Olímpico volvió al triunfo con goleada sobre Libertad

Tras siete derrotas consecutivas, Olímpico se recuperó con una contundente goleada ante Libertad de Sunchales 76-57. El goleador de la noche fue Cristian Amicucci con 21 puntos.

Récord Libertad: 14 PJ, 8 PG, 6 PP

En el primer cuarto Olímpico arrancó enchufado. Concentrado en defensa complicando la vía de gol al rival y con variantes ofensivas (6/2). Libertad tuvo que apelar al perímetro y con efectividad logró emparejar el juego. En el Negro, Amicucci comandó la ofensiva, mientras que en Libertad se destacaron García y Fernández Chávez .El parcial culminó 19/16 a favor del local.

En el segundo chico el trámite comenzó similar, pero Olímpico mostró una mejor versión, estirando la brecha.
Los de Müller mantuvieron la intensidad defensiva y se mostraron agresivos en ataque. Amicucci estuvo intratable. No sólo aportó goleo, sino que también hizo un buen trabajo defensivo.

Este crecimiento del local desconcertó a Libertad. Duró apeló al banco en busca de opciones, sin embargo el Negro sacó la máxima ventaja (29/19) motivando pedido de minuto por parte del técnico de los Tigres.

Los santiagueños atravesaron un buen pasaje, mostrando buen juego colectivo. También fue importante el aporte de Machuca en la conducción y el goleo para Olímpico. Libertad se sostuvo a base de arrestos individuales, destacándose García.

El Tigre intentó una reacción apostando al perímetro en virtud de la defensa zonal desplegada por el local. Fueron efectivos y así lograron arrimarse en el marcador. Sin embargo, los locales recuperaron su solidez defensiva y ofensiva, para cerrar el parcial 45 a 32 a su favor.

Al volver del descanso largo los de Duró comenzaron más enchufados. Lograron vulnerar la defensa de Olímpico y se fortalecieron bajo el canasto (47/39).

El local se relajó defensivamente favoreciendo al rival y no tuvo efectividad en los lanzamientos perimetrales, sin embargo se mantenía arriba en el tanteador.

Libertad manejó bien el balón, al límite de posesión, mejoró defensivamente y se ordenó en ataque (51/49).

En el último cuarto Olímpico que quería festejar en su casa, arrancó más decidido y trabajó duro para lograrlo. Malara y García castigaron con dos triples que le permitieron estirar la brecha (62/51). Pau también fue importante en el goleo.

El Negro se mostró decidido, tomó confianza y defendió duro (70/51) ante un Libertad desconcertado y sin ideas.

Al final del partido Müller hizo saltar a los juveniles quienes jugaron vivados por el público.

Olímpico, de esta manera, se impuso a Libertad con autoridad 76 a 57 festejando por primera vez en el Vicente Rosales y cortando su racha adversa.