Ciclista ganó y sueña con el segundo puesto del sur

Ciclista Juninense derrotó a Banda Norte por 87 a 70 en calidad de local y todavía sueña con quedarse con el segundo lugar de las posiciones en la zona sur del Torneo Nacional de Ascenso. Por otra parte, el descendido Bragado derrotó 80-69 a San Lorenzo, que busca la mejor ubicación para los playoffs.

CICLISTA 87-70 BANDA NORTE

Estadio: Raúl Chuni Merlo

Árbitros: Zanabone y Vasallo

CICLISTA ASEGURÓ LA LOCALÍA PARA LOS PLAYOFFS

Ciclista Juninense ganó fácil un partido que en los papeles previos era complicado.

Lo resolvió en el segundo tiempo, corriendo y demoliendo la canasta con los triples de Acosta y Balbi.

Con esta victoria el Verdirrojo se aseguró la localía para el primer playoffs de reclasificación. Del cuarto puesto no baja y peleará por el tercero el lunes en Viedma.

El partido fue parejo en la primera mitad. Ciclista salió apurando el trámite con los triples del Negro Acosta para romper la defensa zonal oponente y se le acoplaron en el goleo Franco Balbi y Sebastián Castiñeira.

Banda Norte aguantó el juego en la medida que la rotación del banco le fue dando oxígeno. El americano Daniel Orace y Mauro Negri fueron determinantes en la pintura y con una mano de Santiago Arese le alcanzó para igualar el cuarto en 20.

El partido cayó de nivel en los segundos diez minutos donde abundaron las imprecisiones y las faltas personales cortaron el juego permanentemente.

En medio de este contexto, Ciclista acertó una bola más y ganó 18-17.

Apareció Kristian Clarkson (3 dobles con una volcada espectacular), Acosta y Balbi firmes en la ofensiva, más el aporte de Sebastián Castiñeira redondearon el parcial Verdirrojo de 38-34.

Los triples de Marías Cudós y la llegada de Lucas Barlassina (logró empatar el juego en 27 en un pasaje con un doble más el adicional) desde el banco mantuvieron en juego al equipo de Gabriel Picatto.

Tras el reinicio, Ciclista logró meter un parcial de 13-4 con Acosta-Balbi-Castiñeira corriendo y metiendo cuanta bola se le cruzó por el camino.

Los tiempos muertos computados de Picatto no pudieron frenar la andanada de triples Veridrrojos que se extendieron durante todo el cuarto. Balbi (3) y Acosta (3) inflaron los piolines al tiempo que Castiñeira con su zona dos garantizada ayudó a un parcial lapidario de 28-19.

Los cordobeses no se pudieron levantar más.

Ciclista aseguró el resultado en el cierre poniendo la pelota abajo para Darío Mansilla y Kristian Clarkson, mientras que Melo-Acosta-Pícton hicieron suya la media distancia.

El final fue con comodidad por 87 a 70 y le allana a Ciclista el camino por la disputa del tercer puesto, situación que se dará la semana que viene en la puerta de entrada a la Patagonia Argentina.