Obras arrancó mejor el juego imponiéndose en la pintura con sus anotaciones y adueñándose de los rebotes defensivos. Sin embargo los dirigidos por Fabio Demti no tardaron en responder y promediando el chico un bombazo de Diego Lo Grippo puso a su equipo arriba por la mínima (7-6). Hasta el final el encuentro estuvo trabado, finalizando con el score bajo: 12-11

El segundo cuarto se mantuvo en la misma sintonía. Ninguno de los dos conjuntos se sacó demasiadas diferencias para dominar el marcador con tranquilidad. Fue un ida y vuelta en donde los equipos llegaban a la zona rival pero les costaba concretar. Tal fue así que al término del primer tiempo ambos presentaron un bajo porcentaje de tiros de cancha (33%). El máximo anotador en el local fue “Pipa” Gutiérrez (8), mientras que en Quimsa, el alero, Jimmy Baxter (11).

El partido agarró más intensidad en el tercer cuarto, donde Obras profundizó su juego con claras ofensivas colectivas. Con un parcial 6-0 (3 Humphrey, 2 Lamonte y 1 de Osimani) comenzó a inclinar el tablero a su favor, y a falta de tres minutos un triple de Gutiérrez puso una máxima de 14 puntos (49-35). Quimsa descontó, gracias a la buena labor de uno de los pilares de su equipo, Lo Grippo para irse a los últimos diez minutos de juego abajo por 9 (52-43).

Obras abrió el último segmento con un bombazo de “Pipa” Gutiérrez (55-43), mostrando un gran nivel, con mucha fluidez en ataque y bien sólido en defensa. Mantuvo la diferencia de puntos a lo largo del cuarto ante un rival que no estuvo del todo preciso. Pero pese a la victoria por 72 a 59, y al buen partido, el conjunto tachero deberá jugar la Permanencia para mantener la categoría.