocamora y Estudiantes (C). Detalles.

GRUPO 1
Oberá 68 – 84 San Martín

Estadio: Oberá Tenis Club.
Árbitros: Wasinger y Aguilar.

Cayó el “Celeste” ante San Martín
El Oberá Tenis Club perdió de local por 84 a 68, en el encuentro válido por la segunda fecha de la primera fase del Torneo Nacional de Ascenso.

El inicio del partido fue de trámite parejo, tal es así que terminaron igualados al término de la primera parte en 43 puntos. Sin embargo en la segunda mitad San Martín mostró sus mejores argumentos para superar claramente al elenco de la tierra colorada por 25-41.

El primer cuarto finalizó 25-24, el segundo 18-19.

El tercer cuarto parecía que tendría idéntico desarrollo sin embargo promediando el mismo el equipo de Pablo D’ Angelo metió un parcial de 5-13 y empezó a construir una diferencia que sería clave para complicar al local y encaminarse al cierre a favor. El final fue 7-18.

En el último cuarto el local seguía desdibujado y San Martín se consolidaba en el control del juego. Apareció la reacción del OTC que descontó y llegó a ponerse a cinco puntos, pero no pudo mantener la intensidad de juego, volvieron los errores y el “Santo” capitalizó todas las ventajas para festejar al final 68-84.

El goleador del juego fue Jose Manuel Fabio con 23. En la visita Patricio Rodriguez con 22.

OTC:
Damian Palacios 5, Maximiliano Martin 0, Emiliano Agostino 19, Jason Blair 1, Jose M. Fabio 23 (FI), Pablo Rizzo 14, Luciano Tantos 5, Lucas Arn 1, Joaquin Tuero, Federico Oggero, Leandro Dutra, Alexis Daviez. Ent: Ricardo De Cecco.

San Martin: James Gordon 8, Santiago Gonzalez 8, Bruno Oprandi 6, Ramiro Iglesis 15, Patricio Rodriguez 22 (FI), Agustín Carnovale 5, Ivan Basualdo 10, Miguel Isola 10, Lucas Chaves, Emilio Vallejos, Mateo Bolivar. Ent: Pablo D’ Angelo.

Parciales: 25-24, 18-19, 7-18 y 18-23. (Prensa OTC).

Alvear (VA) 66 – 69 Sarmiento (Chaco)

Estadio: Alvear de Villa Ángela.
Árbitros: Zanabone y Moral.

Primer triunfo en el TNA
Triunfazo histórico. En un reducto complicado como lo es Villa Ángela, sin la presencia del alero Mike Robinson (lesionado), y defendiendo bien en momentos claves, el equipo profesional de básquetbol del Club Atlético Sarmiento venció por 69 a 66 a los locales de Alvear y de esta manera ganó su primer partido de la historia en el Torneo Nacional de Ascenso (TNA).

El triunfo del Decano, que tuvo una progresión de 17-20, 31-38, 45-52 y 66-69, tuvo en el norteamericano Anthony Glover a su figura con 20 puntos y 11 rebotes, quien fue bien acompañado por el goleo de Fabián Elías Saad con 16, en tanto que en el dueño de casa, no alcanzaron los 18 tantos que cosechó el extranjero Robert Brown.

Con este resultado, el equipo de Resistencia ganó su primer partido en el certamen, luego del debut con caída de la semana pasada ante OTC. El Aurirrojo de Villa Alta, cuyo objetivo en su primera temporada en el TNA es mantener y afianzarse en la categoría, jugará la semana que viene en Corrientes, ante uno de los principales candidatos al ascenso, San Martín. (Prensa Sarmiento de Chaco).

Gran triunfo de San Isidro en su casa
En la noche de ayer el Club Atlético San Isidro logró una importante victoria como local ante Unión de Sunchales por 93 a 89, en un partido que fue válido por la segunda fecha del Grupo 2 del Torneo Nacional de Ascenso.

El encuentro fue parejo de principio a fin, el primer parcial favoreció a la visita 15 – 25, el segundo lo ganaron los “Halcones Rojos” 24 – 14, en el tercero también pero por 27 – 16 y el cuarto fue para el equipo santafesino por 12 – 23 para ir a suplementario al igualar en 78, que después quedó en mano del local por 15 – 11.

En el equipo de Daniel Beltramo, que enfrentará el próximo viernes 5 de octubre en el estadio “Severo Robledo” a Instituto de Córdoba, los goleadores fueron Facundo Piñero y Marcos Jovanovich con 17 puntos cada uno.

San Isidro 93:
Eduardo Vasirani 6, Felipe Pais 15, Agustín Blasi 0, Martín Müller 0, Facundo Piñero 17, Agustín Lozano 7, Marcos Jovanovich 17, Mateo Silveira 4, Germán Sciutto 11, Devoung Lamont 16. DT: Daniel Beltramo.

Unión de Sunchales 89: Bruno Ingratta 15, Franco Scarafia 0, Pablo Moldú 7, Milton Vittar 19, Juan Manuel Gandoy 16, Federico Radavero 7, Sebastián Porta 5, Charles Bailey 20. DT: Leandro Hiriart. (Prensa San Isidro).

GRUPO 3
Rocamora 77 – 65 La Unión de Colón

Estadio: Julio César Pacagnella
Árbitros: Lorenzo y Salguero

Rocamora debutó de local con un gran triunfo
Por la segunda fecha del Grupo 3 del Torneo Nacional de Ascenso de Básquetbol, el Tomás de Rocamora derrotó con autoridad a La Unión de Colón por 77-65 en su primera presentación en el estadio Paccagnella y donde Emilio Domínguez terminó como goleador del juego con 19 puntos.

Desde el comienzo mismo del encuentro el Rojo salió a dejar bien en claro quién era el local y todo el quinteto titular consiguió puntos, hasta con un triple incluido de Emilio Domínguez.

Después de aprovechar un técnico a Rodgers, desde las manos de Pablo Jaworski el Rojo hizo una diferencia de seis y a partir de ahí controló a su rival. La Unión contrapuso la movilidad de Rodgers, el buen manejo de Chahab cuando ingresó y la potencia de Mazzini en ofensiva pero Rocamora mostró un correcto trabajo defensivo y cerró el primer cuarto a su favor 22-18.

En el segundo cuarto la rotación no afectó la labor del equipo de Martín Amden, porque Matías Novello y Jeremías Acosta ingresaron de la mejor manera y el equipo mantuvo la ventaja. También fue muy importante la labor de Albert White, no sólo por lastimar el aro rival sino por la capacidad de manejar bolas simples para sus compañeros. El cierre del primer tiempo lo mostró mucho mejor al equipo uruguayense, que terminó arriba el cuarto por seis puntos y sacó 10 en el marcador (40-30).

El tercer cuarto también empezó bien para el local porque Domínguez y White estiraron la diferencia a 13 puntos. Luego, La Unión aprovechó errores de Rocamora y de a poco comenzó a limar la distancia. Los visitantes hicieron mejor las cosas en esta parte de la noche y se llevaron el cuarto por cinco puntos, dejando cierto suspenso para el final (54-49).

Pero la ilusión no le duró mucho a La Unión ya que desde la mente fría del Pelado Jaworski y el cada vez más efectivo Domínguez, Rocamora empezó a construir un triunfo que ya no admitió discusiones. No le alcanzó a los colonenses el empuje de Brian Díaz y el goleo de Mazzini, en defensa y ataque Rocamora fue más y terminó celebrando ante su gente un triunfo muy valioso que lo deja con el ánimo bien arriba para ir a visitar a Estudiantes. (Prensa Tomás de Rocamora).

Estudiantes (C) 71 – 62 Echagüe
Estadio: El Gigante Verde.
Árbitros: Trías y Ponzo.

Estudiantes venció a Echagüe y es único líder del grupo
El Club Estudiantes de Concordia logró en su estadio “Gigante Verde” una importante victoria sobre Echagüe de Paraná, con un marcador de 71 a 62 y quedó como único puntero de la zona, jugadas dos fechas.

El encuentro arrancó siendo muy favorable al conjunto de Paraná, que en los primeros minutos logró sacar una ventaja de 15 puntos para quedarse con el primer parcial por 23 a 10. Con el ingreso de Matías Fioretti, el Verde comenzó con la levantada para quedarse con los siguientes tres cuartos y con el partido. Eduardo Gamboa jugó un gran partido y aporto 19 puntos.

El Primer Cuarto (10 – 23), fue claramente ganado por Echagüe, que contó con un imparable Aaron Williams, que anotó 14 puntos en este parcial. El conjunto de Paraná logró rápidamente una ventaja de 15 puntos y la mantuvo. Por el lado de Estudiantes, todo fue errático y gracias a los triples de Matías Fioretti y Sebastián Orresta, el Verde pudo acortar la diferencia.

El Segundo Cuarto (27 – 35), fue para el Verde, que achicó la diferencia con un parcial de 17 a 12 a su favor. Estudiantes mejoró la efectividad tanto desde la zona pintada, como desde el perímetro. Pablo Moya, fue muy importante en este cuarto.

El Tercer Cuarto (48 – 44), fue el más claro para el equipo dirigido por Hernán Laginestra, que con una gran defensa bajó el goleo de Echagüe, que concluyó este parcial con solo 9 puntos, mientras que el Verde seguía mejorando en el juego y en la efectividad, anotó 21 puntos y pasó arriba en el marcador, fueron claves los triples de Fioretti, Orresta y Gamboa (el jugador más importante en este parcial).

El Último Cuarto (71 – 62) fue nuevamente favorable al equipo concordiense, que se lo quedó con un marcador de 23 a 18, gracias a la buenas actuaciones de Lee Roberts, Gamboa, Fioretti y Orresta, para cerrar el partido a su favor y hacer estallar al “Gigante Verde”, que nunca paro de alentar al equipo. (Prensa Estudiantes de Concordia).

Informe: Prensa AdC