Quimsa se quedó con otro clásico y sigue invicto

Quimsa de Santiago del Estero volvió a derrotar a Olímpico. El triunfo de la Fusión fue 82-75 con Phillip y Baxter como goleadores, 19 y 17 respectivamente. También se destacó Matías Sandes con 13 puntos y 11 rebotes. El equipo de Fabio Demti lidera la Zona Norte con 6 puntos.

Récord Quimsa: 14 PJ, 7 PG, 7 PP

Por la fecha 4 de la Liga Nacional de Básquet Olímpico de La Banda recibió a Quimsa, en otra edición del clásico santiagueño,. La Fusión fue superior y se adjudicó el triunfo superando al Negro 82 a 75.

El goleador de la noche fue Ariel Pau con 22 puntos. Mientras que en el equipo ganador se destacaron Darren Phillip con 19 y Jimmy Baxter con 17 tantos.

Olímpico y Quimsa volvieron a verse las caras. Primero fue en el cuadrangular amistoso en Las Termas, donde el Negro se adjudicó la victoria y se consagró campeón del torneo.

Sin embargo esta vez lo hicieron en el marco de la competencia y fue una noche especial, porque además de la pasión que genera el clásico en la afición santiagueña, el encuentro se llevó a cabo con la presencia de las dos parcialidades.

A este encuentro arribaron, por un lado Olímpico que debutó ante su gente, después de caer en Paraná con Sionista, intentando hacerse fuerte en su casa y poder recuperarse. Por su parte Quimsa, con dos victorias en su haber luego de vencer a Regatas y a La Unión, pretendiendo su tercera victoria en fila.

La lluvia casi arruina la fiesta. El partido estuvo demorado por casi una hora por una gotera, producida por la lluvia que cayó en La Banda, y que fue solucionada, al subir Carlos Montoya y colocar baldes en el techo del estadio.

Los árbitros del encuentro dieron la orden de iniciar el juego a las 23.10. De no disputare el encuentro Olímpico hubiera perdido los puntos.

En el primer parcial arrancó mejor Quimsa, que apeló al juego interno, con Phillip y Sandes comandando la ofensiva fusionada para así sacar una ventaja (0/8).

Además la visita realizó un buen trabajo defensivo, obligando al Negro a lanzamiento desde el perímetro sin efectividad.

Si bien el local tardó en convertir sus primeros puntos, con el correr de los minutos apareció Coleman aportando goleo, pero no pudo contrarrestar el mejor juego de la Fusión, que fue más fuerte bajo el canasto y con variantes ofensivas El parcial culminó 12/22 a favor de los de Demti.

En el segundo cuarto el trámite comenzó similar y Quimsa mantuvo la diferencia de 10 puntos, sin embargo los dueños de casa esbozaron una reacción a base de fortalecerse defensivamente y con mejor circulación de balón.

Egemonye pudo contener a Phillip y Malara a Baxter, logrando así acortar la brecha (19/25).

Un triple de Cuello puso al Negro a 2 puntos, sin embargo Treise devolvió la atención y castigó con dos triples para volver a estirar la brecha (26/32).

A esta altura el juego era ya más parejo, pero el descanso de Egemonye y Malara fue bien aprovechado por el rival ya que volvió a entrar en escena Phillip y a esto se sumó el aporte de Funes en el goleo. El parcial culminó 31 a 43 a favor de la Fusión que logró así la máxima ventaja.

Después del descanso largo el juego comenzó intenso. Quimsa se mostró ordenado y más agresivo en ataque y Baxter era el arma ofensiva.

Con el correr de los minutos ambos equipos incurrieron en errores e imprecisiones, sin embargo Olímpico capitalizó esto y mejoró con la aparición de Pau y Machuca que aportaron el goleo (48/56).

Si bien el parcial fue para el local, que aprovechó también la salida de Treise y con esto la circulación del balón, no le alcanzó en el score. Así culminó el chico 53/59 a favor de Quimsa.

En el último parcial los de Demti se mostraron más concentrados, contralaron el juego y esto se vio reflejado en el tanteador. Se destacó la dupla extranjera de la visita, más la labor de Sandes. Vega también hizo un gran aporte en el equipo de Fabio Demti.

Por su parte Olímpico se mostró desordenado, tomó malas decisiones y dependió de Pau. Si bien logró ponerse a 5, quedando en Machuca la responsabilidad de quedar a un triple, el base marró el lanzamiento sobre el final. Así Quimsa acariciaba el triunfo.

La Fusión superó con autoridad a Olímpico en el Vicente Rosales, 82-75 y se quedó con el clásico santiagueño. Pudo festejar con su público presente en el estadio y lidera la zona Norte.