Boca volvió al triunfo

Boca Juniors volvió al triunfo con el debut de Fernando Duró. En un partido vibrante y cambiante y que se definió en los últimos minutos, Sionista perdió de local ante el equipo capitalino 103 a 88. El cotejo completó la quinta fecha de la segunda fase de la Liga Nacional A de Básquetbol. | Planilla […]

Boca Juniors volvió al triunfo con el debut de Fernando Duró. En un partido vibrante y cambiante y que se definió en los últimos minutos, Sionista perdió de local ante el equipo capitalino 103 a 88. El cotejo completó la quinta fecha de la segunda fase de la Liga Nacional A de Básquetbol. | Planilla oficial |

Boca tuvo un arranque más que efectivo y en menos de 2 minutos y medio metió un parcial de 10 a 0. A Sionista le costaba demasiado vulnerar la defensa rival y la visita con Carl Edwards (9 puntos) encendido sacó 11 (10 a 21). Sin embargo, desde el perímetro, incluyendo tres triples consecutivos, el local achicó la distancia a 3 (21 a 24). El cuarto se cerró con la segunda volcada espectacular de Edwards (20 a 26). Justamente el extranjero se encargó con 9 puntos seguidos (21, casi el 60 por ciento de su equipo) de estirar nuevamente la ventaja para los visitantes (25 a 35). El intento de reacción de Sionista encontró respuesta, principalmente desde los 6.25 (10 de 17), donde los Xeneizes obtuvieron la máxima de 15 (40 a 55) con la que terminó el primer tiempo.

Los triples seguían siendo el arma letal de la visita que con tres conversiones más alcanzó a sacar 17 (49 a 66). Pero los locales respondieron de la misma forma (10 de 13 de tres) y en una ráfaga y con un parcial de 17 a 2 se pusieron a 2 (66 a 68). Es más, otra bomba desde lejos de Cantero le permitió igualar a Sionista en 70. Y luego de una buena defensa y sobre la chicharra de cierre del chico, Chuckie Robinson con un doble puso al frente al dueño de casa (74 a 72).

Los últimos 10 minutos fueron para el infarto. Con el desgaste lógico los dos equipos bajaron en el comienzo ostensiblemente la efectividad. Pero, y a falta de 2 minutos y 30 segundos para el final, Boca aprovechó la sequía del local. Con un par de buenas defensas, apariciones de Edwards y un triple oportuno de Masieri sacó 12 valiosos puntos (83 a 95) que se transformaron en inalcanzables y le dieron la victoria por un margen mayor.
Sionista tuvo una reacción y una actitud formidable y casi revierte un partido que había comenzado más que complicado. El próximo fin de semana tendrá dos encuentros más en casa y la ocasión de cerrar el año de la mejor forma.

-Síntesis-

Sionista (88): Cantero 17, Villares 23, Spillers 6, Robinson 20, Burgos 9 (FI); Hure 4, Fioretti, J. Martínez 9, Iglesias. DT: Sebastián Svetliza.

Boca (103): Legaría 16, Espil 4, Edwards 35, G. Fernández 15, Bortz 17 (FI); Casini 3, Aguirre 4 (X), Masieri 9. DT:.Fernando Duró.
(X) Salieron por cinco faltas personales.
Parciales Sionista: (21-26), (40-55), (74-72).
Árbitros: Diego Rougier-Oscar Britez.
Estadio: Moisés Flesler (Sionista).