Olímpico se hace fuerte en su casa

Olímpico le propinó una goleada a Lanús en el Vicente Rosales. El equipo de Müller le ganó 84-65 al de Volcan Sánchez. Ariel Pau fue el goleador con 21puntos.

Récord Lanús: 44 PJ, 9 PG, 35 PP

El juego comenzó errático y con imprecisiones en ambos equipos. Recién después de dos minutos se efectuó el primer gol de cancha.

Luego, el Negro de la mano de Pau sacó ventaja (7/0). Olímpico trabajó bien y fue muy duro defensivamente.

Por su parte la visita tuvo problemas en la zona pintada y apeló al perímetro. Dependió mucho de su base Salles, quien se destacó en la conducción del balón.

Al final del cuarto el local se relajó defensivamente y esto fue bien aprovechado por los de Sánchez, que se arrimaron en el marcador. Pero los de Müller, de la mano de Coleman, cerraron mejor el parcial que culminó 19/12 a favor de Olímpico.

En el segundo parcial Lanús salió más concentrado, manejó mejor el balón y vulneró la defensa de Olímpico. Se ordenó ofensivamente, destacándose Proby, quien aportó goleo . Así Lanús se puso 2 puntos abajo (23/21) ante un Olímpico que incurrió en errores obligando a Müller a pedir minuto.

Sin embargo apareció Pau con un doble y un triple que le permitieron nuevamente al Negro tener el control del juego ante un rival que vio cortada su vía de gol y se fue quedando sin ideas. Olímpico logró sacar la máxima diferencia. Se destacó Pellot Rosa en el goleo. El parcial culminó 39/27 a favor de los dueños de casa.

Al volver del descanso largo el trámite fue similar. Olímpico mantuvo su intensidad defensiva complicando cada vez más a la visita.

Los dueños de casa siguieron ampliando la brecha a base de variantes ofensivas y juego colectivo. Amicucci y Pellot Rosa comandaban la ofensiva bandeña (52/29).

Lanús por su parte se mostró impreciso y desconcertado, sin reacción. Intentó desde el perímetro con poca efectividad. Volcan Sanchez sentó en el banco al equipo titular y recurrió a los más jóvenes en busca de soluciones. Si bien Mariani aportó goleo en la visita, no le alcanzó ya que la brecha crecía (60/34).

Müller también hizo saltar a los juveniles al final del parcial, que culminó 71 a 47 a favor del Negro.

El último cuarto estuvo de más y sólo fue para maquillar el resultado. Olímpico se relajó, lo que le permitió a Lanús llegar con más facilidad al poste bajo (75/61) pero nunca complicó al local.

De esta manera el negro se adjudicó la victoria superando con claridad a Lanús 83 a 65