En un juego cambiante, Atenas superó a Olímpico

En un partido muy cambiante Atenas de Córdoba pudo quedarse finalmente con el triunfo por 80 a 77, al vencer como local a Olímpico de La Banda, por la 11ra. fecha de la zona Norte de la primera fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

Récord Olímpico : 14 PJ, 3 PG, 11 PP

De antemano era un encuentro complicado para los dueños de casa. A las ausencias por problemas musculares de Walter Herrmann y Bruno Lábaque, se sumó la del norteamericano James Williams, quien sufrió problemas de presión y fue descartado minutos antes del inicio.

Los de La Banda llegaban a este partido en la última posición en la tabla con sólo dos partidos ganados y ocho derrotas. Por eso era una buena posibilidad para recuperar terreno.

El primer cuarto fue muy favorable para el equipo cordobés, sobre todo después de los 5 minutos iniciales, con una buena conducción de Juan Brussino (goleador con 23 puntos), que llevó a su equipo a tomar una distancia de 12 puntos (25-13), al finalizar ese primer parcial.

Salió más decidido el rival en el inicio del segundo parcial, y con una gran actuación de su interno De Andre Coleman (17 puntos), descontó la diferencia, para quedar sólo 5 puntos abajo (28-23), cuando se jugaban dos minutos en ese período.

Sin embargo, el local retomó las riendas del partido, y con un buen juego colectivo pudo sacar otra vez diferencias en el marcador, para irse al descanso largo por 44 a 30.

Fue muy importante el aporte desde el banco de suplentes de Mariano Fierro, que se destacó en el parcial con 9 puntos (33 en dobles y 11 en triples).

En esos primeros 20 minutos, los santiagueños fallaron en sus 11 intentos que tuvieron desde la línea de tres puntos. Es por eso que dependían demasiado de lo que pudieran hacer sus jugadores interiores.

Atenas volvió desorientado a la cancha tras el entretiempo, y ello fue aprovechado por Olímpico, que con un parcial de 20-4, pasó al frente 50-48, con un triple de Jonatan Machuca, cuando se jugaban cinco minutos del tercer cuarto.

Siguió siendo importante Coleman, pero los aportes de Fernando Malara (15 puntos) y Machuca también fueron fundamentales para esa ráfaga de buen juego de los visitantes.

Los cordobeses sentían la falta de Diego Guaita (15 puntos), porque mientras el pivote salía a recuperar energías, los visitantes aprovechaban para sacar ventajas bajo los tableros.

Volvió a dominar el juego el local, y al comienzo del último parcial se imponía 65 a 58. Sin embargo sobrevino otra reacción de Olímpico y volvió mandar en el marcador 69 a 65, con un parcial de 11 a 0.

Muy cerrado fue el marcador hasta el mismo final. A falta de 40 segundos para terminar, el marcador estaba igualado en 77. Y apareció la figura de Brussino para Atenas, que convirtió un triple fundamental para quedarse con una trabajosa victoria.