Atenas, con lo justo, superó a Libertad

En un partido que era para cualquiera de los dos, Atenas de Córdoba se impuso ajustadamente 69 a 67, a Libertad de Sunchales, en encuentro adelantado jugado anoche por la 12ma. fecha de la zona Norte de la primera fase de la Liga Nacional de Basquetbol.

Récord Libertad: 14 PJ, 8 PG, 6 PP

Con esta victoria, y un partido más, Atenas iguala a Regatas Corrientes en el primer puesto del grupo, con 18 puntos, en tanto Libertad suma 16.

Fue parejo el juego en el primer cuarto, que tras supremacía alternada de cada equipo, concluyó igualado en 15 tantos, en el marco de acciones deslucidas, por ambos lados, con muchas pelotas perdidas e imprecisiones en ofensiva.

En el segundo cuarto, con Juan Brussino y Alexis Elsener destacados en ataque, Atenas se adelantó 30 a 25, en el marcador.

Los visitantes tenían a Diego García como el más efectivo, con aporte de Alejandro Alloatti, para que las cifras volvieran a igualarse en 32.

La presencia de los americanos en los cordobeses, Greg Lewis y James Williams, en la zona rival, marcaron la pequeña diferencia de 3 puntos a favor, con los que terminó el primer tiempo, que dejó un saldo con sabor a poco, en lo que a técnica se refiere.

El tercer cuarto tuvo un arranque acorde al juego, ya que recién a los 3 minutos, Alloatti, con un doble, puso en marcha el marcador.

Los cordobeses se pusieron 47 a 37, cuando corrían 7 minutos del segmento, pero dos triples seguidos de García y otro de Pablo Barrios le permitió a los santafesinos quedar a una unidad. El partido se puso empatado en 49, tras finalizar el tercer y penúltimo capítulo.

La incertidumbre por el resultado final mantuvo la atención en el juego, que sobre los 3m. 20s. del cuarto de cierre, favorecía a los `Griegos`, por 57 a 52. Pero esa diferencia rápidamente se redujo a un punto (58-56), por dobles de Alloatti y García, cuando quedaban 5 minutos.

La paridad en 60 volvió a darse sobre los 7 minutos, para que el final fuera por demás emotivo.
Conversiones de Elsener y Williams le dieron una pequeña luz a Atenas (64-60), cuando quedaban 1m. 12s. de partido.

Nuevos dobles de Elsener y Brussino estiraron las cifras a favor de los locales, descontando Alloatti y Barrios. Entonces, un simple de Matías Lescano, garantizó la victoria de Atenas, por apenas un doble.
En otro orden, el encuentro que estaba pautado para hoy, jueves, entre Obras Basket y Lanús, por la zona Sur, fue diferido por «cuestiones de calendario» para el lunes, a las 19.30, en el estadio del club de Núñez.