Quimsa pudo con Atenas y es escolta

Quimsa, en un juego vibrante, derrotó 78-70 a Atenas de Córdoba y se ubica en la segunda colocación de la Zona Norte, detrás del puntero Regatas Corrientes. Phillip, con 20 puntos, fue el goleador de la noche.

Récord Atenas: 14 PJ, 9 PG, 5 PP

Atenas y Quimsa volvieron a verse las caras, pero esta vez la cita fue en Santiago del Estero en el duelo de interparejas. El Griego arribó a este encuentro pretendiendo repetir su actuación después de haber vencido a los fusionados.

Por su parte Quimsa, luego de tres derrotas en calidad de visitante, volvió al Ciudad esperando hacerse fuerte ante su gente y retomar el camino del triunfo.

En el primer cuarto el juego comenzó parejo. En el local, Tintorelli comandó la ofensiva apostando al juego interno mientras que en el Griego Williams lastimó en la pintura.

El marcador se alternó, sin embargo en la Fusión aparecieron Funes y Baxter, que fue determinante para los santiagueños y así, con variantes ofensivas Quimsa entró en un buen pasaje convirtiendo de todos los ángulos y estiró la brecha (20/13) obligando a Milanesio a pedir minuto.

Atenas se relajó defensivamente y esto fue bien aprovechado por el local.

Al volver del minuto los cordobeses mejoraron en el campo de juego, aprovecharon el descanso de Baxter y con buen trabajo de Lescano y Williams, con parcial 6-0, se acercaron en el marcador. El cuarto culminó 20/19 a favor de Quimsa.

En el segundo parcial el trámite, si bien comenzó parejo, intenso de ida y vuelta, Atenas rápidamente demostró superioridad. Realizó un buen trabajo defensivo destacándose Elsener que complicó a los santiagueños. Esto le permitió al Griego sacar ventaja de 5, 24/29.

Quimsa sostuvo su juego de la mano de Phillip que apareció aportando goleo, emparejando por momentos el juego (33/34).

El regreso de Lábaque, que castigó con triples, sumado al aporte de Williams dominando en la pintura con buen trabajo ofensivo, como así también el aporte del banco hizo que los de Milanesio se alejaran nuevamente en el score, controlando el juego y cerrando mejor el parcial que culminó 37/43 a favor del Griego.

Al volver del descanso largo el juego arrancó trabado, sin goles hasta pasados dos minutos del parcial. Ambos equipos tenían problemas en las ofensivas.

De a poco Quimsa mejoró defensivamente, ordenándose en ataque y con mucha actitud logró arrimarse en el score (42/43). Luego desde la línea y de la mano de Funes pasó al frente con un parcial de 7-0 (44/43).

Phillip y Tintorelli se hicieron fuertes bajo el canasto ante un Atenas que se quedó sin ideas y sin gol.

Luego de seis minutos pudo convertir Atenas, que se vio desconcertado ante el crecimiento del rival. Fue el mejor momento de Quimsa. Buen juego colectivo, agresivos ofensivamente y muy concentrados en defensa.

Sin embargo, vino la reacción de Atenas. Willimas fue el encargado de sostener al equipo cordobés y no dejar escapar a Quimsa. Una bomba más que oportuna de Brussino hizo que Atenas vuelva a pasar al frente. El parcial culminó 53/53 anunciando un final vibrante.

El último chico fue a pura emoción. Atenas impuso condiciones, sacó ventaja, jugando más rápido, más ordenado y sin perder la calma 59/65, destacándose Brussino. Quimsa por su parte se mostró desconcertado y apresurado.

Sin embargo, los fusionados, que no querían dejar escapar este partido, dieron vuelta el juego con actitud y corazón. Con Phillip ingobernable, buena conducción de Treise y el apoyo de su gente hicieron un parcial de 10-0 y pasaron al frente 69/65 explotando el Ciudad.

Fue un final para el infarto, Quimsa permanecía arriba en el marcador 74/70, y si bien no podía quebrar al rival, se consolidó en el campo de juego, para controlar el marcador sobre el final.

De esta manera Quimsa superó a Atenas 78/70 retomando el camino del triunfo y festejando en su casa.