TNA 12-13: Quilmes igualó la serie y buscará el ascenso en su casa

Con un enorme partido del juvenil Tayavek Gallizzi y una excelente defensa colectiva, Quilmes derrotó a San Martín de Corrientes, en la Bombonerita por 74 a 61. De esta manera igualó la serie 1 a 1 y ahora se traslada a Mar del Plata el miércoles y viernes para intentar volver a la Liga Nacional.

El primer cuarto arrancó muy parejo, con ambos conjuntos buscando juego interior, pero San Martín descontroló su ofensiva, empezó a perder muchas pelotas (8) y el conjunto de Ramella acertó adelante sacando un parcial de 16 a 2. En la última jugada Lucas Ortíz metió un triple a la carrera que los árbitros equivocadamente marcaron como doble, para terminar el primer acto arriba por 26 a 11.

En el segundo período, el elenco rojinegro ajustó la defensa y metió un parcial de 14 a 2, el cervecero se quedó sin gol y no pudo convertir en los primeros 3:30 minutos del parcial, pero allí apareció la figura de Tayavek Gallizzi, quien no venía teniendo muchos minutos en la temporada, convirtió 8 puntos en el parcial, recibió 4 foules y el tricolor se fue al descanso largo ganando por 5, 37 a 32.

El tercer cuarto fue equilibrado. El equipo de D’Angelo se empezó a cargar de foules y la rotación no le favoreció. Allí fue el turno de Taya Gallizzi nuevamente, que encontró muchos espacios en la pintura y no perdonó. San Martín tuvo un minuto fatal, con una falta antideportiva que el tricolor aprovechó al máximo y logró irse al íltimo parcial arriba por 13. 55 a 42.

En el segmento definitivo, Quilmes se volvió a secar ofensivamente, equivocando los caminos y el rojinegro se acercó a 7 faltando 5 minutos con un triple de Carnovale. Rápidamente Ramella pidió minuto. En la vuelta al juego, el otro pichón del cervecero, Luca Vildoza, clavó una bomba cuando se terminaba el reloj de posesión, pero Basualdo respondió con 4 puntos seguidos, allí apareció la figura de Lucas Ortíz, quien manejó con criterio las ofensivas de Quilmes. Pablo D’Angelo intentó meterle presion a Vildoza en la línea, pero este respondió satisfactoriamente y terminó definiendo el partido. Ahora San Martín tiene la presion de conseguir algo en su visita a Mar del Plata, y Quilmes con la tranquilidad que tiene la oportunidad de definir la serie y el ascenso en su casa.