Cerró el fin de semana con excelentes victorias y escaló dos posiciones en la tabla. El viernes visita a Weber Bahía Estudiantes y el domingo a Peñarol.

Fue un fin de semana perfecto. En un partido complicado -anoche y de local- el Centro Juventud Sionista derrotó por 74 a 69 a Atenas de Córdoba. El encuentro formó parte de la vigésima fecha de la segunda fase de la Liga Nacional A de Básquet 2012/13. Con los dos triunfos que cosechó escaló dos lugares en la tabla de posiciones y está muy cerca de los mejores ocho.

En los primeros minutos ambos estuvieron erráticos, aunque con dos triples consecutivos fue el local el que se puso al frente (6 a 4). Es más, con un par de buenas defensas que terminaron en conversiones de contra Sionista estiró a 9 la distancia en siete minutos del cuarto inicial (15 a 6). La máxima para el dueño de casa llegó a 11 (17 a 6), pero tuvo un mejor cierre la visita que achicó a 7 (17 a 10).

En el reinicio de las acciones, con tres conversiones seguidas desde los 6.75 los visitantes quedaron al acecho (23 a 19). Los locales respondieron con ajustes defensivos y un rápido 7 a 0 (30 a 19). Luego fue el momento de Atenas que aprovechó la importante sequía de su rival para nuevamente aproximarse peligrosamente. Consiguió un claro parcial de 13 a 4 y se fue solamente por dos abajo al descanso largo (34 a 32).

El local ingresó más concentrado al complemento y con un 4 a 0 tomó algo de aire (38 a 32). El trámite era apenas discreto y por un largo rato casi no hubo conversiones. En ese contexto el que sacó rédito fue el equipo Griego (42 a 41). A los entrerrianos le costaba demasiado en ofensiva hasta que apareció en acción Joshua Pittman con un triple y dos libres (47 a 41). Hasta el epílogo del penúltimo chico con mucho esfuerzo Sionista mantuvo y amplió un poco más la ventaja (54 a 46).

En dos minutos y medio de los diez decisivos, cinco puntos de Luciano González le brindaron la mayor amplitud de 13 a los locales (59 a 46). Aún restaba una eternidad y con un 7 a 2 en un corto lapso los cordobeses demostraron que no estaban resignados (61 a 53). Es más, un triple de Alexis Elsener y otro de Lescano dejaron a los Griegos a nada más que dos (63 a 61). A un minuto y medio del cierre el local seguía en ganancia por 5 (68 a 63). Con mucha emotividad y poco goleo se vivieron los últimos segundos. Allí los libres y las defensas se transformaron en fundamentales. Y aunque estuvo un poco más preciso la visita no le alcanzó y Sionista cristalizó un triunfo muy pero muy complicado.

Un fin de semana perfecto y ahora a salir a la ruta (el viernes se mide con Weber Bahía Estudiantes y el domingo con Peñarol de Mar del Plata) para intentar seguir sumando y escalar aún más posiciones en la tabla.