El club brasilero Flamengo derrotó a Deportes Castro de Chile, 101-72, en la segunda jornada de la Liga Sudamericana de Básquetbol 2012.

Deportes Castro, al igual que lo hizo en su primera aparición anoche ante Peñarol, demostró que es un plantel de jugadores luchadores. El primer parcial fue prueba de esto, ante un equipo de Flamengo que desde el brinco inicial se vio superior.

Gonzalo Velázquez retomó su puntería y anotó 7 de los 13 puntos que anotó el club chileno en el primero. Flamengo, por su parte, utilizó su fortaleza en la pintura, principalmente en la figura de Shilton Dos Santos, para ganar el primer parcial por marcador de 19-13.

Ya en el segundo, una racha de 14-0 del club brasilero despegó el marcador y prácticamente eliminó las posibilidades de victoria de Deportes Castro de Chile. Olivinha tuvo una enorme primera mitad en la que encestó 18 puntos, errando un solo disparo para darle ventaja de 54-33 al club brasilero luego de 20 minutos de partido.

El resto del partido sirvió para poner punto de exclamación a la enorme victoria de Flamengo, 101-72 , ante un equipo de Deportes Castro que quedó sin posibilidades de avanzar a la próxima ronda.

El mejor anotador del partido por Flamengo fue Olivinha con 25 puntos, además de capturar 7 rebotes en la victoria. Marquiño también sumo 21. Por Deportes Castro, tanto Velázquez como el importado Camron Clay anotaron 17.

Mañana, Flamengo enfrenta al anfitrión Peñarol en el cierre del cuadrangular, mientras que Deportes Castro jugará contra Hebraica Macabi de Uruguay a primera hora.

Crónica: FIBA Américas