LNB 08-09: Fecha 18-2

Lanús goleó a BB Estudiantes, 101-79. Libertad superó, con dos libres de Moldú sobre el cierre, 76-75 a Obras. Atenas volvió al triunfo, derrotó 84-68 a Sionista. Boca le ganó 89-87 a El Nacional en Monte Hermoso. Peñarol venció con amplitud 82-64 a Independiente. Olímpico está de racha, venció 71-61 a Ben Hur en Rafaela. […]

Lanús goleó a BB Estudiantes, 101-79. Libertad superó, con dos libres de Moldú sobre el cierre, 76-75 a Obras. Atenas volvió al triunfo, derrotó 84-68 a Sionista. Boca le ganó 89-87 a El Nacional en Monte Hermoso. Peñarol venció con amplitud 82-64 a Independiente. Olímpico está de racha, venció 71-61 a Ben Hur en Rafaela. Quilmes metió un triunfazo en el sur, doblegó 81-77 a Gimnasia de Comodoro. Quimsa consiguió su cuarta victoria seguida, anoche derrotó 94-81 a Regatas.

Lanús – BB Estudiantes | Planilla oficial |

Con un rendimiento que no se condice con su posición en la tabla, Lanús vapuleó a Bahía Blanca Estudiantes por 101 a 79 en el Microestadio “Antonio Rotili”, por la 18ª fecha de la Liga Nacional de Básquet. Nuevamente, con Ronald Ramón como manija (27 puntos) y con porcentajes de tiro muy elevados (63% de cancha), el equipo que dirige Álvaro Castiñeira cerró un fin de semana perfecto ante un desconocido Estudiantes.

En el ganador, además del goleador Ramón, Terrell Taylor aportó 22 puntos y 8 rebotes, y Smith, 19 puntos, 6 rebotes y 3 tapas. Para la visita, el más productivo fue Ed Nelson con 21 puntos.

Desde el arranque, el local entró más agresivo y sacó diferencias rápido (22-7 a los 5 minutos), mientras que Estudiantes fue muy dubitativo en ofensiva, con Nelson (2) bien controlado y sin otra referencia adelante. Lanús gozó de una efectividad casi perfecta en tiros de cancha, 12/13; y con un eficaz bombardeo desde los 6.25 (6/7) sentenció el primer parcial 39-13. Ramón con 3/3 en triples terminó con 13, mientras que Jamaal Levy aportó 8 puntos para la visita en los primeros diez.

En el segundo cuarto se mantuvo la misma lógica, Ramón (5) como el mejor guía del local y Estudiantes sin vías claras de gol. Nelson (8) asomó en el arranque con cinco al hilo, pero después volvió a caer en la defensa granate. Los del Gran Buenos Aires siguieron con buena efectividad y pudieron estirar. Con un buen aporte de Larry Smith (7), Lanús terminó el primer tiempo con un contundente 59 a 27.

La salida del vestuario era clave para los bahienses si querían remontar, pero el Granate entró más metido y llegó a sacar la máxima de 30 puntos a los seis minutos (73-43). Los de Richotti encontraron un poco de aire desde la línea de triples (4/6), pero no encontraron jamás la forma de controlar el ataque local. Ramón y Laprovittola, encargados del armado, generaban el mejor juego de Lanús y, para peor, en el tercero apareció Terrell Taylor (8), que había aportado poco hasta el momento. Fue 77 a 54 el tercero.

En el último, Estudiantes salió con otra intensidad y a presionar la salida de Lanús. Con Ramón en el banco, el local perdió juego y seguridad en el traslado. Los de Richotti circularon mejor la bola y encontraron gol en Tarrie Monroe (6). Llegó a ponerse 14 abajo en los primero minutos, pero el reingreso de Ramón (9) le devolvió tranquilidad y orden defensivo al local. De esta manera, en los últimos minutos los bahienses intentaron, pero Lanús lo controló bien para terminar cerrando una resonante victoria que le devuelve las esperanzas de salir del fondo.

Lanús 101: Ramón 27, Laprovittola 14, Prego 9, Smith 19, Taylor 22 (fi), Olmedo 2, Alloati 0, Chaine 2, Funes 4, Tosi 2, Catalano 0. DT: Álvaro Castiñeira

Estudiantes 79: Franco 10, Rivero 5, Cangelosi 14, Levy 6, Nelson 21 (fi), La Bella 8, Monroe 13, Cecchi 0, Bianco 0, Barrera 2, Gaynor 0. DT: Marcelo Richotti

Árbitros: Daniel Rodrigo, Raúl Imosi
Estadio: Antonio Rotili
Parciales, 39-13, 20-14 (59-27) , 18-27 (77-54), 24-25 (101-79)

Crónica: Fernando Martínez – Prensa Lanús

⇑ VOLVER AL INICIO

Obras 75 – Libertad 76 | Planilla oficial |

Libertad de obtuvo de visitante una emotiva victoria por 76-75 frente a Obras Sanitarias, en un encuentro correspondiente a la 18 fecha de la segunda fase de la Liga Nacional. Con dos tiros libres convertidos por Moldú, faltando un segundo y 9 décimas, el equipo de Sunchales se llevó un significativo triunfo de Buenos Aires, en un partido en el primer tiempo tuvo al local como claro dominador frente a un Libertad que no estuvo en la cancha. Pero en el segundo, la visita mejoró la defensa y en ataque, con Batista y Osborne, emparejó el partido y llegó a un final cerrado.

En el primer cuarto arrancó mejor Obras Sanitarias, en base al trabajo de Titarelli y Chaer, que lideraron la ofensiva en ese lapso, lo que sumado a una buena defensa, le permitió sacar una diferencia de 20-7, pero sobre el final, la visita acortó ese margen con el trabajo de Batista y Saglietti.

En el segundo, el equipo local siguió siendo el dominador con una figura excluyente como Martina que en este lapso anotó 11 puntos y controló a Batista en los tableros y así llegó a sacar diferencia para cerrar el parcial con 12 puntos arriba 46-34.

En el tercer segmento, el equipo de Sunchales mejoró la defensa, se hizo muy fuerte en ese sector, en tanto en ataque, utilizando la habilitación o el poste bajo para Batista, éste desequilibró, y lentamente se fue acercando en el marcador para quedar un punto abajo 57-56.

En el último tramo, por primera vez pasó al frente Libertad 57-58 y llegó a sacar tres puntos, pero Obras, fundamentalmente con el trabajo de Chaer, volvió a tomar ventajas y logró distanciarse cinco puntos 69-64. El partido se puso palo a palo y faltando 37 segundos Libertad se colocó un punto abajo 75-74. Avanzó Obras cuando faltaban 19 segundos y Borrel lanzó al aro pero falló en su intento, tomó el rebote Batista y a falta de un segundo 9 décimas Chaer le cometió una dudosa falta a Moldú, que fue a la línea y convirtió los dos tiros libres para poner arriba a la visita 75-76. El técnico del local pidió minuto, repuso del medio Obras y el remate de Maxey no tocó ni el aro y allí se terminaron las esperanzas del local, que acumuló su segunda caída como local, en un fin de semana para el olvido.

Síntesis: Obras Sanitarias 75 vs. Libertad 76
Estadio: Obras Sanitarias
Árbitros: Alejandro Chiti – Silvio Guzmán
Parciales: 24-16, 46-34 y 57-56

Obras Sanitarias (75): Tittarelli 4, Chaer 17, Maxey 1, Borrell 23 y Field 11 (FI) Cardani 0, Cantón 3, Ravina 0, E. Martina 13, Rodríguez 3 y Cortés 0. DT: Carlos Duro.

Libertad (76): S. Ginóbili 4, Moldú 11, Saglietti 13, Osborne 15 y Batista 18 (FI) Oroná 8, Muller 2 y Zilli 5. DT: Julio Lamas.

Crónica: Lucas Gaggi – libertadsunchales.com.ar

Atenas 84 – Sionista 68 | Planilla oficial |

De menor a mayor fue la producción del griego en la victoria conseguida en el Cerutti ante Sionista de Paraná, duro rival que lo complicó en buena parte del encuentro. Andre Laws y Djibril Kante fueron las figuras de Atenas, Clarence Robinson lo fue en Sionista.

Arrancó mejor el verde, tomó ventaja con la buena producción de Ferrini tanto atacando como defendiendo (anuló a Martínez). Así el griego tomo ventaja promediando el parcial 15-9. La visita reaccionó, ante un quedo de Atenas emparejo las acciones y con un parcial 8-0 paso al frente 15-17. Conversiones de Gutiérrez y Romero, sirvieron para que el verde lo empatara en 19 con que se cerraría el primer cuarto.

Movido y dinámico fue el segundo parcial, Atenas mejoró en defensa y rompió la paridad con los triples de Figueroa, Locatelli y Gutiérrez, mas un buen pasaje de Laws tomo 8 de ventaja(37-29) en un parejo partido. La visita achicó con Robinson, pero Labaque con dos libres al final del tiempo le dio mas aire, 39-33 con que se cerraría la primera mitad.

En el tercer cuarto Atenas terminó de edificar la victoria , con una excelente defensa sobre los perimetrales rivales y en ataque lastimando con Kanté en la zona pintada y buenos porcentajes en los lanzamientos externos tomo decisivas diferencias en los últimos tres minutos del parcial, para ganar el mismo 65 a 51.

Atenas cuido la diferencia obtenida en el último parcial, jugo con criterio la bola a pesar de la marca zonal impuesto por Sionista, que solo inquietaba en ataque con Robinson. Se llegó así al final del juego con la justa y necesaria victoria del griego , quién recuperó la sonrisa en casa ante un exigente rival.

Atenas (84): Labaque 8, Laws 17, Ferrini 8, Gutiérrez 12, Kanté 20 (FI) Figueroa 6, Osella 0, Romero 6, Locatelli 7. Dt: Magnano

Sionista (68): Cantero 7, Martínez 7, Villares 6, Spillers 14, Robinson 20 (FI) Carnovale 1, Bergel 0, Burgos 4, Machuca 1, Fioretti 2, Hure 6. Dt: Svetliza

Parciales: 1º cuarto: 19-19, 2º: 20-14 (39-33), 3º: 26-18 (65-51), 4º: 19-17 (84-68)
Árbitros: Estévez-Vito

Crónica: Eduardo Álvarez – Prensa Atenas

El Nacional – Boca | Planilla oficial |

Cuando usted lea esto no crea que tomó un diario de la década del `90. No es así.

Pero sí lo es que Juan Alberto Espil (Boca) resultó el factor fundamental para que su equipo anoche se impusiera a El Nacional, en Monte Hermoso, por 89 a 87, por la 18ª fecha de la segunda fase de la Liga Nacional.

El escopetero bahiense tuvo una actuación soñada en su vuelta a esta ciudad tras 13 años. Mostró que a los 41 años se encuentra intacto e impecable, fallando solamente cuatro tiros: completó 30 unidades (5-8 t3, 5-6 t2 y 5-5 t1). Fantástico.

El cierre fue vibrante. El Nacional comandaba 87-85, aunque desperdició cuatro libres durante el 1m08s final: 0-2 Moore y 0-2 Gómez. Luego hubo un par de pérdidas por ambos bandos.

Hasta que, quedando 22s6/10, Espil tomó la responsabilidad, se apropió del balón, penetró y anotó la bandeja seguida de falta, que también facturó. Boca pasó al frente 88-87.

La última le quedó para El Nacional, se enredó hasta que Holmes decidió entrar a la pintura y hacer un tiro corto, la cual derivó en una lícita barrida de Alston. La bola la tomó «Gaby» Fernández, al que frenaron con falta a 2s6/10: anotó el primero, erró el segundo y hasta le quedó el rebote… Final.

Boca había arrancado apostando a una zona 2-3, aunque el local supo atacarla con Castets rompiendo y anotando o cargando al recobre ofensivo (especialmente Moore). Así comenzó a alejarse (15-10 y 21-15).

Sin embargo el trámite varió tras un lapsus de inspiración de Edwards, quien marcó 5 tantos seguidos y el xeneize empató en 24.

En el chico siguiente El Nacional aumentó su intensidad.

Con ello, más un loable trabajo de Moore (4-4 t2 y 1-2 t1, 4 rebotes y un robo), tomó la delantera y estiró su ventaja. Un par de acciones positivas de Elsener colaboraron para que el celeste se fuera a 12 (51-39), para posteriormente abrazar la máxima de 13 antes del entretiempo.

En la reanudación, El Nacional durmió y permitió que Boca se pusiera rápidamente en partido: 8-0 (53-48), con cinco puntos de Espil y un triple de Aguirre. Aunque duró lo que un estornudo porque tomaron protagonismo Dionisio Gómez y Holmes y todo volvió a su lugar (56-48).

Igualmente, Boca maduró, fortaleció su zona 2-3 y, en ofensiva, a Espil se le acoplaron Legaria y Edwards, para empezar a mandar el mensaje de que no está muerto quien pelea, situación que corroboró llevándose de Monte un baño de frescura para su presente.

Crónica: Luciano Mutti – Diario la nueva provincia

Peñarol – Independiente | Planilla oficial |

Peñarol hizo fácil lo difícil. Con una buena labor defensiva y con una gran tarea integral de Fernando Malara (21 pts, 4 asistencias y 3 rebotes), el Milrayitas superó anoche al duro Independiente de Neuquén, el escolta de la competencia, por 82 a 64 en el Polideportivo Islas Malvinas. De esta manera, el elenco de Sergio Hernández continúa escalando posiciones, aún con tres partidos pendientes (Estudiantes, Quilmes y Libertad).

Empezó mejor el equipo neuquino que aprovechó dos pérdidas de David Jackson para comenzar arriba en el marcador por 8 a 2, cuando transcurrían más de tres minutos de juego. Luego de un minuto pedido por Hernández, Peñarol endureció su defensa, le cerró los caminos en el juego interior a Independiente y, con un parcial de 12-0 puso las cosas en su lugar. Así fue que el elenco marplatense se llevo el primer capítulo por 18 a 13, con Malara y Byron Johnson como estandartes.

En el segundo cuarto a Peñarol se le abrió el aro para los lanzamientos perimetrales. Apareció Jackson en su esplendor (11) y Malara seguía encendido, por lo que el Milrayitas sacó una diferencia máxima de 18 puntos (46 a 28), a falta de 2´ 45. Independiente no encontraba a sus vías de gol habituales: ni Moodie ni Brice Assie estaban certeros, por lo que Peñarol se fue al descanso largo ganando 47 a 32.

El tercer segmento lo tuvo a Peñarol como amplio dominador. El buen juego de pases provocaba lanzamientos claro que, a su vez, garantizaban cierta efectividad. Así fue que el local repartió el goleo y sacó 24 puntos de ventaja (67 a 43) a falta de poco menos de 2 minutos. Independiente fue una sombra de ese equipo aguerrido y prolijo que se erigió en uno de los mejores de la segunda fase. No tuvo gol ni defensa, y Peñarol, sin despeinarse, cerró el parcial ganando 67 a 45.

En el epílogo el equipo marplatense mantuvo la diferencia ante un rival sin respuestas, que nunca evidenció una posible reacción. Así fue que Sergio Hernández produjo una rotación mayor a la habitual, para darle minutos a los juveniles y cerrar una victoria inobjetable ante un rival directo en la lucha por los puestos de vanguardia.

Peñarol (82): Sebastián Rodríguez 10, David Jackson 16, Fernando Malara 21, Byron Johnson 12 y Román González 11 (FI). Lucas Picarelli 0, Facundo Campazzo 0, José Muruaga 5, Sebastián Vega 2, Alejandro Diez 2, Matías Ruger 0 y Alejandro Reinick 3. DT: Sergio Hernández.

Independiente (64): Agustín Carabajal 0, Cedric Moodie 12, Federico Marín 8, Brice Assie 12 y Jervaughn Scales 8 (FI). Leandro Lauro 4, Juan Levrino 2, Martín Melo 3, Carlos Paredes 1, Pablo Heit 2 y Jefferson Agba 12. DT: Mauricio Santángelo.

Parciales: 18-13, 47-32 y 67-45.
Árbitros: Diego Rougier y Sergio Tarifeño.
Estadio: “Polideportivo Islas Malvinas”.

Crónica: Ricardo Juan

Ben Hur – Olímpico | Planilla oficial |

El presente le sonríe a Olímpico de La Banda. Anoche, en otra sólida producción, venció en Rafaela a Ben Hur por 71 a 61, en el marco de la decimoctava fecha de la segunda fase de la Liga Nacional, e hilvanó su tercer triunfo consecutivo, el segundo en condición de visitante.

El equipo de Gonzalo García hizo la diferencia en el primer cuarto (21-8) y a partir de ahí manejó el trámite del cotejo con comodidad y solvencia, ante un rival que acumuló su décima derrota en fila y casi está condenado a jugar play off por la permanencia.

El segundo parcial también fue favorable a la visita, en este caso por 19-15, yéndose 40-23 al frente para el descanso largo. En esa primera mitad el Negro defendió muy bien, sobre todo a los internos Storani y Cabello, y en ataque marcó diferencias desde el perímetro con el goleo de Cavaco, Byró y Trovellesi.

Reacción
En el tercer cuarto llegó la reacción de la BH, apoyado en el trabajo de Calvelli, pero más que nada se debió a una pequeña licencia que se tomó el conjunto bandeño. Pese a que el local achicó la desventaja, el triunfo de Olímpico jamás pareció estar en riesgo.

Una vez más, el trabajo de James Williams fue gravitante y terminó siendo el goleador de la noche con 13 puntos. El ala pívot se entendió muy bien con Dallas Logan, que de a poco se va adaptando al equipo y que anoche lució muy bien jugando de escolta (con Trovellesi en la base).

Crónica: Diario el liberal

Gimnasia – Quilmes | Planilla oficial |

Tras aquellas dos derrotas consecutivas que sufrió a manos de El Nacional Monte Hermoso y Gimnasia de Comodoro Rivadavia, haciendo de local en la ciudad de Benito Juarez, el tricolor se tomó revancha y les devolvió gentilezas a ambos equipos a domicilio. En el juego de la noche del domingo superó en un friccionado partido al elenco patagónico por 81 a 77 en el marco de la 18ª fecha de la segunda fase de la Liga Nacional.

El desarrollo del encuentro mostró a dos equipos que mantuvieron un marcada paridad, y que cada uno aprovechó sus momentos para prevalecer por sobre el otro. Sin embargo, durante la gran mayoría del partido fue el local el que se mantuvo al frente en el tanteador, pero los marplatenses estuvieron muy precisos y concentrados en el desenlace, y terminaron quedándose con el triunfo.

Quilmes comenzó con Carlos Dixon como base en lugar del lesionado Hernando Salles, y así el equipo no tuvo un conductor natural que arme juego con la claridad necesaria. En las primeras acciones se mantuvo cierto equilibrio en el marcador debido a la falta de efectividad de los dos conjuntos. Pero cuando Gimnasia recompuso su ofensiva utilizando a sus perimetrales (Sciutto y Buchanan), que penetraron con facilidad, y a Boston bajo el cesto, se escapó por 14 a 6.

Sin embargo, el Cervecero ajustó mejor la defensa sobre la mitad de cancha del rival, obligando a que tomen tiros erráticos, y con un gran pasaje de Jaz Cowan en ataque sobre el final del parcial, más el complemento de Pedro Calderón, cerró sólo dos puntos abajo, 19-17.

Para el segundo segmento Esteban De la Fuente dispuso el ingreso de Dragan Capitanich para que pueda aportarle una mejor conducción al equipo, y la modificación resultó positiva. Porque el tricolor mantuvo su aguerrida postura defensiva, y en ataque con seis puntos seguidos de Pedro Calderón pasó por primera vez al frente en el partido por 23 a 19. Pero ese buen momento se esfumó rápidamente, porque los marplatenses cometieron demasiados errores en la circulación del balón y Gimnasia se lo hizo pagar con puntos en contra.

Para frenar la embestida de los sureños De la Fuente dispuso el ingreso de Esteban López, Ezequiel Dentis y del recuperado Nicolás Romano, con la intención de tener un mejor balance defensivo. Pero los de Nicolás Casalánguida continuaron lastimando, y con un parcial de 12 a 2 dieron vuelta el resultado por 31 a 25. El tricolor no tuvo recursos para descontar la diferencia y se fue al descanso largo 39-32 abajo.

En el tercer cuarto Quilmes comenzó muy certero con el tiro exterior con dos triples consecutivos de Maxi Maciel y Pablo Gil, y Jaz Cowan se mantuvo muy activo bajo el cesto para acercarse en el marcador 48 a 44 abajo. Sin embargo, a pesar de insinuar una remontada otra vez el elenco comodoreño funcionó bien en ataque con el escolta Germán Sciutto como abanderado, y volvió a tomar una ventaja cercana a los diez puntos.

Pero en ese juego de momentos otra vez Quilmes volvió a ajustar en el epílogo del cuarto, y con un triple de Maciel cerró 61-56 abajo, colocándose en partido para disputar los últimos diez minutos finales.

Ese envión anímico del final del cuarto anterior lo pudo extender en el inicio del último parcial, y con algunos movimientos eficaces en ataques empardó el tanteador en 61. Esa mejoría le permitió defender con mayor confianza y agresividad sobre su canasto y correr el contrataque, y con un par de corridas los de De la Fuente pasaron a ganar 67 a 66.

Esa paridad en el desarrollo del juego y en el marcador se mantuvo hasta el minuto final, en donde Quilmes, administrando una pequeña diferencia en su favor, jugó con la presión del rival y pareció liquidar el pleito cuando se colocó 77 a 73 arriba a poco del final.

Pero dos simples de Diego Romero y una pérdida de Cowan en ataque pusieron suspenso en el desenlace del partido. Sin embargo, el apremio de Gimnasia por igualar lo hizo fallar en los lanzamientos, y con los simples de Dixon y López desde la línea se llevó una luchada y valiosa victoria por 81 a 77.

Gimnasia (77): Diego Alba 2, Germán Sciutto 20, Gary Buchanan 13, Jimmy Boston 14 y Diego Romero 16 (FI). Nicolás De Los Santos 0, Nicolás Ferreyra 6, Mariano Franco 0, José Alessio 0 y Bruno Ingatta 6. DT: Nicolás Casalánguida.

Quilmes (81): Carlos Dixon 13, Pablo Gil 14, Maximiliano Maciel 8, Jaz Cowan 19 y Pedro Calderón 17 (FI). Dragan Capitanich 2, Esteban López 8, Nicolás Romano 0 y Ezequiel Dentis 0. DT: Esteban De la Fuente.

Parciales: 19-17, 39-32 y 61-56.
Árbitros: Fernando Sampietro y Juan Fernández.
Estadio: “Socios Fundadores”, Comodoro Rivadavia.

Crónica: Leonardo Zabala

Quimsa – Regatas | Planilla oficial |

La Fusión se alzó con un gran triunfo sobre Regatas Corrientes 94 a 81. La gran figura de la noche volvió a ser Gabriel Mikulas con 25 tantos (10-14 dobles, 5-7 libres, 8 rebotes, 1 tapa). Tres jugadores (Mázzaro, Treise y Mason -desde la banca-) terminaron con 19. La cuarta victoria en fila de los de Carlos Romano.

La parada no era para nada fácil, sobre todo si se tiene en cuenta el antecedente inmediato que cargaba Regatas de Corrientes luego de vencer en Córdoba al líder Atenas quitándole el invicto.

El juego volvió a basarse en los jugadores nacionales más importantes (Treise, Mikulas y Mázzaro) que anotaron 63 de los 94 puntos (67%). Otro destacado fue Brandon Mason que ingresó recién en el segundo cuarto y a fuerza de triples (4- 7 y 3-6 en dobles) terminó el juego con 19 unidades. Otro partido tibio del brasileño Wanderson (4) que volvió a presentar importantes carencias defensivas para un jugador de su experiencia.

El primer cuarto terminó 25-23 favorable a la visita que se aprovechó el 2-1 en el fondo de cancha para el deleite de Roberto López. También pudo correr y anotar con algún tiro a distancia de la mano de Cequeira. En el local todo pasaba por Treise de gran noche en el día de su cumpleaños 24. El ex Madryn ganó siempre a sus marcadores para anotar o asistir a Mikulas o Mázzaro.

En el segundo parcial los protagonistas fueron Brandon Mason a puro bombazo y Juan Torres de gran faena en los dos cestos. El remero siguió dañando en la pintura con la dupla Kammerichs-Tintorelli y el tiro corto de Stanton. Las acciones determinaron la mínima a favor de Quimsa 48-47.
En el tercer cuarto la marca fusionada fue impecable cerrando las principales vías de gol “fantasmas”. Los de Santander perdieron consistencia y se desmoronaron sin un conductor visible. La brecha se estiro a 8 (70-68).

En el último cuarto, los de Romano consiguieron 13 puntos decisivos gracias a un perímetro que siguió certero con Mason y Mázzaro. La reacción correntina pretendió ser con Sebastián Acosta de tres puntos, pero no alcanzó para evitar la caída. Un gran triunfo del local que hilvanó su cuarto juego positivo. Habrá que ver si esta arremetida se repite en calidad de visitante ante estos mismos rivales.