9 de Julio de Río III, con un triple convertido por el base Diego Gerbaudo restando un segundo, le infligió esta noche una dura derrota a Obras Sanitarias por 79 a 78, en partido válido por la octava fecha de la segunda fase de la 29na. edición de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB).

Obras manejó el desarrollo y el marcador hasta los últimos dos minutos, cuando Argentino, con una buena defensa y un triple de Gerbaudo (sus únicos tres puntos), logró una victoria importante, que hundió más al `Tachero`, que sigue sin encontrar el rumbo.

Con la doble base Osimani-Konstadt, más el aporte de Juan Gutiérrez (20 puntos y 13 rebotes), Obras fue erigiéndose en dominador y llegando al último cuarto, con una apreciable ventaja de 9 puntos (61-52).

Sin embargo, en esos últimos diez minutos ese impecable trabajo se vino abajo; comenzó a perder balones y Argentino viniendo de atrás, con las conversiones de García (terminó con 22) y Ruiz (23), más el triple agónico de Gerbaudo, se quedó con la victoria.

En un último intento, Gutiérrez lanzó un triple, pero la pelota no entró y el triunfo se decantó para los cordobeses.