Atenas venció a Olímpico y sigue entre los de arriba

Atenas de Córdoba venció anoche como local a Ciclista Olímpico de La Banda, por 89 a 84, en encuentro correspondiente a la primera fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

Récord Olímpico : 44 PJ, 19 PG, 25 PP

Los cordobeses tuvieron en el norteamericano Gregory Lewis al goleador del juego, con 24 puntos, producto de 2/3 en libres y 11/17 en dobles. Además el ala-pivote bajó 11 rebotes en los 30 minutos que estuvo en cancha.

El equipo cordobés contó con la vuelta de Walter Herrmann (21 puntos) tras 20 días de inactividad por un desgarro sufrido en la ingle.

El que sigue afuera del plantel `verde` es Bruno Lábaque, quien también sufrió un desgarro. Otro ausente en la noche cordobesa fue el pivote James Williams, que sufre problemas de hipertensión arterial y hoy viajó a Estados Unidos para realizar un tratamiento.

Los visitantes llegaban con la moral en alza, ya que venían de ganar el último miércoles como visitantes ante Quimsa, en el clásico santiageño (84-77), encuentro de la segunda fecha y que sirvió para inaugurar la segunda fase.

Muy efectivo fue el conjunto cordobés en el primer cuarto, con un encendido Alexis Elsener, que logró 10 puntos en ese parcial, secundado por la buena labor de Lewis, que se hizo fuerte bajo los tableros y sumó ocho unidades.

Esa buena producción ofensiva le permitió a los dueños de casa irse al primer descanso ganando por 10 puntos (29-19).

Luego de tener una buena diferencia de 12 puntos, a falta de cuatro minutos para finalizar el segundo parcial volvió a entrar en un bache el equipo cordobés y Olímpico, empujado por el poder ofensivo de Pau, descontó para ponerse a sólo cuatro puntos, para finalizar la primera mitad 41 a 37.

El técnico local, Mario Milanesio, puso en cancha un equipo muy bajo en ese parcial, ubicando en la zona interna a Mariano Fierro y Walter Herrmann, y esto fue aprovechado por el rival, que se hizo fuerte con Cristian Amicucci (17 puntos).

Puso las cosas en orden Atenas en el tercer periodo. Apareció Herrmann en todo su esplendor (nueve puntos en ese cuarto) y el equipo cordobés volvió a tomar diferencias considerables, para finalizar ganando por 12 puntos (68-56).

Arrimó el visitante a dos puntos con un buen pasaje de Fernando Malara, cuando caía 81 a 79, a tres minutos del final, pero en el cierre se repuso el equipo local, con triples de Herrmann y Lescano, más el aporte de Lewis, y definieron el partido a su favor.