Por la fecha 25 de la segunda Fase de la Liga Nacional de Básquet, Olímpico de La Banda recibió a Libertad de Sunchales y se quedó con un importante triunfo por 74 a 67.

Los goleadores de la noche fueron Cedric Mc Gowan con 23, meintras que en la visita se destacó Ricky Sánchez con 22 tantos.

A este encuentro llegaron ambos equipos con urgencia de ganar. Libertad, después de haber caído en Córdoba ante Atenas, pretendiendo llevarse el triunfo de la Banda y posicionarse mejor en la tabla.

Por su parte Olímpico, con dos derrotas en su haber en condición de visitante, con la intensión de hacerse fuerte de local para no caer en la tabla.

Era encuentro clave el de esta noche ya que ambos mantienen sus aspiraciones de quedar entre los primeros ocho de arriba.

Si bien el juego fue parejo, los locales en el último cuarto marcaron la diferencia, con buen trabajo defensivo y ordenados ofensivamente para quedarse con el triunfo.

En el primer parcial el juego comenzó parejo (8/8) caracterizándose el trámite más por el aspecto ofensivo. En Libertad Mikulas fue quien se destacó, haciéndose fuerte en la zona pintada, sumando su oficio y experiencia, mientras que en los de Duró Mc Gowan era quien comandaba la ofensiva apelando a lanzamientos perimetrales, tanto es así que convirtió una seguidilla de triples.

Y precisamente de la mando encendida de Mc Gowan, que cosechaba hasta este momento 12 puntos, Olímpico sacó una venta de 7 (17/10). Sin embargo con buen juego colectivo, los dirigidos por el “Huevo” Sánchez acortaron la brecha.

Libertad hizo circular mejor el balón, destacándose Treise en la conducción. Aparecieron García y Sánchez quienes aportaron goleo. Los Tigres se concentraron defensivamente mientras que Olímpico se sostenía en base a arrestos individuales. Sin embargo seguía arriba el local en el marcador. El parcial culminó 23/20 a favor del Negro.

En el segundo cuarto Libertad ingresó más enchufado y logró empatar el juego. El trámite continuó parejo, de ida y vuelta, pero un triple de Ricky Sánchez permitió que el equipo de Sunchales pase al frente por primera vez en la noche (31/33).

A partir de allí la visita mejoró en el rectángulo, con mejor juego colectivo, vulnerando la defensa planteada por el local. Con buenas ofensivas y duros en defensa hacían que de a poco se estire la brecha. Se destacaron García y Sánchez.

Por su parte Olímpico ya no gozó de la misma efectividad desde el perímetro y perdió claridad a la hora de atacar. En el Negro, Malara acompañó a Mc Gowan en la ofensiva, destacándose entre los dueños de casa. El local ensayó una reacción, a fin de no dejar estirar la brecha y comenzó a tomar rebotes defensivos y capitalizar los contragolpes. Así se acercó en el tanteador.

En los últimos minutos del parcial, Olímpico mejoró defensivamente, siendo ésta más intensa y trató de cortar los caminos de gol. Sin embargo el parcial culminó 39/42 a favor de Libertad.

Al volver del descanso largo el juego se mostró trabado y con fricciones. A ambos equipos les costaba llegar al canasto y mostraron falta de efectividad en las ofensivas.

Imprecisos y erráticos. Con 4 minutos de juego, el parcial estaba 0-0, hasta que Ramírez Barrios cortó esta sequía. Rápidamente el Negro pasó al frente (43/42).

Olímpico se ordenó en ataque y de la mano de Ramírez Barrios esbozó una reacción, que rápidamente Libertad controló. Así el marcador estaba igualado en 48, faltando 2, 30 min. El juego siguió parejo y con buen trabajo de Ricky Sánchez. El cuarto culminó 51/53 a favor de los de Sunchales.

En el último parcial Olímpico mostró una mejor versión. Fue ordenado en ataque y más intenso defensivamente. Corrieron y con gran trabajo de Ramírez Barrios lograron estirar la diferencia 64/55.

Por su parte Libertad, ante el crecimiento del rival se desconcertó e incurrió en errores que fueron aprovechados por el local. A fin de acortar distancias apeló a lanzamientos desde el perímetro, con poco resultado. Ricky Sánchez que fue el arma ofensiva de la visita se destacó y logró que acortar la brecha quedando (65/62).

Pero los de Duró no querían dejar escapar el triunfo y nuevamente a fuerza de trabajo defensivo intenso, destacándose Clancy en los rebotes, y más efectivos ofensivamnete volvieron a sacar ventaja, la máxima del partidos (72/62) .

De esta manera Olímpico sentenció el juego y ganó un importante partido ante Libertad 74/67. Con este triunfo el negro se posiciona mejor en la tabla.-