El conjunto de Gabriel Piccato perdió 76 a 82 contra Peñarol de Mar del Plata, por la 12ª fecha de la Liga Nacional de Básquetbol. El goleador de Obras fue Julio Mázzaro con 19 puntos, mientras que por el lado de la visita David Teague anotó 18 conversiones. Cabe destacar que el Tachero no contó con la presencia de David Huertas, quien se encuentra con un estado gripal.

El comienzo del partido fue muy parejo en donde ninguno de los dos equipos se sacó demasiadas diferencias. Un buen traslado de la pelota, produjo un vaivén en el marcador, siendo lo predominante en los primeros minutos del encuentro. Con un muy buen trabajo desde la pintura de Gutiérrez (6) el Tachero clavó un parcial de 6-0 (16-12) para adelantarse en el score, ante un rival que presentaba algunas flaquezas en la defensa. Sobre el final del chico, un triple de Marcos Mata y un doble de David Teague achicó la ventaja del conjunto local y se fue al entretiempo abajo por la mínima (20-19).

El siguiente cuarto empezó favorable para la visita que mejoró sus ataque y con lastimó a la defensa tachera. Con un goleo repartido (Leiva 4, Teague 2, Terrel 2) clavó un parcial de 8-0 (27-21) y se escapó en el tanteador. De a poco Obras fue mejorando sus ofensivas y se puso a dos (27-29) con un doble del norteamericano Daniel Fitzgerald. Nuevamente el cotejo se tornó parejo. Faltando un minuto para el entretiempo, dos bombazos desde el perímetro de Fitzgerald puso arriba al local por cuatro (35-32). Pero Peñarol compensaría con un triple de Mata (35.34). Una conversión desde la zona pintada de Tyler Field selló el partido 37-34, para Obras, al término del primer tiempo.

Dentro de un tercer cuarto que arrancó trabado, Obras sacó ventaja de seis (40-34) a través de Field y Mazzaro. Sin embargo Peñarol respondió con un parcial de 8-0 (40-42), gracias al aporte, principalmente, de Campazzo (6). De ahí en adelante el equipo marplatense sacó diferencia de 7 (50-43), aunque en el Tachero apareció Mazzaro, con cinco puntos consecutivos, para ponerse abajo: 48-53. En los últimos ocho segundos, un tiro convertido desde la línea de 6.75mts de Fitzgerald llevó a Obras al siguiente segmento abajo por dos (51-53).
Un final emocionante se vivió en el Estadio de Obras, donde el partido estuvo palo a palo. Si bien Peñarol no contó con Martín Leiva y Thomas Terrel, quienes salieron del encuentro por quinta falta, tuvo los ataques a su favor y dominó, sobre todo, las últimas pelotas. El Tachero intentó hasta el final pero no estuvo el viento de su lado y volvió a caer de local.