LDA: Sorpresa chilena

UdeConce derrotó anoche en el Polideportivo Islas Malvinas de Mar del Plata a Regatas Corrientes 96-94 tras dos tiempos suplementarios. El equipo chileno se despidió del Grupo B de la segunda edición de la Liga de las Américas con un histórico triunfo ante el último campeón Sudamericano. | Planilla oficial | Universidad de Concepción fue […]

Universidad de Concepción fue la sorpresa de la tercera jornada del Grupo B en la Liga de las Américas al vencer a Regatas Corrientes 96-94 en dos tiempos extra.

Un triple de Marcelo Hernandez y un tiro libre de Eduardo Díaz dejaron el juego 96-94 en el segundo tiempo extra. Por su parte Regatas tuvo varias oportunidades para al menos empatar pero no salieron los intentos de Damián Tintorelli y Sebastián Acosta.

Los importados fueron clave en forzar el primer y segundo tiempo extra. Casi al finalizar el tiempo reglamentario un canasto de Andre Hardwick dejó el juego empate a 78 para ir al primer tiempo extra. Luego un canasto de Jeff Agba forzó el segundo tiempo extra dejando el marcador empate a 89.

Regatas dominó el primer periodo 21-18 donde el armador Alejandro Montecchia, héroe de la segunda jornada, hizo 8 puntos. Luego en el segundo periodo la ofensiva de Sebastián Acosta y Ramzee Stanton mantuvieron a los correntinos arriba 42 a 37.

En el tercer periodo la ofensiva de Erron Maxey, Andre Hardwick y Jeff Agba fue clave para cerrar el juego y terminar el tercer periodo empate a 58.

Al finalizar el juego el trío de importados fue vital para la victoria donde Maxey fue el mejor con 26 puntos, seguido de Hardwick con 21 y Jeff Agba 17.

En causa perdida Damián Tintorelli anotó 21 puntos. A pesar de que Regatas dominó en los rebotes, Concepción fue mas eficiente anotando en la pintura para ganar el juego.

Universidad de Concepción (78) (89) (96): Evandro Arteaga 0, Marcelo Hernández 10, Erron Maxey 26 (x), Andre Hardwick 21, Chinwuba Agba 17 (x) (FI), Eduardo Marechal 13, Sebastián Parra 0, Nelson Ramírez 0, Samuel Bravo 9. Entrenador: Jorge Álvarez.

Regatas Corrientes (78) (89) (94): Alejandro Montecchia 14, Sebastián Acosta 11, Ramzee Stanton 14, Roberto López 10 (x), Damián Tintorelli 21 (FI), Federico Kammerichs 0, Luis Cequeira 13 (x), Damián Pineda 0, Mariano Fierro 2, Cedric Patton 9. Entrenador: Silvio Santander.

Parciales: 18-21, 37-42, 58-58, 78-78 y 89-89.
Árbitros: Daniel Delgado, Benito Forniess y Carlos Dueñas.
Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.

Crónica: Fiba Américas