TNA 12-13: Huracán venció a Ciclista y se acerca a la punta

Huracán de Trelew logró un valioso triunfo ante Ciclista Juninense por 71 a 68 que le sirve para acercarse a la punta de la zona sur del TNA. Además, en el mismo grupo, Banda Norte –en calidad de visitante- aplastó 79-63 a Bragado, que no puede levantar cabeza.

HURACÁN (T) 71-68 CICLISTA JUNINENSE

Estadio: Dr. Atilio Oscar Viglione

Árbitros: Alfaro y Gabe

CICLISTA PERDIÓ UN PARTIDO INCREÍBLE EN EL TRELEW

Ciclista no ligó en el sur y sufrió la tercera derrota consecutiva en la segunda fase del Torneo Nacional de Ascenso. Aun no puede ganar en ese escenario chubutense al tiempo que Huracán elevó a tres las victorias sobre el Verdirrojo.

Un juego plagado de imprecisiones. Abundantes marcas y elecciones poco claras de tiro a la canasta hicieron un primer cuarto deslucido, mal jugado.

En medio de este contexto Huracán hizo pesar la localía para asegurarse el primer parcial por 15-11. Pudo poner en juego a Byron Johnson (1 doble, 4 simples) que fue un problema para la defensa juninense y de arranque tuvo los goles de Fabián Sahdi de zona dos.

Dentro de la escasés, Ciclista apuntaló su juego con una prolija tarea de Franco Balbi y el acompañamiento de Chaine y Castiñeira en la pintura.

La continuidad en el manejo de los sistemas le permitió al Verdirrojo hacer un parcial de 8-0 en el reinicio con Sebastián Castiñeira, Sebastián Pícton y Darío Mansilla a la cabeza.

La reacción local tardó en llegar. Tras detener el juego con un tiempo muerto computado, llegó un triplazo de Luis Mansilla y con la reactivación de Byron Johnson en la zona pintada Huracán retomó las riendas del juego. Fue el mismo Johnson que le hizo los espacios a Luis Mansilla (8 goles en el cuarto) quien fue determinante para el parcial de 34-31, a pesar que Ciclista se impuso en los diez minutos por 20-19.

El quinteto de nuestro medio hizo el gasto en el tercer cuarto comandando las acciones del juego y estando al frente en el marcador. Sebastián Castiñeira y Darío Mansilla participaron activamente del juego, pero en el cierre el local se rehizo y le arrebató el marcador.

Damián Pineda metió tres bolas casi seguidas, el último un triple que dejó el juego 49-46.

Pero la merma de gol del local en los cuartos se sintió en los diez minutos finales y debió remar el juego de . Ciclista no perdonó a la hora de definir. El primer triple del partido para el Verdirrojo llegó restando 7´ de la mano de Sebastián Acosta. Detrás vinieron con las corridas de Franco Balbi (3 dobles, 1 simple en un ratito).

Un vendaval juninense se llevó por delante a Huracán que replanteó el juego y presionó en toda la cancha para comenzar un lento pero efectivo repunte.

Los triples de Luis Mansilla y Fabián Sahdi, más la experiencia de Jervaughn Scales y Byron Johnson acercaron e igualaron el juego en 68. Ciclista no pudo meter la última bola y prácticamente desde su casa y con la bocina sonando Germán González concretó el triplazo de su vida: 71-68 para dejar con las manos vacía a elenco juninense.

D.T.: Roberto Martínez

Detalle por cuartos: 1) 15, 2) 19, 3) 15, 4) 22.

D.T.: Mauricio Santángelo

Detalle por cuartos: 1) 11, 2) 20, 3) 15, 4) 22.

La figura: Germán González (H). (Diario Democracia).

CIUDAD DE BRAGADO 63-79 BANDA NORTE

Estadio: Bragado Club

Árbitros: Leyton y Morano

NO LEVANTA CABEZA

Ciudad de Bragado volvió a caer como local en este caso ante Banda Norte de Río Cuarto por un abultado 79 a 63, que marcó la clara diferencia entre ambos equipos.

La figura de la noche fue Santiago Arese, quien con sus 20 puntos (6 de 9 en tiros de cancha) y 8 rebotes llevó a su equipo a una victoria vital.

Lo mejor en el perdedor se vio en el goleo repartido que mantuvo en todo el encuentro a pesar de la derrota, con cuatro jugadores por encima de los 20 puntos convertidos.

Informe: Prensa AdC