Estudiantes ganó el primero ante Echagüe

Estudiantes de Concordia se puso en ventaja en su serie de reclasificación en la zona sur del TNA, tras vencer en el primer juego a Echagüe de Paraná por un ajustado 66 a 63. Esta noche, con siete partidos, se disputarán los segundos encuentros de la primera instancia de playoffs de la competencia.

EL VERDE SE QUEDÓ CON EL PRIMER PUNTO

El Club Estudiantes de Concordia se quedó con el primer partido de la primera instancia de los Playoffs del Torneo Nacional de Ascenso “TNA”, al vencer a un histórico rival como Echague de Paraná, con un marcador de 66 a 63, en un encuentro que tuvo todos los condimentos de un clásico, con un apasionante final y ante un gran marco de público que acompañó al equipo local y lo alentó durante todo el encuentro, manteniendo el invicto del “Gigante Verde”.

Eduardo Gamboa fue el goleador del partido con 20 puntos y la figura, porque en los momentos más complicados, en los minutos finales, se hizo cargo de la ofensiva con sus penetraciones, contagiando a todo el equipo con su actitud.

Pablo Moya fue otro destacado, como siempre bien en defensa y también aportando mucho en ataque.

El encuentro tuvo un desarrollo, en el cual hubo mucho nerviosismo, que generaron errores en ambos lados, jugando a un gran ritmo pero con desorden, tanto en las defensas como en las ofensivas, pases erráticos y numerosas pérdidas marcaron el desarrollo del encuentro, pero la intensidad con que se jugó y la paridad en el trámite del encuentro, hizo que fuera un gran partido, a pesar del bajo goleo y también contó con un apasionante final, que provocó el estallido de toda la gente que acompañó al Verde en gran cantidad, llenando el estadio, cuando se escuchó la chicharra del final.

El Primer Cuarto (11 – 13), fue para el equipo paranaense, en un parcial con goleo muy bajo, donde reino el desorden y los errores, hubo muchas pérdidas en ambos equipos, no se sacaron ventaja, también apareció el nerviosismo, ambos técnicos constantemente pidieron calma y tranquilidad. Alejo Montes fue el más efectivo del cuarto.

El Segundo Cuarto (28 – 32), nuevamente fue para Echague, con un parcial de 17 a 19, en un desarrollo que continuó similar al primer cuarto, pero arriesgando más en ofensiva, prosiguió el nerviosismo y los errores, el juego también tuvo mucha intensidad, Sergio Ravina por el lado de Echague, era el que más busco en ofensiva y por el lado del Verde, Pablo Moya en los tableros y Joaquín Giordana en el perímetro fueron los más efectivos.

El Tercer Cuarto (47 – 52), se lo volvió a llevar Echague por un punto, en un parcial que terminó 19 a 20, y que siguió igual a los anteriores, ambos equipos intentaban jugar, pero siempre los errores, los intentos individuales no rendían y todo era muy desordenado. Pablo Moya, dominó los tableros y aportó 8 puntos en este parcial. En Echague Jonathan Maldonado, fue el goleador del cuarto con 9 puntos.

El Último Cuarto (66 – 63), fue el único a favor del equipo dirigido por Hernán Laginestra, con un marcador de 19 a 11, que con mucha actitud salió a presionar mucho a la ofensiva de Echague, que tuvo muchas pérdidas, lanzamientos incómodos y numerosos errores.

En ofensiva, el Verde tampoco era ordenado, pero con mucha actitud y con un Gamboa haciéndose cargo de la ofensiva, le alcanzó para quedarse con el parcial, el partido y poner la serie 1 a 0 a su favor.

Ahora el Verde, en esta instancia tan apasionante y que no da respiro, vuelve a enfrentar a Echague, por el segundo encuentro de la primer serie de los Play Off, nuevamente en el “Gigante Verde”, este lunes 25 de marzo, a partir de las 22:00 horas, en un encuentro que será televisado para todo el país, por la señal de TyC Alternativo y como hoy, necesita el apoyo de toda la gente de Concordia.

Estudiantes 66: Orresta Sebastián *(6) */ Montes Alejo *(5) */ Gamboa Eduardo *(20)* / Lee Roberts *(11)* / Moya Pablo *(16)* *(FI).*  Arroniz Franco *(0)* / Osores Pablo *(0)* /  Peralta Leonardo *(2)* / Fioretti Matías *(0)* / Giordana Joaquín *(6)*. DT: Hernán Laginestra.

Echagüe 63: La Bella Leonardo *(2)* /  Maldonado Jonathan* **(13) */ Ravina Sergio *(14)* / Landoni Andrés *(7) */  Williams Aaron *(11) (FI) *Hagg Rodrigo *(6) */* * Cosolito Fabricio *(0)* /  Hernández Kevin *(2) */ Oviedo David *(5) */  Uranga Sebastián Jr. *(3). (Prensa Estudiantes).