Con mucha fluidez ofensiva arrancó el encuentro. Regatas hizo rápidamente un parcial de 7 a 0, a los dos minutos, pero Progresista lo igualó en el mismo tanteador a los cuatro. Cuando todo se encaminaba a un final parejo, los triples de Paolo Quinteros rompieron la paridad y el local dejó el marcador en 19 a 12 a falta de dos minutos, para luego estirar la diferencia 26 a 15 y cerrar el primer cuarto 26 a 17.

Regatas, en el segundo parcial, siguió lastimando desde la zona 6.75 sin que Progresista pudiera impedir esta variante, producto por el cual el equipo correntino logró una máxima de doce puntos, 39 a 27 a los cinco minutos. De la mano de Phillips los chaqueños intentaron descontar, pero el “fantasma” estuvo muy sólido para terminar ganando el primer tiempo por 45 a 36.

En el tercer cuarto, Regatas acentuó su dominó con una gran defensa y un goleo repartido y una excelente circulación de balón, en donde el pase extra fue el común denominador, al punto que a los cuatro minutos logró una máxima de 16 puntos, 54 a 38, diferencia que supo administrar para ganar el cuarto por 61 a 47.

Una asistencia de Martínez para que Quinteros convierta en el aire una bandeja pasada fue la frutilla de la torta para dejar el marcador 70 a 54, a los seis minutos, y sentenciar el juego, ya que a partir de allí, pese a los triples de los chaqueños, Regatas se encamino a una victoria segura por 79 a 67 y así seguir siendo puntero de la Liga Nacional.