La Unión de Formosa festejó en La Banda

Por la fecha 7 de la Liga Nacional de Básquetbol, Olímpico de La Banda recibió a La Unión de Formosa y fue derrotado 80-72. El Negro no pudo aprovechar la localía y cosechó su sexta derrota ubicándose en el fondo de la tabla. El goleador de la noche fue Keenan con 22, mientras que en los santiagueños se destacó Coleman con 20 puntos.

Récord La Unión: 14 PJ, 5 PG, 9 PP

En el primer cuarto el juego comenzó parejo y con poco goleo. Habiéndose jugado casi tres minutos el partido fue suspendido por problemas de goteras en el techo del Vicente Rosales, lo que fue rápidamente solucionado.

Olímpico apostó al juego interno con Amicucci, aportando goleo, mientras que los formoseños apelaron a lanzamientos del perímetro, destacándose Keenan quien comandó la ofensiva.

Con el correr de los minutos, los dueños de casa, a base de buen trabajo defensivo, corriendo y con efectividad, sacaron una diferencia de 7 puntos (16/9).

Sin embargo, los formoseños mejoraron con el ingreso de Gianella, quien se destacó en el traslado de balón, defendieron mejor y achicaron la brecha.

En el segundo cuarto el trámite comenzó similar y se caracterizó por la paridad. Sin embargo La Unión pudo sacar ventaja, de la mano de Keenan que lastimó de todos los ángulos, siendo el arma ofensiva de la visita y goleador del encuentro.

Olímpico bajó su rendimiento defensivo y perdió efectividad en los lanzamientos. M¨ller apeló al banco que respondió bien y esbozó una reacción, aportando goleo de la mano de Vittar y Cuello. El parcial culminó 35/39 a favor de los de Picatto.

Al volver del descanso largo los formoseños arrancaron más concentrados. Manejando bien el balón, defendiendo duro y más ordenados en ataque. Esto le permitió sacar una diferencia de 11 (36/47). González apareció en la visita y castigó con su goleo.

Olímpico se mostró errático, sin ideas y quedándose sin gol. Este desconcierto del local fue bien aprovechado por la visita que continuó estirando la diferencia 43/55 y logrando así la máxima del partido.

Al final del parcial se vino la reacción del Negro, que tuvo un cambio de actitud en la cancha. Ajustó las marcas y fue importante el aporte de Coleman en el goleo. El chico culminó 56/60 a favor de los formoseños.

En el último parcial Olímpico ingresó enchufado, concentrado, retomando confianza. Defendió bien impidiendo el acceso a la zona pintada a su rival. Así logró acortar distancia. Entre los santiagueños se destacó Vittar.

Sin embargo, La Unión ordenado y con carácter, frenó la reacción local. Tuvo mucha efectividad y castigó con tres triples para volver a escaparse (62/71).

Olímpico volvió al desconcierto en los minutos finales, jugando contra reloj y con la presión de su gente. La Unión selló el triunfo 80-72, dejando a Oímpico en el fondo de la tabla de la Zona Norte.

Olímpico (72): Machuca 3, Pau 10, Malara 9, Coleman 18 y Amicucci 8 (fi); Vittar 13, Egemonye 0, García 0 y Cuello 11. DT: Facundo Muller.

La Unión (80): Mora 0, Montes 10, L.González 17, Zago 3 y Keenan 22 (fi); Gianella 9, Boateng 9, Cáceres 4 y Pineda 6. DT: Gabriel Piccato.

Parciales: 18-19, 35-39, 54-62 y 72-80.
Árbitros: Roberto Smith y Oscar Martinetto.

Crónica: Gabriela Sánchez – Especial para Infoliga