LDA: ¡Regatas vive!

Regatas Corrientes sigue con chances de meterse en el Final Four. Anoche derrotó 71-67 a Peñarol de Mar del Plata. Mañana los correntinos jugarán, en primer turno desde las 20.05, ante UdeConce. El equipo de Santander debe ganar y esperar para ver si clasifica. El Milrayitas jugará, en segundo turno desde las 22.10, ante Biguá. […]

Regatas Corrientes sigue con chances de meterse en el Final Four. Anoche derrotó 71-67 a Peñarol de Mar del Plata. Mañana los correntinos jugarán, en primer turno desde las 20.05, ante UdeConce. El equipo de Santander debe ganar y esperar para ver si clasifica. El Milrayitas jugará, en segundo turno desde las 22.10, ante Biguá. Si gana por 6 o más puntos será el ganador del Grupo B de la segunda edición de la Liga de las Américas. | Planilla oficial |

En la segunda jornada del Grupo B de la Liga de las Américas, Peñarol sufrió su baja efectividad en tiros de campo y cayó derrotada ante Regatas de Corrientes por 71 a 67. El pívot Damian Tintorelli, fue la figura del encuentro con 21 puntos y 10 rebotes. Con este resultado, el elenco “milrayitas” se encuentra obligado a ganarle a Biguá por más de cinco unidades, si quiere continuar con vida en el certamen continental.

El inicio del juego encontró al equipo de la ciudad arriba en el marcador gracias a la efectividad conseguida desde la línea de tres. Con dos bombas de Malara y una de “tato” y Jackson el conjunto local se adelantó 14-10. Sin embargo, Regatas afianzó su defensa perimetral y con un buen ingreso de Patton metió un parcial de 9-2 para cerrar el cuarto 21-18 arriba.

El segundo parcial fue un espejo de los últimos minutos del cuarto inicial. Peñarol abusa del tiro exterior (30 triples en todo el juego) y no tenia ideas de cómo lastimar el canasto rival. Por su parte, los correntinos jugaban la bola interior y cargaban con frecuencia el rebote ofensivo. Con estas armas, los dirigidos por Santander manejaron el ritmo del juego y se fueron al descanso largo 7 puntos arriba: 33-26. Por entonces, el “milrayitas” había disputado uno de sus peores cuartos en la temporada y no logró atacar una sola vez con claridad.

El reinicio del juego continúo con el dominio del juego por parte de la visita. Montecchia se encargaba de distribuir el balón y el juego Tintorelli se hacia cada vez más importante debajo de las tablas. Con un triple del “puma”, Regatas sacó 13 de luz y amagaba con seguir alejándose. En ese momento, el “milrayitas” reaccionó y con la formula que tanto resultado le dio en los últimos meses equilibrio el partido. A base de una defensa sin fisuras, que tenia a Malara como estandarte, los dirigidos por Sergio Hernández lograron correr el ataque rápido y se empezaron a fabricar los huecos necesarios para los tiradores. De esta forma, los marplatenses plasmaron un parcial de 20 a 4 y entraron a los últimos diez minutos de juego seis arriba: 52-46.

El cuarto final fue una síntesis de los 40 minutos de juego. Los equipos, supieron aprovechar sus momentos en el juego y el resultado fue cambiando según las circunstancias. El primero en lastimar fue el local, que con dos triples (uno de Malara y otro de Muruaga) se escapó en el marcador recién comenzado el cuarto. Pero la defensa al límite que propone el equipo del “oveja” pasó factura y el equipo se puso en penalización muy rápido. Entonces, Regatas ser hizo más fuerte atrás y aprovechó las cinco faltas de su rival para ir con frecuencia a la tranquilidad de la línea. Desde esa vía, tomó la delantera del marcador y comenzó a construir una victoria muy valiosa. Cuando faltaban poco menos de 40 segundos, Muruaga clavó una bomba de 6 metros y empató el juego. Sin embargo, en la replica, con sólo 2 segundo en el reloj de posición, apareció la experiencia de Alejandro Montecchia para convertir el doble de la victoria. Con 13 segundos por jugarse, Picarelli no supo que hacer con la pelota (los tiradores no aparecieron en la salida de las cortinas) y Regatas recuperó la pelota para cerrar el juego desde la línea de libres.

Regatas (C) (71): A. Montecchia 12, S. Acosta 8, R. Stanton 9, R. López 7 y D. Tintorelli 21 (FI); C. Patton 6, M. Fierro 6 y L. Cequeira 3. DT Silvio Santander

Peñarol (67): S. Rodríguez 16, D. Jackson 11, F. Malara 10, B. Johnson 0 y R. González 13 (FI); L. Picarelli 0, J. Muruaga 8, A. Diez 9 y A. Reinick 0. DT Sergio Hernández

Parciales: 21-18, 33-26, 46-52
Árbitros: Cristiano Maranho (Brasil), Sergio Pacheco (Brasil) y Jorge Vázquez (Puerto Rico)
Estadio: Polideportivo Panamericano “Islas Malvinas”

Crónica: Ciudad Milrayita