Gimnasia Indalo había recuperado la confianza tras su vuelta a casa y la gran victoria frente a Lanús. Sabía que Olímpico (4to en la tabla de posiciones) sería otro durísimo rival y así fue. Sin embargo, el “verde” volvió a sacar provecho de su fuerte localía y lo venció con justicia.

El primer cuarto arrancó muy parejo. David Jackson abrió el juego nada menos que con un triple para demostrar que Gimnasia saldría a buscar el resultado desde el primer momento. Olímpico no se quedó atrás y con dobles de Salles y el ex “verde” Cedric Mc Gowan, pasó al frente del partido. Sin embargo, el conjunto mens sana se plantó, metió un parcial de 10-0 con gran aporte de Kaheim Seawright (ocho en el parcial) y de Jason Robinson (6) y sacó una importante diferencia que luego ampliaría a 13 para ir al primer descanso.

En el segundo cuarto, Gimnasia siguió muy concentrado en el partido. Jason Robinson sorprendió con un cinco puntos seguidos y acompañaron en el marcador Seawright, Vay y Byró. Gimnasia ya sacaba 20 puntos de diferencia en el partido. Sin embargo, dos dobles con faltas seguidos a Levy y Clancy devolvieron la confianza a Olímpico, que luego metió tres triples y se puso a ocho. El reto de Volcan Sánchez en el minuto pedido surtió efecto al menos en lo defensivo, en donde su equipo comenzó a tomar rebotes y pudo mantener una diferencia de 12, con un Robinson imparable en tiros de dos y de tres y veinte puntos que serían cruciales.

Tras el entretiempo, Olímpico salió a la cancha hecho una fiera y metió un parcial de 9-1 para ponerse cuatro abajo, apostando al contrataque y aprovechando que Gimnasia, en los primeros minutos, parecía haberse quedado en el vestuario. Pero Gimnasia no estaba dispuesto a dejarse caer en su casa y con dos triples de Scala y Jackson volvió a ampliar la diferencia. Sin embargo, Olímpico siguió presionando en defensa y de contrataque hirió profundo hasta quedar a uno. Cuando más lo necesitana el “verde” apareció en dos oportunidades David Jackson y le dio un poco de respiro a su equipo para terminar el tercer cuarto por tres arriba.

El último cuarto fue para el infarto. El conjunto de la Banda logró ponerse a uno en varias oportunidades pero siempre había alguien se Gimnasia que le ahogaba el festejo. Primero fue Jackson y después Scala y Romero, ambos de tres para hacer estallar el Socios Fundadores y colocarse arriba por siete. Ambos equipos comenzaron a cortarse con falta y en cada tiro de simples la expectativa silenciaba el estadio hasta oírse de una punta a la otra del estadio el relato de las cabinas de radio. A falta de un minuto, Olímpico se puso a cinco puntos. Pero la actuación de Diego Romero en los últimos minutos fue clave, anotando once puntos en el parcial, tomando varios rebotes y levantando el estadio. Gimnasia con mucha personalidad ganó un partido durísimo por 90 a 83 y vuelve a confiar en sí mismo.

El viernes el conjunto mens sana finalizará su primera parte de Liga recibiendo a Atenas de Córdoba, antes del receso estival.