Quimsa, en suplementario, superó a Estudiantes

Quimsa necesito de un tiempo extra para vencer por 91 a 89 (78-78) a Estudiantes de Concordia en un encuentro válido por la sexta fecha de la Liga Nacional de Básquet.

Récord Estudiantes: 14 PJ, 6 PG, 8 PP

El juego comenzó bien para Estudiantes, que saltó al parquet muy concentrado en defensa, mientras que en ataque complico y mucho con sus internos extranjeros Anderson y Robert.

Quimsa reaccionó de la mano de Tintorelli que saltó desde el banco y controlo a los internos visitantes. En ataque los santiagueños encontraron a Phillip para dar vuelta el marcador y ganar el primer chico por 19 a 18.

En el segundo segmento, el local ajusto las marcas sobre Anderson y logro sacar una luz de ventaja (31-26) con las apariciones de Baxter. Pero la visita fue de menor a mayor y con un Robert imparable se fue al descanso largo ganando por 35 a 34.

En el tercer cuarto los dirigidos por Demti seguían sufriendo la potencia de Roberts en la pintura, pero en ataque contesto con las bombas de Funes Baxter y Schoppler para llegar a la última etapa ganando por 60 a 54.

En el último tramo Quimsa encontró por momentos buen juego y castigaron un Vega imparable para estirar diferencias en el marcador. Pero los entrerrianos reaccionaron con Roberts que continuó siendo el amo y señor de la pintura, más los triples de Rivero para empatar el juego en 78 y llevara suplementario.

Al tiempo extra lo jugaron palo a palo. Roberts (38) seguía desbordando, mientras que Vega se ponía el equipo al hombro y le permitió a los santiagueños festejar su cuarto triunfo consecutivo en casa.