Libertad aplastó a Atenas

El Club Deportivo Libertad debutó en la 25º edición de la Liga Nacional de Básquet con un importante triunfo ante la Asociación Deportiva Atenas de Córdoba. En el Estadio Cincuentenario de la ciudad de Formosa, el equipo dirigido por Julio Lamas, derrotó anoche al de Rubén Magnano 78 a 57 con una actuación destacada de […]

El Club Deportivo Libertad debutó en la 25º edición de la Liga Nacional de Básquet con un importante triunfo ante la Asociación Deportiva Atenas de Córdoba. En el Estadio Cincuentenario de la ciudad de Formosa, el equipo dirigido por Julio Lamas, derrotó anoche al de Rubén Magnano 78 a 57 con una actuación destacada de Jason Osborne quien cosechó 22 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias. | Planilla oficial |

El partido inaugural de la temporada 2008/2009, en tierras formoseñas, enfrentó a los flamantes campeones: el de La Liga Nacional y el de la Copa Argentina.

Libertad de Sunchales, último campeón de la Liga Nacional, ha cosechado un abultado triunfo por 78 a 57 frente a la Asociación Deportiva Atenas de Córdoba.

Ambos equipos han tenidos momentos de nerviosismo, de imprecisiones, propias del debut, pero Los Tigres con el correr de los minutos se acomodaron en el rectángulo de juego y desplegaron picos altos en su juego.

El comienzo del encuentro fue favorable a los Cordobeses, pero con paciencia y aprovechando de las pérdidas de su rival, Libertad logra pasar al frente en el tanteador.
La visita mostró una defensa muy endeble, y los sunchalenses aprovecharon de las oportunidades con buenas selecciones de tiros y encontrando varias vías de gol en ofensiva.

El segundo cuarto ha mostrado un Libertad más sólido (21-14). Los cordobeses no tenían peso en la pintura y abusaron del tiro externo sin buenos resultados. Los Tigres estiraban la ventaja con los triples de Oroná y el aporte en la pintura de Zilli, Pelussi y Osborne. Los dirigidos por Lamas marcaron el ritmo del cotejo y se fueron al descanso 36 a 25.

El tercer cuarto fue muy parejo, donde ambos equipos jugaron en gran nivel. Atenas intentando entrar en juego rápidamente y Libertad manejando el partido y la intensidad. El cuarto favoreció 26 a 19 al local.

En los últimos diez minutos del juego, los tigres movieron el balón en toda la cancha, fueron efectivos en sus tiros y aprovecharon de su rival para sellar el resultado final 78 a 57.

Parciales: 16-14, 36-25 y 62-44.
Jueces: Pablo Estévez y Juan Fernández.
Estadio: Polideportivo Cincuentenario.