Libertad superó a La Unión sin sobresaltos

Libertad de Sunchales encadenó esta noche su segundo triunfo consecutivo al imponerse a La Unión de Formosa por 77 a 61, en encuentro de la octava fecha, zona Norte, de la primera fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

Récord La Unión: 14 PJ, 5 PG, 9 PP

El partido se jugó en el Hogar de los Tigres y tuvo estos parciales: Libertad 24-13, 36-24, 51-45 y 77-61.

En el conjunto santafesino lucieron el escolta Diego García, que anotó 22 puntos y repartió 5 asistencias, y el ala pivote Pablo Barrios, con 14 conversiones y 5 rebotes.

En La Unión, que llevaba cuatro triunfos seguidos, los goleadores fueron el base Nicolás Gianella y el pivote Eric Boateng, ambos con 14 conversiones.

En el arranque del juego dominó La Unión, que se colocó 8 a 0 y el técnico local, Fernando Duró, pidio minuto y cambió a tres titulares.

Con el aporte de Pablo Barrios y Alejandro Alloatti, el quinteto sunchalense lo dió vuelta y se llevó el parcial, por 24 a 14.

En el segundo cuarto, el local manejó el desarrollo y con la eficacia de Diego García y de Hakeen Rollins, pudo establecer diferencias hasta arribar al 36 a 24.

En el tercer segmento, el conjunto santafesino llegó a tomar ventajas de 13 (46 a 33). Pero el quinteto formoseño reaccionó y con 9 puntos de Gianella, achicó a 6 (51-45), marcador con el que entraron a jugar los últimos diez minutos.

En el tramo final, Libertad, con un García inspirado y un Rollins anotador y eficaz en la marca de su compatriota Justin Keenan (solamente anotó 4 tantos), se escapó y terminó redondeando la victoria por 16 (77-61), para así trepar al tercer puesto.