Victoria de San Martín en el norte y caída de Sport en el sur

San Martín de Corrientes volvió a afirmar su poderío en la zona norte del TNA a dos fechas del cierre de la fase regular, tras derrotar a Oberá en la ruta por 85 a 73. En el sur, Sport Club cayó ante Banda Norte 81 a 75 y Ciclista dio cuenta de Monte Hermoso al vencerlo 82 a 71. Todos los partidos.

ZONA SUR

SPORT CLUB 75-81 BANDA NORTE

Estadio: Florencio Varni

Árbitros: Wasinger y D’anna

MAL DE AUSENCIAS

Sport perdió con Banda Norte 75-81 y por primera vez en la temporada encadenó 2 derrotas seguidas.

Sin Sebastián Morales (desgarro) en su alinación, el celeste dela Ruta9 salió a jugar ante su gente, luego de la derrota del lunes en Mar Del Plata, para intentar volver a la victoria. Se enfrentó a un Banda Norte que venía a jugarse su chance de asegurarse la permanencia y tuvo una muy inspirada noche.

Desde el comienzo mismo del encuentro todo fue custa arriba para el local. Los hombres grandes del elenco de Piccato complicaban en la pintura y Horace se despachaba con 12 puntos en los primeros10’.

En Sport un par de triples de Correa más el oficio del Pollo López mantenían el tanteador a tiro. Sobre el final un par de robos de Farabello y sendas corridas lo dejan al dueño de casa con ventaja de 2 (24-22). En el segundo segmento, M. DeLa Fuentemandó a defender en zona, pero la misma no le dio mucho rédito.

Villa castigaba en la pintura (9 en el cuarto y 22 en el partido, clave para la victoria de Banda) y encima Banda conseguía tiros cómodos moviendo el balón. La aparición de Reynolds en la pintura (de flojo partido) y 5 puntos en fila de Lucas deLa Fuente, la volvían a dar una mínima ventaja al celeste, pero un mal cierre le permitió a los cordobeses irse al descanso largo iguales (39).

El partido no tenía un  candidato claro y todo quedaba abierto para la segunda mitad. En esta etapa quién sorprendió al salir en zona fue Banda. Secando a Sport en ataque y con Arese y Villa encendidos sacó una máxima de 10 en solo dos minutos. El partido se calentaba (faltas cruzadas, técnica  a Farabello) y el local no encontraba el aro en una noche que venía complicada. 54-61 se cerró el tercer cuarto. La reacción de Sport llegó con todo en el periodo final.

Con el Pollo López fresco (descanso el tercer cuarto completo) y otra intensidad en defensa, el partido dio un giro y fue el local quién pasó a comandar el tanteador. Sin embargo, Banda Norte tenía un último golpe para dar.

A falta de 3’13”, el local estaba al frente 73-68. Ahí aparecióla Categoríade Barlasina, para convertir dos triples claves (más otro de Villa) y  meter un parcial de 9-0 que definió el pleito.

Sport sufrió demasiado la ausencia de Morales y nunca pudo encontrar su línea de juego. Ahora le restan 2 juegos en 5 días de visitante para intentar conservar el segundo lugar y, con algo de fortuna, poder quedar como líder.

Banda Norte se lleva un gran triunfo de Cañada y tiene plantel para pelearle a cualquiera si consigue meterse en los play-offs.

Sintesís

Sport (75): Reynolds 10(x), Farabello 6, Correa 16, López21, L. DeLa Fuente 12 (fi) Barreiro 2, Figueredo 8. DT.: M. DeLa Fuente.

Banda Norte (81): Titarelli 7, Horace 19, Arese 12, Cudos 5, Negri 4 (fi) Villa 22, Barlasina 12, Tabbia, Martinez. DT.: G. Piccato. (Prensa Basquet Sport CC).

CICLISTA VENCIÓ A MONTE HERMOSO

Ciclista Juninense logró anoche una valiosísima victoria sobre Monte Hermoso Basket por 82-71.

Si bien el quinteto del sur bonaerense llegó disminuído tras rescindir los contratos de Ramzee Stanton y Bruno Barovero, fue un hueso duro de roer dado que le presentó batalla hasta los instantes finales de la contienda.

El partido no fue bueno en líneas generales. Grandes impresiciones durante su desarrollo hicieron que tuviera pasajes deslucidos y bajara la calidad que por momentos le imprimió Ciclista Juninense corriendo y aportando destellos de un básquet lujoso.

Pero a esta altura del campeonato lo que suma es ganar y Ciclista metió dos puntos derecho a la tabla para reacomodarse de cara al embalaje final de la segunda fase.

El miércoles tiene otro juego en casa ante Banda Norte de Río IV.

El partido arrancó con un Ciclista muy activo colocando todas las bolas en la pintura donde Kristian Clarkson (3 dobles) se mostró primero y luego se sumaron Sebastián Acosta (1 triple, 2 dobles, 1 simple), Franco Balbi y Luciano Massarelli.

Monte Hermoso defendió poco pero arriba anduvo derecho con el aro y eso le permitió mantenerse en partido. Mariano Castets (2 triples, 2 dobles, 2 simples) comenzó a ser un problema para la defensa local y Carlos Paredes (1 triple, 1 doble) apareció en el medio juego para sostener el goleo.

El Verdirrojo ganó 25-21 y se afirmó en los siguientes diez minutos. Aprovechó el apuro de su oponente para contragolpear con Sebastián Acosta y Martín Melo, mientras Kristian Clarkson y Darío Mansilla encontraron los espacios para jugar en la pintura.

Monte tuvo dificultades defensivas y perdió el cuarto 22-17, un resultado que Ciclista Juninense repitió en el tercer cuarto y que a la postre le iba a permitir manejar el resultado para terminar ganando sin sobresaltos.

Kristian Clarkson (4 dobles con una volcada incluida y 2 simples) fue determinante en el andamiaje Verdirrojo y se le sumó Darío Mansilla (9 goles).

En el último cuarto Monte Hermoso ensayó todo tipo de variantes y arrimó a cinco unidades la distancia con los arrestos de Lucas Díaz y Martín Cuello pero no le alcanzó.

El juego Ciclista lo cerró con las últimas tres defensas que fueron brillantes y donde Sebastián Castiñeira tuvo mucho que ver cobrando protagonismo para evitar cómodos lanzamientos adversarios. En ataque Kristian Clarkson volcó una pelota determinante que enloqueció a los hinchas y el Negro Acosta hizo el resto, asegurando una victoria importantísima. (Diario Democracia).

TRIUNFO Y CLASIFICACIÓN PARA SAN ISIDRO

Anoche por la decimoséptima fecha de la Zona Norte del Torneo Nacional de Ascenso el Club Atlético San Isidro venció en el estadio “Severo Robledo” a Sarmiento de Resistencia por 95 a 92.

Con este resultado, los “Halcones Rojos”, que hicieron un buen partido en líneas generales, lograron la clasificación a los playoffs de este campeonato y hasta el momento ocupan la cuarta posición luego de la derrota de Instituto de Córdoba ante La Unión de Colón por 85 a 74.

Los parciales de este encuentro, que se definió en los últimos segundos del cuarto periodo, fueron 19 – 22, 25 – 21, 21 – 29 y 30 – 24, cerrando mejor el cotejo el equipo dueño de casa.

Ahora los dirigidos por Daniel Beltramo se enfrentarán el próximo miércoles 13 del corriente mes, nuevamente en condición de local, ante Instituto de Córdoba, en un partido pendiente de la decimotercera fecha de este grupo del TNA.

San Isidro 95: Eduardo Vasirani 12, Felipe Pais 6, Andrés Mariani 22, Martín Müller 3, Facundo Piñero 22, Agustín Lozano 5, Marcos Jovanovich 4, Germán Sciutto 9 y Devougn Lamont 12. DT.: Daniel Beltramo.

Sarmiento 92: Mike Robinson 16, Diego Alba 10, Fabián Elías Saad 9, Julio Ruiz 3, Emiliano Basabe 4, Oscar Arce 7, Gustavo Mascaró 19, Federico Herrera 2 y Anthony Glover 22. DT.: Sergio Ruberto. (Prensa San Isidro).

OBERÁ TC 73-85 SAN MARTÍN

Estadio: Oberá TC

Árbitros: Piedrabuena y Vasallo

SAN MARTÍN SE IMPUSO CON AUTORIDAD A OTC

El Oberá Tenis Club cayó sin atenuantes ante San Martín de Corrientes por 85 a 73 en el partido válido por la decimoséptima fecha de la Segunda Fase del Torneo Nacional de Ascenso, Zona Norte.

Si bien tuvo un arranque alentador el elenco local no pudo sostener la intensidad en su juego y terminó cediendo terreno permitiendo a San Martín sacar a relucir su jerarquía. Con gran contundencia lograda en la segunda mitad el equipo de Pablo D’ Angelo se llevó la victoria demostrando una vez más porque es el mejor de la competencia.

La primera mitad terminó con cierta paridad. El primer parcial fue favorable al local 23-16, en el segundo el visitante empezó a equilibrar las acciones y se lo llevó por 14-20.

Hasta ahí con una mejor tarea defensiva el “Celeste” se mantenía en juego y hasta sorprendía a San Martín.

Sin embargo en la segunda parte fue todo del “Santo”. Ajustó la defensa y sacó a relucir todas sus virtudes. El tercer cuarto lo cerró 13-29. Con una diferencia a favor de quince puntos tuvo el control del juego y sin sobresaltos se encaminó a la victoria. Hubo una reacción del local que acortó distancias quedando a diez pero no le alcanzó para cambiar la historia.

“No pudimos mantener el nivek del primer tiempo” expresó Damian Palacios al término del partido “ellos tienen mucho resto y nos superaron en la segunda mitad, ajustaron algunas cosas y no nos dieron chance. Igual tenemos que pensar en el miércoles que tendremos otro gran rival, a pesar de la derrota hay que seguir” sostuvo el base.

El “Celeste” vuelve a ser local el miércoles recibiendo a Estudiante de Concordia, el dos de la zona norte, en el partido pendiente de la décima fecha que fuera suspendida en su totalidad. Será la penúltima presentación de la segunda fase. El cierre será como visitante ante Sarmiento de Resistencia el lunes 18.

OTC (73): Maxi Martín 10, Emiliano Agostino 13, Damian Palacios 11, Howard Wilkerson 19, Jose Fabio 15 (fi), Pablo Rizzo 5, Luciano Tantos, Federico Radavero, Joaquín Tuero, Ezequiel Stadler, Carlos Baez, Federico Ogger. Ent: Ricardo De Cecco.

San Martín (85): Gordon James 15, Santiago Gonzalez 9, Bruno Oprandi 6, Ramiro Iglesias 19, Patricio Rodriguez 5 (fi), Agustín Carnovalle 8, Ivan Basualdo 11, Miguel Isola 12, Lucas Chaves, Lautaro Baez, Mateo Bolivar. Ent: Pablo D’ Angelo. (Prensa OTC).

UNIÓN 74-62 ECHAGÜE

Estadio: La Fortaleza del Bicho

Árbitros: Sánchez y Ponzo