TNA 12-13: Ciclista, con las riendas del sur

Ciclista Juninense tomó la punta de la zona sur en este arranque de la Segunda Fase del Torneo Nacional de Ascenso, al vencer a Banda Norte como visitante por 93 a 83. Por otra parte, San Lorenzo se aprovechó de Bragado derrotándolo 84 a 77, mientras que Alianza triunfó ante Huracán.

ZONA SUR
Banda Norte (Río IV) 83-93 Ciclista (J)

Estadio: Banda Norte
Árbitros: Sánchez y Barotto

Ceferino Alianza Viedma 86-77 Huracán (Trelew)
Estadio: Ángel Cayetano Arias
Árbitros: Trías y Ponzo

San Lorenzo 84-74 Bragado
Estadio. Oscar y Alfredo Barca
Árbitros: Hoyo y Reyes

Arranque positivo de San Lorenzo
El equipo de Chivilcoy venció como local a Ciudad de Bragado por 84 a 74 en el inicio de la segunda fase del T.N.A., y dio un paso más que importante en la Zona Sur; Mateo Gaynor con 20 puntos y 6 rebotes fue el destacado del equipo local; por la segunda fecha, San Lorenzo jugar el próximo domingo 11, nuevamente en nuestra ciudad, recibiendo a Sport Club de Cañada de Gómez

Era la oportunidad propicia para reencontrarse con la victoria en casa, y San Lorenzo no falló.

En el arranque de la segunda fase del T.N.A., el equipo de Chivilcoy le ganó anoche a Ciudad de Bragado por 84 a 74 y dio un paso importante en la Zona Sur, en donde deberá recorrer un camino de 18 fechas.

Mateo Gaynor con 20 puntos y 6 rebotes fue el jugador destacado entre los dirigidos por Diego D’Ambrosio, mientras que en la visita, el máximo anotador fue Jonatan Slider (17 puntos, con 3 triples).

San Lorenzo tuvo una tarea defensiva superior a la habitual en el comienzo del juego, ya que controló las variantes de Ciudad de Bragado y le permitió solamente 13 puntos en los primeros 10 minutos; por eso, con poco se llevó el parcial por 6 de ventaja. Luego la visita propuso una defensa más física y encontró puntos externos (4 triples en el cuarto) que le permitieron equilibrar las acciones y llegar al descanso largo con el marcador 38 a 31 para el local.

Lo peor de San Lorenzo se vio en el tercer parcial, ya que se quedó sin variantes ofensivas y tampoco defendió correctamente (Ciudad metió 25 puntos con 5 triples en el cuarto); por eso, el visitante equilibró también el marcador y llegaron a los últimos 10 minutos como habían empezado: iguales (56 a 56).

Varios fantasmas sobrevolaron el Estadio «Oscar y Alfredo Barca»; sin embargo, San Lorenzo esta vez no dejó pasar la oportunidad y con Mateo Gaynor como abanderado ofensivo, y el resto sin fallas desde la línea de libres, pegó primero, sacó una pequeña diferencia y manejó el cierre de manera correcta.

Fueron importantes las defensas de Ressia sobre Slider y de Niello (debutante, en lugar de De Pietro), sobre Franco.

Finalmente San Lorenzo se quedó con la victoria por 84 a 74 y comenzó de la mejor manera la segunda fase. Ahora vendrá otro partido como local y con ansias de revancha.