Estudiantes derrotó a La Unión de Formosa

El Club Estudiantes de Concordia, cosechó un muy buen triunfo anoche ante su gente en el “Gigante Verde”, al vencer 82 a 76 a La Unión de Formosa, equipo de Liga Nacional, en el último encuentro amistoso preparatorio de pretemporada que el Verde disputa en condición de local, jugando en un gran nivel y con Lee Roberts, imparable, siendo la figura del partido y el goleador con 30 puntos.

El encuentro tuvo un arranque favorable al conjunto dirigido por Hernán Laginestra, que se paró muy ordenado y firme en defensa, frenando los intentos del rival, tanto en el perímetro como en la zona interna, provocando un bajo goleo, mientras que en ofensiva el Verde, también jugó ordenado y con mucha circulación y contó con un gran trabajo de Lee Roberts, que sumó 12 puntos, muy bien acompañado por Facundo Giorgi de gran tarea, para que Estudiantes se quede con el cuarto 26 a 14.

El segundo parcial, con un desarrollo más parejo y goleo bajo en ambos equipos, volvió a ser para el equipo concordiense 15 a 13, que siguió muy fuerte en defensa e intentó continuar con su juego en ofensiva, pero el equipo formoseño, mejoró en este parcial su labor en la faz defensiva, pero igualmente el Verde se fue al descanso 14 puntos arriba en el marcador.

El tercer cuarto, continuó con la paridad en el juego, pero el desarrollo fue más intenso y jugado a un gran ritmo, levantando el goleo de los dos y terminó 25 a 22, nuevamente a favor de los de Concordia, Lee volvió a dominar en la zona pintada, sumando 10 puntos más a su planilla en este parcial y también hubo un muy buen trabajo de Giorgi y Moya. Por el lado de La Unión, Justin Keenan, fue el principal en la ofensiva con 12 puntos en el cuarto. En Estudiantes se tuvo que retirar del juego Nicolás Ferreyra, por una molestia en su tobillo.

El último cuarto, fue para la visita, por 27 a 16, en otro parcial jugado a gran ritmo y en el cual Estudiantes, sufrió la salida por 5 falta del base Nicolás Agasse y con la ausencia de Ferreyra, se quedó sin una clara conducción desde la base y después también se tuvo que retirar Giorgi, por 5 faltas, que venía siendo muy importante y de la mano de Nicolás Gianella, que aportó 8 puntos en este parcial y fue el conductor del equipo, La Unión se arrimó en el marcador, pero no le alcanzó y el Verde se quedó con el partido.

El balance es muy positivo, por la magnitud del rival, que vino completo, con grandes jugadores y sus dos extranjeros, mientras que Estudiantes, solo tuvo a Lee y además no contó con Fernando Podestá, que se recupera de un resfrío.

Ahora el Verde antes del debut en La Liga Nacional “A”, le queda disputar el cuadrangular amistoso “Ciudad de Paraná”, junto a Sionista, Unión de Santa Fe y el anfitrión Echagüe.