Si bien a poco de comenzar el partido el tanteador marcaba 6 iguales, a partir de allí ambos equipos alternaron el control del juego y el liderazgo en el marcador.

Primero Atenas tomó las riendas del juego y sacó una luz de ocho puntos (15-7) y luego Quilmes metió un parcial 10-2 y empató el juego cuando restaban 2 minutos. A partir de allí, se produjeron varios desaciertos por ambos equipos, terminando el primer cuarto 21 a 19 a favor de Quilmes.

El comienzo del segundo capítulo fue parejo, ambos equipos convertían de media distancia y no se sacaban diferencia, hasta que llegó la reacción de Quilmes, el conjunto marplatense sacó una luz de siete. En ese momento Martín López pidió minuto y Atenas reaccionó. Una intensa defensa, dos triples de Bruno Lábaque y otro de Guaita dieron vuelta el marcador y consiguieron llegar al fin de primer tiempo 45 a 40 a favor de los cordobeses.

El tercer cuarto fue Atenas quién manejó los hilos del partido, con un buen juego en conjunto el griego llegó a sacar una máxima de 21 puntos y así quedarse con el cuarto por 72 a 58.

Comienzo diferente para el último período, Quilmes reaccionó y pudo achicar la diferencia a diez puntos (64 a 74). Pero con la experiencia del tridente Lábaque, Herrmann y Lewis, Atenas pudo controlar el tanteador y así vengarse de su rival. Conseguir la victoria por 91 a 74 y clasificar a semifinales, donde se enfrentará el día viernes contra Quimsa de Santiago del Estero.