Triunfazo de Quilmes en Córdoba

Quilmes de Mar del Plata venció anoche a Atenas de Córdoba, por 92 a 89, en encuentro correspondiente a la 6ta fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

Récord Quilmes: 44 PJ, 22 PG, 22 PP

Así ambos equipos finalizaron por este año su participación en esta competencia, pero se enfrentarán nuevamente el miércoles en el arranque del Súper 8 que se disputará en Mendoza.

El buen juego colectivo fue la clave para el triunfo de los marplatenses, que tuvieron en Federico Marín a su goleador, con 19 puntos, pero también fueron importantes los aportes de Maximiliano Maciel (18), Fabián Sahdi (17) y Facundo Piñero (16).

Comenzó con el pie derecho Atenas, que con un encendido Diego Guaita (11 puntos en el primer cuarto), se puso arriba 15-6 con cinco minutos de juego.

Emparejó las acciones sobre el final de ese primer parcial el equipo visitante, con un gran trabajo de Marín, que también sumaba 11 tantos y era el hombre más importante de los suyos.

Se quedó en el funcionamiento colectivo el equipo local en el segundo cuarto, y esto fue aprovechado por Quilmes, que tuvo paciencia en ataque y así logró pasar al frente por primera vez, cuando se imponía 28 a 25, a falta de 6 minutos para el fin de la primera mitad.

Siguió siendo muy buena la tarea de los marplatenses y antes del descanso largo pudieron sacar una considerable ventaja de 11 puntos (47-36), con un alto porcentaje de aciertos en triples (8-13).

El ingreso de Juan Brussino en el complemento, permitió que junto a Bruno Lábaque, los cordobeses conformaran la `doble base` para ordenar el juego, que de a poco fueron descontando la diferencia y a falta de 2 minutos ya se encontraban a sólo una unidad (57-58).

En el último cuarto volvió a desorientarse el dueño de casa, que no encontraba un buen juego (bajos niveles de Walter Herrmann y Gregg Lewis) en sus jugadores más importantes, y sufría la velocidad y la efectividad de Quilmes, que hacía bien su trabajo.

El que sí apareció en todo su esplendor fue Alexis Elsener, que anotó 13 puntos en los últimos 5 minutos y puso en juego a Atenas, cuando parecía una victoria segura de los visitantes.

Sin embargo no alcanzó con ese aporte de Elsener y los marplatenses se quedaron con una buena victoria.