Llegó a perder por 15, pero tuvo un último cuarto casi perfecto. Mañana (domingo), a las 20.30, recibe a Unión Progresista de Villa Ángela, Chaco.

Sufrió, pero no se desesperó y reaccionó con un último cuarto espectacular. En un partido emotivo desde el inicio y hasta el final -anoche- el Centro Juventud Sionista, quien no contó con Luciano González por sufrir un desgarro, derrotó a La Unión de Formosa por 83 a 77. El cotejo formó parte de la undécima fecha de la Zona Norte de la Liga Nacional A de Básquet 2012/13. Mañana (domingo), a las 20.30, recibe a Unión Progresista de Villa Ángela, Chaco.

El comienzo fue parejo e intercambiaron gol por gol (8 a 7 en poco más de tres minutos y medio). Las defensas jugaban un papel preponderante y el marcador era relativamente bajo. Sin embargo, con un par de buenos recuperos que terminaron en conversiones el local sacó una distancia de 7 (18 a 11). En el epilogo del chico inicial metió un buen parcial la visita que se puso al acecho (20 a 17).

En la reanudación del juego otra vez la paridad se hizo presente. A ambos les costaba demasiado vulnerar el vallado propuesto por su rival. Promediando el segundo cuarto los dueños de casa triunfaban por la mínima (28 a 27). La falta de claridad y efectividad en las ofensivas era lo más llamativo. Por eso no extraño que en un largo lapso prácticamente no se modificara el tanteador. En el cierre de la etapa inicial estuvieron un poco mejor los formoseños que se fueron en ganancia al descanso largo (36 a 38).

La Unión entró más que enchufado al complemento y Sionista muy dormido. Fue así que en menos de tres minutos los visitantes consiguieron un 11 a 0 (36 a 49). Las numerosas perdidas del local eran su principal déficit. Y había que sumarle la falta de gol. De esa manera la máxima llegó hasta los 15 (40 a 55). A partir de excelentes defensas se concretó la respuesta de los locales con un contundente 11 a 2 (51 a 57). En el final del penúltimo chico tomó un poco más de aire la visita (55 a 64).

En tres minutos de los diez decisivos Sionista achicó a 2 (62 a 64). Ya era otro partido. A La Unión se le cerraron todos los caminos y su adversario lo aprovechó. Un triple Joshua Pittman hizo que el marcador se revirtiera (65 a 64). Aún quedaban seis minutos. Pero lejos de sacar el pie del acelerador los entrerrianos usufructuaron su mejor momento. Con tres minutos por delante ganaban por 8 (74 a 66). Llegó a obtener 10 (76 a 66), pero un triple de Javier Cáceres, un simple de Kile Lamonte y un doble de Marin le pusieron más emotividad al cotejo (76 a 72). Es más a 41 segundos Lamonte desde la línea acortó a 2 (76 a 74). Con 27 segundos fue Zilli a la línea, donde conquistó ambos (78 a 74). En la siguiente un doble y falta de Marín y porl la minima los visitantes (78 a 77). Inmediatamente atacó Sionista y Pittman no solamente logró el doble sino que además la infracción y con su punto extra cerró el encuentro a favor de los locales.