Atenas ganó en Concordia por la mínima

El Club Estudiantes de Concordia, perdió 56 a 57, frente al histórico Atenas de Córdoba, en un encuentro que se disputó en un colmado “Gigante Verde” que se llenó en su totalidad y que arrancó el viernes, fue suspendido por la humedad en el rectángulo de juego a 5:31 minutos del final del primer cuarto y que continuó y concluyó hoy sábado, con el triunfo del equipo cordobés. El partido correspondió a la séptima fecha de la zona norte de La Liga Nacional. James Williams, fue la figura y el goleador del partido con 28 puntos. Lee Roberts y Pablo Moya, fueron los más destacados de Estudiantes aportando 14 tantos cada uno.

Récord Atenas: 14 PJ, 9 PG, 5 PP

El encuentro tuvo un comienzo favorable a Estudiantes, tanto antes, como después de la suspensión del juego, pero Atenas se acomodó en el partido y a partir de ahí todo fue muy parejo, luchado y con fricción en todos los sectores, provocando errores, poca efectividad, principalmente desde el perímetro y un goleo muy bajo. Los internos fueron los más efectivos, que en muchas oportunidades jugaron la individual y en este aspecto, James Williams, estuvo imparable y fue decisivo, además, anotó la última jugada de Atenas, sobre la hora, para quedarse con este intenso partido.

El Primer Cuarto (14 – 11), fue para el conjunto dirigido por Hernán Laginestra, que antes de la suspensión del partido a 5:31 minutos del cierre del primer parcial, por la humedad en la superficie del rectángulo de juego, se había puesto en ventaja por 6 a 2, con Ron Anderson bien en la zona pintada. En la reanudación del juego, Estudiantes tuvo un mejor arranque y tuvo un parcial de 6 a 0, pero Atenas, estuvo más preciso en el cierre y con un James Williams, dominante en la zona interna, achicó diferencias, para terminar el cuarto solo tres puntos abajo.

El Segundo Cuarto (26 – 22), volvió a ser para el Verde concordiense, en un desarrollo, que continuó con goleo bajo, por 12 a 11, con mucha paridad en todos los sectores, muy luchado, en donde se cometieron muchos errores y fallos en los lanzamientos, con un juego intenso de ida y vuelta, con los defensas presionando siempre las principales anotadores del rival.

El Tercer Cuarto (39 – 42), fue para Atenas, con un parcial de 13 a 20, que estuvo más preciso a la hora de la definición, ya que el desarrollo siguió parejo, con muchos lanzamientos errados, principalmente de la zona perimetral. Ambos equipos circularon la pelota buscando la mejor opción, pero la intensidad de las defensas hacia que aparezca el desorden y los errores. Creció la participación de los internos, Lee Roberts por Estudiantes y James Williams por Atenas, el más desequilibrante del parcial con 12 puntos, para que el conjunto cordobés arranque el último cuarto tres puntos arriba.

El Último cuarto (56 – 57), volvió para el lado del conjunto concordiense por 17 a 15, pero no le alcanzó, porque en otro tramite muy friccionado con mucha intensidad, con un Pablo Moya importante para el Verde concordiense, anotando 10 puntos y Walter Herrmann, por Atenas sumando 7 tantos, llegaron a un final muy ajustado, en donde Estudiantes no pudo convertir y la respuesta de Atenas, cuando no quedaba más tiempo, en las manos de Williams, fue efectiva y se quedó con el partido por un punto.

Ahora el Verde, sin descanso prácticamente, recibirá a Quimsa de Santiago del Estero, mañana domingo 03 de noviembre, a las 21:30 horas, para el cual, la venta anticipada arrancará a las 17:30 horas, en las boleterías del estadio hasta la hora de dicho partido. Se espera otro gran acompañamiento del público, para alentar al equipo, porque “Estudiantes es Concordia y Concordia es Estudiantes”.