LNB 08-09: Fecha 12-2

Gimnasia frenó al puntero y sigue subiendo. En Comodoro derrotó 80-76 a Atenas. Libertad le ganó por la mínima ventaja, 73-72 a Independiente. Sionista superó con holgura a Lanús, 92-77. Obras le ganó a domicilio a Boca, 98-89. Olímpico venció 82-73 a BB Estudiantes. Importante victoria de Peñarol en Corrientes. Se impuso 80-77 sobre Regatas. […]

Gimnasia frenó al puntero y sigue subiendo. En Comodoro derrotó 80-76 a Atenas. Libertad le ganó por la mínima ventaja, 73-72 a Independiente. Sionista superó con holgura a Lanús, 92-77. Obras le ganó a domicilio a Boca, 98-89. Olímpico venció 82-73 a BB Estudiantes. Importante victoria de Peñarol en Corrientes. Se impuso 80-77 sobre Regatas. Quilmes escala posiciones, se sacó de encima a Ben Hur 96-86 y sueña. El Nacional agudizó la profunda crisis de Quimsa. Le ganó 84-73 en Monte Hermoso.

Libertad 73 – Independiente 72 | Planilla oficial |

El equipo de Julio Lamas continúa con su buena racha, anoche como local, venció a Independiente de Neuquén 73 a 72. El goleador del juego fue Jason Osborne con 19 unidades. A pesar de las bajas, los Tigres se mantienen arriba.

El primer segmento fue el mejor que mostró el partido. Ambos equipos comenzaron defendiendo zona. Libertad estaba muy certero desde los 6,25 metros con 3 de 3 en el cuarto e Independiente apostaba al rompimiento y descarga con Federico Marín y Agustín Carvajal, más el buen aporte en la pintura de Jefferson Agba y Jervaugh Scales. Marín Muller y Jason Osborne eran las vías de gol más claras del local. Mucha paridad que reflejaba el 25 – 25 de los primeros diez.

Los segundos diez minutos mostrarían a los de Lamas defendiendo individual y la visita zona. Al local se le cerró el aro desde el perímetro por lo que Alejandro Zilli tomaría preponderancia para seguir anotando. Los Tigres se afirmaron atrás y los de Santángelo anotaban por intermedio de Federico Marín que estaba encendido. Willie Farley también aparecería en el goleo para darle el cuarto a su equipo 18 a 12. El primer tiempo finalizó 43 a 37 a favor del equipo aurinegro.

El tercer período sería el mejor del equipo del sur. Cedric Moodie era el abanderado de cada ofensiva neuquina y Libertad que seguía apostando al tiro de tres, erraba y llevaba 18 intentos de tres sin convertir. Independiente se paraba en zona, debido a la ineficacia del local y corría la cancha con Moodie y en ataque estacionado apostaba a Scales que convertía en la pintura. Sólo Jason Osborne le dio claridad a los ataques del equipo de Sunchales. El parcial fue para los de Neuquen 20 a 13, para esperar el último cuarto 57 a 56 a favor de la visita.

En el arranque del epílogo Libertad metió un parcial de 9 a 3, para escaparse 65 a 60 a falta de 7m34s, gracias a la tarea de Osborne (19). Los locales ajustaron la defensa y pudieron correr un par de veces. Pero entre Scales (16) y Marín (17) los visitantes volverían las cosas parejas. A falta de 30 segundos, los aurinegros ganaban 73 a 72 y tenían la bola. Una mala determinación ofensiva le dejó al plantel de Mauricio Santángelo la última jugada del partido con 4 segundos reponiendo de la mitad de la cancha, luego del tiempo muerto pedido por su entrenador. Jefferson Agba lanzó de 6 metros y la pelota no entró. Libertad volvió a ganar con lo justo 73 a 72, pero cabe recordar que padece de varios lesionados y sigue sumando.

Estadio: Hogar de los Tigres
Árbitros: Pablo Estévez y Mario Aluz
Parciales: 25/25 – 18/12 – 13/20 – 17/15

LIBERTAD 73: Muller 10, Moldú 6, Farley 7, Osborne 19, Zilli 12 (FI); Sartorelli 6, Oroná 7, Cavagna 6. DT: Julio Lamas

INDEPENDIENTE 72: Carabajal 3, Moodie 15, Marín 17, Scales 16, Agba 12 (FI); Levrino 0, Melo 9, Heit 0, Lauro 0, Paredes 0. DT: Mauricio Santángelo

Crónica: Lucas Gaggi

⇑ VOLVER AL INICIO

Sionista 92 – Lanús 77 | Planilla oficial |

El Centro Juventud Sionista derrotó, de local, por 92 a 77 a Lanús y consiguió su tercer triunfoconsecutivo. El partido formó parte de la duodécima fecha de la Liga Nacional A de Básquet. Chuckie Robinson con 22 puntos y Eduardo Villares con 20 sobresalieron en el equipo paranaense.

Lanús tuvo un buen arranque con un parcial de 7 a 4 en poco más de 3 minutos. La presión de Sionista en toda la cancha le otorgó sus frutos y de la mano de Maurice Spillers (11 puntos) y Alejandro Burgos (5) emparejó en las acciones y el marcador. Terrell Taylor (8) y Larry Smith (7) fueron importantes en la visita, ya que gracias al buen momento que tuvieron en ofensiva el local solamente ganó el chico inicial por la mínima (24 a 23).
El comienzo desprolijo y de poco goleo del segundo cuarto lo aprovechó el visitante para pasar al frente (29 a 35). Los locales no tenían claridad a la hora de atacar y le costaba mucho convertir. Desde la línea de libres y con un par de apariciones de Juan Cantero descontó Sionista, pero con Oscar Funes inspirado (12) Lanús se mantenía en ganancia (34 a 39). Sin embargo, en el cierre los locales defendieron muy bien y con un 7 a 0 se quedaron con el primer tiempo (41 a 39).

Con una tremenda efectividad, en 2 minutos y medio Sionista consiguió un parcial de 10 a 2 (51 a 41) y sacó la máxima de 10. El Granate reaccionó y se acercó, pero los paranaenses no perdieron la paciencia y no solamente recuperaron la ventaja sino que se alejaron aún más (73 a 60).

Con diferencia de 11 empezaron a jugarse los 10 decisivos. Y en un minuto Sionista estiró a 15 (77 a 62). Lanús jugó al límite en defensa y en un corto lapso se puso en partido (77 a 68). La prolongada sequía del local hizo que el cotejo ganará en emotividad. Pero, cuatro puntos consecutivos de Villares y una asistencia a Cantero fueron fundamentales para que el local se fuera a 11 (83 a 72) con menos de 3 minutos de juego. Los visitantes no se entregaron, pero un triple de 8 metros de Cantero a menos de un minutos del final y sobre la chicharra de 24 segundos terminó de cerrar el cotejo a favor de los de Svetliza.

Sionista continúa con su buena racha y el próximo fin de semana intentará que no se corte cuando visite el viernes a Zanella Ben Hur de Rafaela y el domingo a Obras Sanitarias.

-Síntesis-

Sionista (92): Cantero 18, Villares 20, J. Martínez 9, Spillers 12, Burgos 5 (FI); Hure 3, Carnovale, Robinson 22, Fioretti 3, Iglesias. DT: Sebastián Svetliza.
Lanús (77): Olmedo 4, Ramón 2, Prego 9, Smith 11, Taylor 21 (FI); Sánchez 5, Laprovittola, Funes 17, Alloatti 8. DT: Alvaro Castiñeira.

Parciales Sionista: (24-23), (41-39), (73-62).
Árbitros: Alejandro Chiti-Jorge Chávez.
Estadio: Moisés Flesler (Sionista)

Crónica: Marcelo Tortul – Prensa Sionista

Boca 89 – Obras 98 | Planilla oficial |

Obras se hizo fuerte en el barrio de La Boca y derrotó al dueño de casa, sumando su cuarto triunfo en los últimos cinco encuentros. Daniel Chaher, 19 puntos, goleador de un equipo que dominó de principio a fin y va por más.

El primer cuarto no dio respiro. Obras arrancó con todo, clavó tres triples en fila y se alejó 13-5. Boca respondió con la dupla Edwards – Calvi más un triple de Casini para empatar en 18. Un doble de Aguirre adelantó al local 20-18, pero Obras respondió con Titarelli y Chaher para liderar 24-22. Seis libres en fila de Fernández le dieron luz de 28-26 a Boca pero el último arresto de Obras le entregó el parcial 30-28.

Una vez más, Obras castigó con triples en el arranque de un período, en este caso el segundo. Fueron dos bombazos para alejarse rápidamente 38-30 y comenzar a escribir la historia del juego. Un técnico a Bortz derivó en la cuarta personal del pivot, de buen partido hasta allí, y en cuatro libres para Obras, que facturó para tomar dos dígitos de luz por primera vez en la noche: 42-32. Esa ventaja se sostuvo minutos después, 48-38, y se amplió cuando Ravina clavó un triple con falta: 54-41. Boca tiró defensa presión en los instantes finales del parcial y disminuyó un poco el déficit de cara a los veinte minutos decisivos: 55-44.

A toda orquesta arrancó el «Turco» Chaher el tercer chico, sumando cuatro puntos para que Obras llegue a la máxima de la noche: 61-46. Boca opuso las arrancadas veloces de Edwards y comenzó la remontada: 65-55. La diferencia aún era interesante pero el dueño de casa ya dejaba ver que se metía de lleno en el partido cuando con dos triples limó a 69-63. El último intercambio de lanzamientos mantuvo los seis puntos de luz para Obras de cara a los diez finales: 71-65.

Tras un comienzo parejo que le aseguraba una cierta ventaja al equipo visitante, un triple del interminable Espil redujo el márgen a 75-73, por lo que Carlos Duro pidió tiempo muerto a siete minutos del final. Faltaba mucho, pero Lázaro Borrell tomó la lanza en el ataque de Obras, anotó una jugada de doble y falta y trajo nuevamente la tranquilidad para la visita. Obras comenzó a manejar ventajas de entre 5-8 puntos de ventaja y Boca ya no tendría como responder para volver a soñar con la victoria. La eficacia visitante en la línea de lanzamientos libres terminó de sentenciar este nuevo éxito para el equipo de Carlos Duro.

No quedan dudas, este parece ser el camino. El equipo ganó nuevamente un partido fuera de casa y ya acumula dos fines de semana fuera con un triunfo, lo que alimenta la racha de cuatro victorias en los últimos cinco encuentros. Ahora se viene Regatas Corrientes a Núñez y llegaremos con el ánimo bien arriba para buscar un éxito que reafirme el buen momento de Obras, un equipo que supo estar en el fondo del mar, ya asomó la cabeza para competir de igual a igual, y que ahora quiere más.

Boca Juniors 89: Aguirre 7 (x), Espil 17, Edwards 22, Calvi 10 (x) y Bortz 2 (fi) Legaria 5, Fernández 16, Casini 7, Masieri 3 y Miner 0. DT: Fernando Duró

Obras Sanitarias 98: Titarelli 17, Chaher 19, Maxey 13, Borrell 15 y Field 10 (fi) Cantón 5, Ravina 6, Rodríguez 9, Martina 1 y Cortés 3. DT: Carlos Duro

Parciales: 28-30, 44-55, 65-71
Árbitros: Rougier – Mendoza

Crónica: Leonardo Chianese

Gimnasia 80 – Atenas 76 | Planilla oficial |

Dos equipos que llegaban con el ánimo en alza se enfrentaron ayer en el Socios Fundadores, por la 12ª fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol, ante un importante marco de público.

Gimnasia y Esgrima venía de derrotar como local en un durísimo partido a Quimsa, en tiempo suplementario, y quería descontar terreno desde el cuarto puesto. Atenas llegaba con un triunfo en Monte Hermoso frente a El Nacional, luego de caer en Bahía Blanca ante Estudiantes, y pretendía seguir cómodo en la punta.

El conjunto de Comodoro Rivadavia fue el que festejó finalmente, con una merecida victoria por 80-76 en un partido que no dio tregua y que le regaló al público el espectáculo que se esperaba.

El primer cuarto encontró a Atenas muy concentrado desde el arranque, hilvanando jugadas prolijas y coordinadas, con el goleo del olímpico Leonardo Gutiérrez. Gimnasia quiso llevar el juego al plano físico y se le cerró el aro cuando promediaba el parcial, pero sobre el final logró acercarse a cuatro puntos.

El segundo cuarto fue más parejo aún. El dueño de casa corrigió su juego en la ofensiva y tuvo a una defensa muy concentrada. La reacción que experimentó sobre el final, tras ir perdiendo, le permitió al “Verde” irse al descanso ganando por un doble. Fue vital en el local la efectividad de Bruno Ingratta y Mariano Franco con tiros externos, para iniciar la remontada.

En el tercer cuarto, los dos sacaron a relucir toda la jerarquía que tienen, fueron efectivos y terminaron el parcial empatando en 61.

El último cuarto encontró a ambos equipos luchando cada balón con alma y vida, lo que le permitió al público regocijarse con cada jugada.

Quedaban 23 segundos y estaban empatados. Germán Sciutto metió dos tiros libres y luego Atenas perdió la pelota. Esa fue la clave final del partido, que terminó en una justa victoria del “Verde” ante el poderoso conjunto cordobés.

Jimmy Boston en el local, y Leonardo Gutiérrez y Djibril Kante en la visita, fueron los goleadores del emocionante encuentro con 18 puntos. También vale destacar el goleo de Mariano Franco (17) y Diego Romero (14) en el elenco de Comodoro Rivadavia, que espera con el ánimo más alto que nunca a Peñarol, a quien recibirá este miércoles desde las 20 (hora de Comodoro) para jugar el partido pendiente por la séptima fecha, que irá televisado.

Crónica: Diario el patagónico

Olímpico 82 – BB Estudiantes 73 | Planilla oficial |

Otra actuación importante tuvo el Negro Bandeño en condición de local frente al encumbrado Bahía Blanca Estudiantes a quien derrotó 82 a 73 ante un marco espectacular. Mariano Byró con 20 tantos y Tony Glover con 18, volvieron a ser los referentes en el solidario equipo bandeño que trepa en la tabla.

Valioso fué el triunfo del Ciclista Olímpico en este cuarto partido de la seguidilla que le tocó disputar como local en siete días. La cita nuevamente fué en el Vicente Rosales, donde el conjunto dirigido por Gonzalo García recibió al Estudiantes de Bahía Blanca de Marcelo Richotti que llegó entonado por ocupar los puestos de vanguardia de la Liga Nacional.

En el comienzo se notó la concentración del conjunto bandeño, que con apenas un minuto de juego arrancó la primera falta personal de Nelson sobre Glover, presagiendo lo que sería la dura lucha en la pintura. Por Estudiantes se mostró una constante marca sobre el base de turno tratando de dificultar el traslado del balón. El juego en el primer cuarto fué bastante parejo, con marcas firmes en ambos lados tratando de hacer valer el juego interior. Así pasó el primer cuarto con un marcador igualado en 23.

Al inicio del segundo parcial la historia fué la misma, hasta que un triple de Cavaco metió un parcial de 9 a 0 promediando el segmento. A esa altura con Schatmann en cancha y Ferguson en la conducción (cinco puntos en el cuarto), Olimpico mantuvo la distancia con una fuerte presión defensiva logrando una luz de 9 puntos (49 a 40).

El local arrancó el tercer cuarto de manera dubitativa, dismuyendo la intensidad de su marca y con ofensivas por momentos sucias. Este fué el cuarto del achique de Estudiantes gracias a dos triples de Rivero.El aporte del “chino” Benítez fué importante para mantener al local arriba en este parcial, al igual que la marca fuerte de Gutman. Esta fué la constante con los perimetrales de Estudiantes que complicaban al Negro de La Banda.

En el último cuarto ambos conjuntos se mostraron erráticos (muchas pérdidas), por momentos nerviosos. La jugada clave fue a los 5m. cuando tras un recupero de Olímpico, Franco cometió una falta antideportiva contra contra Schatmann, lo que provocó el reclamo desmedido de Nelson a quien le sancionaron técnica por protestar. Los reclamos siguieron hasta que el árbitro principal expulsó al preparador físico del equipo visitante. Como consecuencia de esta acción, cuatro tiros libres -tres convirtió Schatmann- y reposición para Olímpico. El resto del partido el local que se dedicó a mantener la ventaja. Con apenas 20″ por jugar y con el balón en su poder, Martin Trovellesi convirtió el último triple del partido y liquidar así la historia 82 a 73.
La semana venidera le esperan a Olímpico dos partidos de visitante en busca de ganar al menos uno y seguir por la buena senda. Este es el desafío de un plantel que hace ilusionar a toda la ciudad de La Banda y porque no de Santiago del Estero.

Ciclista Olímpico (82): Mariano Byró 20, Diego Cavaco 7, Martín Trovellesi 8, Anthony Glover 18, James Williams 14 (fi); Jorge Benítez 3, Eric Ferguson 7, Leonel Schattman 5, Fernando Gutman. DT: Gonzalo García.

Bahía Blanca Estudiantes (73): Juan Cangelosi 11, Juan Manuel Rivero 14, Jamaal Levy 13, Pedro Franco 8, Edward Nelson 16 (fi); Leonardo La Bella, Leandro Cecchi, Lucas Bianco, Tarrie Monroe 8, Gerardo Barrera 3. DT: Marcelo Richotti.
Parciales: 23/23 – 26/17 – 12/19 – 21/14
Árbitros: Osvaldo Bautista y Raúl Imosi

Regatas 77 – Peñarol 80 | Planilla oficial |

En un partido dramático, Peñarol le ganó está noche aquí a Regatas Corrientes 77 a 80, y le cortó una racha de dos triunfos consecutivos; en partido valido por la duodécima fecha de la Liga Nacional de Básquetbol. El goleo de David Jackson (21 puntos) fue determinante para el triunfo de los marplatenses.

El partido arrancó sumamente parejo, con las defensas ganando a las ofensivas, que no tenían efectividad. Peñarol castigó con el juego interior de Román González y Byron Johson, y Regatas con el gol exterior de Alejandro Montecchia (dos triples). En ese contexto el local cerró mejor el juego gracias a la aparición de Damián Tintorelli y ganó el parcial por un cerrado 17 a 16.

Regatas y Peñarol, en el inicio del segundo cuarto, apostaron a la defensa zonal y a la rotación de sus quintetos titulares. No se sacaron ventajas hasta que Regatas logró distanciarse 30 a 25, a los siete minutos producto a una ráfaga de Jermaine Watson y Ramzee Stanton, pero esta vez Peñarol cerró mejor el parcial gracias al aporte de Fernando Malara (10 puntos en el cuarto) e imprevistamente se fue al descanso largo ganando 37 a 32, después de concretar un parcial de 21 a 15.

Pese a que Regatas empató el juego a los dos minutos (37 a 37), con la aparición de Federico Kammerichs, el equipo de Silvio Santander se mostró muy errático en ataque y permeable en defensa y esto lo capitalizó al máximo Peñarol. Primero de la mano de Pablo Rodríguez y después con el gol exterior de David Jackson, para lenta pero progresivamente comenzar a alejarse en el marcador y llegar a la máxima de 13 puntos (46-59), cuando el tercer cuarto moría.

A los tres minutos del último cuarto, Peñarol sacó la máxima diferencia del encuentro que llegó a 17 unidades (50-67), producto de un Jackson tremendamente efectivo desde la zona 6.25. Sin embargo, Regatas fue remando con mucha defensa y un goleo repartido entre Kammerichs, Watson y Acosta para llegar a ponerse a sólo dos puntos (72-74) a falta de dos minutos para el final. A partir de allí fue todo palo a palo, quedando la última pelota para el local con el marcador 77 a 80, después de dos conversiones de tiro libre de Malara, pero lo ofensiva local fue sucia y el triunfo quedo para el milrayitas.

Regatas Corrientes (77): Alejandro Montecchia 9, Sebastián Acosta 13, Jermaine Watson 10, Roberto López 2 y Damián Tintorelli 8 (FI); Federico Kammerichs 18, Ramzee Stanton 4, Luis Cequeira 0, Mariano Fierro 4 y Damián Pineda 0. DT: Silvio Santander.

Peñarol (80): Pablo Rodríguez 12, David Jackson 21, Fernando Malara 14, Byron Johnson 13 y Román González 13 (FI); Alejandro Reinick 1, Alejandro Diez 2, Lucas Picarelli 1 y José Muruaga 3. DT: Sergio Hernández.
Parciales: 17-16, 15-21 (32-37), 14-22 (46-59), y 31-21 (80-77).
Árbitros: Alejandro Ramallo y Fabricio Vito. Estadio: Regatas Corrientes.

Crónica: crc.org.ar

Quilmes 96 – Ben Hur 86 | Planilla oficial |

El tricolor cerró, con su victoria de anoche sobre Ben Hur, invicto el comienzo del año en Once Unidos, a donde volverá recién a mediados de febrero. Fue 96 a 86, con un gran trabajo de equipo en la segunda mitad para defender y un Dixon encendido en el último parcial que terminó como goleador del dueño de casa con 17 pts.

El partido arrancó con los dos equipos parejos, como intentando estudiarse entre sí, hasta que el local consiguió el primer quiebre después de jugado la mitad del cuarto inicial. De la mano de Salles logró establecer una luz de 10, 32 a 22, para irse al primer descanso pero un triple sobre la chicharra de Castets achicó la brecha a 7.

Brecha que seguiriá acortándose en el segundo parcial, donde Quilmes no encontró la forma de frenar a los dirigidos por Oroño. Muchos cambios en el comienzo del segmento, incluyendo a los juveniles Capitanich y Piñero, hacían creer que todo estaba dicho, pero los santafecinos pisaron firme en el rectángulo de juego y en dos minutos imprimieron un parcial 11 a 3 para pasar al frente 36 a 35. El minuto solicitado por De La Fuente sirvió para que la defensa ajustara, aunque en ataque no encontraba respuestas y Ben Hur, con Durelle Brown imparable (22 pts, 3/5 triples, 6/6 dobles y 1/1 libres, más 3 reb y 2 tapas en la primera mitad) se iba al descanso largo arriba 49 a 47.

Pareciera que el vestuario al tricolor le viene bien, seguro el técnico con su experiencia debe emplear las palabras justas, lo cierto es que Quilmes salió hecho una tromba y metió un parcial 11 a 0 en menos de dos minutos para dar vuelta otra vez el partido y sacar 9, 58 a 49. Pero una rafaga de Calvelli y el apoyo de Ortiz, le dieron aire al conjunto de la cuenca lechera que cerró a solo 3 el cuarto, Quilmes arriba 69 a 66.

En el comienzo de la última parte del juego la visita, con Calvelli y De Souza, pasaba al frente por la mínima, 70 a 69 en menos de 50´´. Allí aparecieron Calderón y Dixon, sobre todo el extranjero cervecero que anotó 8 pts en este lapso, para colocar un parcial 13 a 0 y dejar el pleito prácticamente liquidado, 82 a 70 con 6 minutos por jugar.

Un triple de Salles le daba la máxima de 14 al local con casi tres minutos por jugar, 90 a 76, pero los de Oroño pudieron achicar en el cierre con Storani para llegar al marcador final.

Terminado el juego Pablo Gil realizaba un análisis de la victoria: «Hay un poco de dos cosas, ellos lo plantearon bien, pero principalmente fue por problemas nuestros. Jugando de local no te pueden convertir 49 puntos en un primer tiempo, creo que se empieza por ahí. Podés hacer bien o mal las cosas, podes meterla o errarla en ataque, pero no te pueden hacer 49 de local. Decí que hicimos un buen trabajo en ataque con 47 puntos , entonces en el segundo tiempo que empezamos a defender más duro y por ahí tambien Brown que había tenido un gran primer tiempo se empezó a cansar y nosotros sabíamos que las ofensivas pasaban por él, de 22 que había metido, sólo anotó 7 en el segundo. Esa fue una clave importante para la victoria, además de ajustar la defensa en general».

Poco tiempo de festejo le queda al tricolor, ya que hoy mismo emprende viaje rumbo a Santiago del Estero donde el miércoles enfrentará a Quimsa. La opinión del bahiense de lo que viene para el equipo: «Va a ser duro, sobre todo por la época del año que se da, ya que los viajes son eternos y con el calor que hace principalmente en Santiago del Estero. Se sabe que uno siempre piensa en el primer juego cuando sale de visitante y bueno, nosotros ya estamos pensando en Santiago, como va a estar, el calor que va a hacer y un equipo que no viene bien, que cambió el entrenador, así que seguro tratará de recuperarse en su casa.»

Sobre el momento que esta viviendo en lo deportivo el conjunto marplatense, el bahiense no lo magnificó, pero destacó lo importante que son las victorias de visitante: «Yo no soy de estar muy pendiente de la tabla y ese tipo de cosas, por supuesto que estamos contentos ya que se trabaja para conseguir eso, pero bueno hay que tratar de seguir como estamos de local, de mantener los juegos y por supuesto si en un viaje como el que viene ahora se puede traer un juego es un negocio redondo. Ganás de local y cada vez que salís te traes uno, vas a sumar y te vas a poner muy bien.»

Crónica: Prensa Quilmes

El Nacional 84 – Quimsa 73 | Planilla oficial |

El Nacional Monte Hermoso, que venía de perder frente a Atenas el viernes, recibía al alicaído Quimsa, que llegaba al balneario con 7 derrotas en fila.
En el comienzo, el celeste se mostró impreciso, y además, sufrió la 3º falta de Ralph Holmes a los tres minutos. Por eso, Quimsa, con Julio Mazzaro (10 puntos) como abanderado, sacó provecho y se puso rápidamente 9 a 2. Sin embargo, los bahienses, con Dionisio Gómez (12 puntos) haciendo diferencia debajo de los tableros, se recuperaron rápidamente para pasar al frente 14 a 13 a los 6 minutos. Gastón Torre (7 puntos) condujo con criterio, y a partir de ahí, fue todo de El Nacional, que ganó el primer cuarto 27 a 19.

El arranque del segundo chico lo tuvo mejor a los dirigidos por Carlos Romano, que estamparon un parcial de 13 a 4, para pasar al frente 32 a 31. Una ráfaga de Facundo Venturini (9 puntos 3/3 en triples), le permitió al celeste tomar distancia nuevamente, para irse al descanso largo, arriba 52 a 40.

En el tercer cuarto, los bahienses continuaron marcando diferencias en el juego, estamparon un parcial de 7 a 0 y aumentaron las distancias, 59 a 40. Cuando parecía que el partido se empezaba a definir, los santiagueños, de la mano de Gabriel Mikulas (6 puntos y 6 rebotes), metieron un parcial de 11 a 0, y se pusieron en juego nuevamente. El Nacional sufrió con la 4º falta de Gastón Torre y Ralph Holmes y el panorama se complicó. Así se fue ese período, con ventaja para los dueños de casa de 66 a 55.

En el cuarto final, todo fue muy parejo. Allen hizo daño en la pintura y Mazzaro se enchufó, sin embargo los dirigidos por García aguantaron la embestida y mantuvieron la diferencia. Fue victoria para El Nacional 84 a 73, importante pensando en los 4 partidos fuera de casa que se le avecinan.