En el marco de un encuentro deslucido, que se caracterizó por las imprecisiones y baja calidad técnica de las construcciones en ofensiva, Lanús dominó siempre el tanteador y las acciones por atributos en defensa.

En el plano individual se destacó Robert Battle, con 14 puntos y 13 rebotes, y Adrián Boccia, con 14 y 7. En el rincón perdedor, resaltó Luciano González (16) y Jaime Lloreda (12 y 7).

La noche arrancó signada por la baja efectividad, con dos elencos que sufrieron para elaborar con nitidez sus ofensivas (28% de cancha Sionista). El local comandaba el tanteador 7-5, a los cinco minutos, pero la visita estampó una corrida 7-0 para dar vuelta la historia 12-9, merced a la influencia de una zona 2-3.

Lanús encontró en la mano caliente de Schattmann (10) los recursos para terminar el cuarto en ganancia 19-9, además de la implementación de un intenso trabajo defensivo en lo colectivo.

El segundo capítulo continuó con un trámite desprolijo, dado que ambos oponentes caían en el pecado de la aceleración y equivocaban los caminos. Un indicativo de esta tesitura se refleja en las pérdidas del primer tiempo, 11 para el local y 9 para el visitante.

El equipo de Santander acaparó la máxima 25-13, a los 4 minutos, con la potencia de Battle (4). Sionista no pudo enderezar su funcionamiento y se atrapó en la telaraña defensiva del local. Por eso el descanso llegó con el «granate» arriba 33-21.

Tras las charlas de vestuarios, la visita volvió revitalizada y clavó un parcial 6-0, para achicar la brecha 27-33, a los 4 minutos. Sionista optimizó su labor en defensa y empujó a Lanús a un terreno de sequía.

No obstante, los de Santander se las ingeniaron para volver a tomar una ventaja considerable 44-31, con McFarlan (5) como faro productivo, a falta de 3 minutos. Lloreda (8) pudo resolver su pelea con Battle y trajo soluciones, además del aporte de Wade (6), lo que permitió a la escuadra paranaense clausurar el segmento abajo apenas 46-41.

En el comienzo del último capítulo Sionista profundizó su crecimiento anímico, al punto que pasó al frente 51-49, con un González (10) intratable, a los cinco minutos. Lanús se dejó estar, no supo cómo circular el balón en ataque. En ese momento crítico, el local reaccionó con un pasaje 7-0 y volvió a manejar el tanteador 56-51, con Battle (6) y Boccia (6) como armas.

Desde ese punto, y sin desplegar un buen nivel, Lanús aguantó los embates del oponente y terminó transitando hacia la victoria.